Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Кстати, поддержу аргумент. Колёса в любом случае надо грузить и отвозить. И если в ку7 свои влезают ещё, хотя то ещё удовольствие с бежевым салоном, то А5 просто не вмещает в себя свои же колеса, если они от 19 диаметра и выше. Кататься два раза или такси вызывать уже верх странности ))

Понятно, что сейчас от участников Последует рекомендация хранить их в шиномонтажке, но я с некоторых пор противник этого. Резину я бы им ещё доверил, но не диски в сборе стоимостью 150—200+

То, что поцарапают, это и так риск понятен. А вы почитайте условия договора хранения, что будет если их потеряют или пожар какой. Страховок от страховых я ещё не видел, а Юр лицо быстро сольётся, если ущерб большой будет

2. morozov201mo

morozov201mo Участник форума

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Ну во первых у меня ни одна машина, во вторых это удобно, кроме переобувки можно менять например масло, колодки, тормозные диски и.т.д., если конечно руки из нужного места растут и много свободного времени.ну а если вы сами ничего в иашине сделать не можете, то это ваши проблемы.

3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    О, Б-же!)

4. morozov201mo

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Забыл добавить, каждый сезон не балансирую)))

5. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Если есть где хранить (свой дом, гараж) конечно удобней полный комплект зимы с хорошим домкратом. Хоть и дороже.

У меня клодовка на 8м этаже, ну нахрен связываться, пусть будет просто резина и лежит пусть у дилера :)

6. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Тут кому что. Я на машине столько не езжу, чтоб до продажи пришлось колодки/Диски менять, а масло менять домкратом? Извозюкаться только, а экономии сколько? Рублей 300-500? Я за эти полдня больше заработаю своей головой, нежели руками гайки крутить буду, хоть и умею

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Согласен полностью. У меня на территории по соседству арендует площадку одна из крупнейших шинных сетей, у них там стоят морские контейнеры, в которых они хранят клиентские колеса. Регулярно наблюдаю из окна офиса картину, как эти колеса туда загружают, а потом выгружают... жесть просто...
    Да ну нафиг за свои же деньги позволять им такое...

8. morozov201mo

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Каждому своё, полдня на замену масла?

9. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Ну условно - полдня
    Переодеться в какую-то спецовку, масло купить, инструменты проверить, до ямы доехать, потом сам процесс, масло это куда-то отвезти на утилизацию, перед этим отмыться чтоб салон не запачкать, домой приехать, инструменты по местам разложить, снова отмыться/постираться...

Ну или как «Дядя Петя» во дворе/у гаража/на подземном паркинге задомкратить, на полу поваляться чтоб открутить всякие защиты и прочие пробки, тазик подставить, потом в унитаз слить, обратно собрать, осталось только обмыть на лавке у подъезда с семенычем, главное раньше не начать

Андрей_q5, Paultmr, LEX. и ещё 1-му нравится это.
  10. morozov201mo

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Если живёшь в своём доме, все гораздо проще и дело даже не в экономии, лучше чем сам себе, вам никто не сделает.

oleg., Юрий222 и LEX. нравится это.
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.355
    Q7 3.0 TDI
    у официала хранитиь религия не позволяет?)))

ЗЫ вчера при сдаче принимали без коцок и царапин!))) зафиксен идеал!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Обычно при сдаче колес фиксируется все: состояние дисков, резины, перечисляются коцки (если есть) и т.п.

13. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Я сторонник другой религии: для каждого дела есть свой специалист

Matigor нравится это.
  14. John2805

John2805 Новичок

20 июн 2020
    49
    Москва
    Ну чисто визуально, ещё сезона на 2 точно. И на шиномонтаже когда предложил забрать резину бесплатно, у рабочих были вот такие глаза 0_0))))

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Отсос через щуп много проще, чище и удобнее тем паче, что фильтр тоже сверху. Из плюсов у меня еще и разминка от сидячей работы - и это самое главное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. morozov201mo

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Я же и говорю каждому своё. Вы спросили о аргументе при покупке домерата, в моем случае он был, т.к живу в своём доме, времени свободного полно и головой больше не нужно зарабатывать))) А в вашем случае я бы возможно поступил иначе.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.355
    Q7 3.0 TDI
    гы ))) а сколько сезонов прошла?))) у меня лето более двух сезонов не ходит вообще... среднегодовой пробег 30 тыщ...

18. Гость форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Да наверняка, 2 вопроса:
    1 где вообще этот щуп?
    2 где эта сосалка, которая к нему подключается?
    Вопросы риторические)
    Каждому своё: кто хочет и может дома/в гараже иметь автосервис в различных модификациях, а кто в гараже хранит машину и велосипед

Dmitriy Krug нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Пробка на трубке под щуп правее маслянного фильтра. Сосалка в ближайшем магазине. Щуп универсальный заказыается (можно в китае).

20. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Каждый дро..ит как хочет))) вон Дзюба какой челендж забабахал)))