Наконец-то забрал своего из сервиса, на нокиан х9. Пока только город, впечатления по комфорту глубоко положительные: тишина, мягонько (давление чет забыл посмотреть пока). Но в последний раз на своем на лете ездил аж месяц назад. Вчера сел на него с жутко шумного (пирели шипы) ку3.
Типовой состав такого типа снимателей это Уайтспирит с отдушками. Так что бутылочку этого растворителя и вперед. Он же для снятия следов от лип и смолы от сосен.
Месяц назад как раз заезжал по этой проблеме - сняли следы чем-то типа полировочной машины с негрубой наждачкой, царапин не осталось, стоило рублей 300. Тоже жутко бесили это следы от клея на чистых дисках...
Просто на шиномонтажке или у дилера? Я в паре шиномонтажек спрашивал. Предлагали поработать грубой металлической щёткой Но я не сильно этим занимался. Просто по случаю поинтересовался. Попробую разные способы
Понятно, что грузики и клей на них очень разные могут быть. Но в моей шиномонтажке следы клея снимают чем-то специализированным, как и очищают поверхность перед приклейкой. Но сколько видел грузики - там резинобразная клеевая субстанция. Чем снимается уже писал.Смочить и она скатается в комочки любой тряпкой.
Никакой наждачки и металлической щетки!!! На шиномонтажах видел валики обрезиненные в виде насадок на шуруповерт
У каждой машины есть свой стиль и диски это неотъемлимая его часть. Диски на фото Q7 идут ей, как корове седло . В отличие от дисков подобного стиля на ягуаре.
А вы зимой такие эксплуатировали, если да то как ощущения ? Такие же заказать хочу, поэтому очень интересно услышать отзыв
Я думал он выбирает? Если купил, то тогда ой! Помолчать надо было. А вообще прежде всего надо понимать, что фактически всем пофиг, какие у тебя диски. Если ему почему-то нравятся, то и хорошо. P.S. В качестве утешения. Это дорестайл и на фото в 3/4 когда будет видна его решетка радиатора с тонким рисунком, будет получше смотреться.
зимний комплект желательно с рисунком по проще в такие снег набьётся, примёрзнет, возникнет дисбаланс со всеми вытекающими
По-моему, здорово! Ещё бы хром-пакет, чтоб с цветом дисков отыгрывал, но и с фарами норм идёт! Имхо!)) По-моему, абсолютно другой стиль дисков на Ягуаре. Эти у комрада вполне универсальные, такой «немецкий» дизайн паутинок, на мой взгляд, оч удачный и в принципе подходит ко многим а/м. P.S. У меня, походу, Хакка 9-ка к началу второго сезона прикаталась...))) шумит меньше, к дороге «липнет» на скорости лучше...))) может плацебо, конечно, но по ощущениям получше стала реально
То же добавлю субъективизма в тему по нокиан хакка 9: Покатался чуть больше, на скоростях +-100 в том числе. По комфорту очень устраивает, очень тихо и ооочень мягко по сравнению с летним гудьером. Размер на обоих один и тот же (285/40 21). По поводу мягкости конечно ожидаемо, но что б прям настолько мягче в одном размере... еще и при том, что лето 2.3 было, а сейчас зима 2.5 (при темп около 0).
снегу пофигу на рисунки!)) набивается и бьет с любым рисунком, а качество биения уже пофегу ибо с любым биением малым ходом и только до мойки...