А штатный ключ для того и предназначен что бы не париться с динамометром))) главное не прыгать на нём))
Сегодня поставил 275/40 r21 nokian вместо 285/40 r21 continental....какой же кайф, это просто невероятно))))
В выходные переобулся в штатном размере - 21ые зимние Pirelli Ice Zero 2. Шипы без обкатки очень злые и по звуку и по результату на асфальте (при прямолинейном заезде в гараж четкие ямки от каждого шипа в асфальте с кусочками его же рядом), посмотри что после обкатки будет. Что пока не понравилось - нет совсем защиты диска, резина на боковине ровная без выступов.
Тоже взял домкрат, stells 51136 (не реклама), по цене дешевле, по высоте родьема чуть лучше, всера опробовал в деле, доволен как слон
А расскажи про свою внутреннюю аргументацию? Нормальный домкрат стоит около 10к, перекинуть колеса в сервисе стоит около 500-600 руб плюс балансировать их надо если не каждый раз, то хотя бы раз в 2 года (лучше каждый раз). Больше ничего в машине сам, толком, не сделаешь с помощью этого домкрата. Если с точки зрения экономики, то окупаемость лет 8-10.. Ps Я не осуждаю, просто любопытство.
Я вот тоже влезу В моем случае это делается не для экономии, а для удобства и какого-то приложения рук. Считай хобби. Колеса не надо балансировать каждый год или раз в 2 года. Колеса надо балансировать, когда есть проблемы с балансировкой. Я на предыдущем авто зимний комплект не балансировал 4 года. На 4 год ради интереса закинули на станок. Больше 5-10 расхождения не было ни на одном колесе.
Думаю что сильно от региона зависит. Сейчас посмотрел в мск ценник, там за перекидку просят 1500-1800 руб, что, как бы, намекает, что срок окупаемости домкрата резко сокращается до 2-3 лет Ну и как хобби, согласился бы, тимбилдинг такой семейный, если сын есть, например.
Тоже купил себе Nordberg N32032. Отлично подошёл и для Q7 и для BMW i3s с низким порогом и декоративной накладкой. Вчера-сегодня, не торопясь, перекинул колёса на трёх а/м. Обычно поездка на шиномонтаж с моим автопарком это полдня потерянного времени и вызов рабочего фургона для перевозки 12 колёс.