Совершенно очевидно, что при том зазоре который имеет место быть со штатным 20", это уже зависит от конкретнго 19" диска. И если и "налезут" с зазором в несколько миллиметров, то это уже совершено ненормально, когда грязь и мусор в таком зазоре.
Принципиальная разнице в подходе к автомобильным путешестиям в том, что если цель ехать "в хорватию" лежать на пляже, то тогда самолет. Ну там, если надоест, то прокатная машина. Для меня же цель это само путешествие а не "пляжи хорватии". В этом случае все абсолютно по другому. Отдых это и есть сама поездка. Выбирается примерная точка назначения и к ней неспешно зигзагами продвигаюсь. Утром решаю, еду дальше, или остаюсь и где буду ночевать. Сама конечная точка может быть и не достигнута. В потом с другой стороны доберусь.
философский вопрос) всё зависит от цели, места и отправной точки путешествия). На море - согласен, самолет, дальше мб прокатная. Проехать с остановками в местных отелях по Австрии, Италии ... это другой стиль и кайф. Но и тут заблаговременный выбор хорошей прокатной рулит. Вариант когда можно совмещать полезное с приятным по бизнесу. И тут своя скорее исключение. Когда в Исландии бушевал вулкан «эйяфьятлайокудль») и небо закрыли на выставке Bauma в Мюнхене парковки были заставлены машинами с российскими номерами) «Регулярно» кататься туда на своей из России, имхо, утомительно, да и бессмысленно сейчас. А внутри Европы, например, по дороге в Германии - Дании заметил, что одна из самых частых аварий - человек заснул за рулем при монотонной езде строго по правилам, на дороге хорошего качества. скучно))
да, 9ка прикаталась - шумит меньше. От управляемости, бесколейности и мягкости на 19’’ после штатного 21’’ конти sc5 просто кайфую. Одной рукой - легче, быстрей, уверенней. Вопрос. Если взять ту же 19’’ шину но без шипов - управляемость изменится?
Проехал 600км на Хакке8 255/55/19. Пока доволен: колея/разметка вообще не чувствуется, рельеф дороги практически не ощущается. Комфортно как с точки зрения подвески, так и с точки зрения управления авто. Теперь на практике убедился, почему в некоторых обзорах восхваляют подвеску Q7. Удивил расход за поездку 400км - средний расход 6.4л при скорости 120-130 км/ч, частично на адаптивном круизе. Предыдущий дизельный авто легче на 500кг, тоже на адаптивном круизе на этом же маршруте показывал 7.2л.
22-ми и 20-ми разметку, нанесённую дополнительным слоем на дорожное покрытие, вполне себе чувствую....
В том числе и по этой причине у меня для путешествий с окраины Европы: 1) Кроссовер, что бы в основном не по скучным автострадам кататься. 2) Достаточто быстрый кроссовер, что бы проскакивать по автострадам много раз проезженные регионы и страны. 3) Помогаек безопасности для таких скучных дорог по максимуму.
Согласен, в Москве можно и на летних всю зиму ездить. Приезжайте к нам зимой «без шипов» )))) Узнаете разницу, а вообще всё познается только в сравнениях. PS : Раньше, в 87-90-х годах круглый год ездил на летней, и зимой оч. довольный был, если некуда не занесет))) Про летние 255/55/19 не могу ответить , так как летом такой размер на Q7 не катал. Теоретически, да будет комфортней, но о скорости свыше 140-150 км.час. тогда нужно будет забыть.
Я правильно понимаю, что Вы считаете, что на летней резине можно зимой на Q7 разгоняться до 140 км/ч, Юрий?...)))
я всё в том же контексте летней дискуссии на что менять штатные летние 21’’ конти. Если так классно на зимних 19’’ хакках что теряется если ездить на летних 19’’ - кроме уже озвученных: внешнего вида, « потери ~10% устойчивости в поворотах», ...? По скорости - «не свыше 140-150 км.час» раскройте пжт мысль? По индексу скорости 111V достаточно (240)?
уважаемые знатоки: поискал по веткам, но не нашел для себя ответа: OZ Aspen HLT с параметрами 20" 9.5J 5x112, ET 31, DIA 66.46 поставятся ли нормально на машину? По шинному калькулятору разница только в ширине диска получается и вылете (слева оригинал, справа колхоз): И еще вроде бы отверстие под ступицу немного меньше (66.46 против 66.6 на оригинале). Насколько это все критично? П.С. Да, знаю, что есть 21, аналогичный штатным, но в Москве осталось только 2 штуки, а на заказ привезут через хрен знает сколько (уже снег пойдет). Спасибо и всех благ)