Товарищи, все страницы темы пока не осилил, подскажите пожалуйста, использует ли кто размер 265/50/20 на Q7 последнего поколения? Не будет ли задевать в самом низком положении пннвмы? Какой размер дисков оптимальный для данного размера шин?
Разница больше на 4,25мм, этого машинка практически не заметит, диск на 265-ю подойдет и заводской, а вообще норма J= 8,5 - 9
Чтобы не гадать, посмотрите Product guide для выбранных Вами шин. Nokian Tyres, например, допускает для 265/50 R20 диски от 7.5" до 9.5": Что касается внешнего диаметра шины, то надо отдавать себе отчёт, что он для Q7 не является стандартным. Для наглядности проще всего воспользоваться шинным калькулятором: и сделать собственные выводы, однако точно ответить на вопрос, будет ли что-то задевать и т.п. Вам сможет ответить только тот, кто уже ставил такие колёса на такое же авто, либо уж проверить на себе, если желание установить их столь велико
М.б. упустил этот момент, прошу прощения, полагал, что у всех 21 радиус по умолчанию)). Машина придет на 285/40/21
Ну что приутихли, не знаю что у вас за погода, но у нас от +1 до - 5 с дождями и с мокрым снегом, уже третий день, не прекращается. Школу даже отменили на 2-3 дня, т.к. дороги ужас, и дорожники как всегда не готовы были))), а ВСЕ второстепенки и улицы вообще лед сплошной. ( Такого кинА я ещё не видел вообще, даже жестянщики уже не рады, т.е.уже набрали авто на пятилетку) Но, ездить а точнее передвигаться можно только на шипах, и только в полном приводе. ИМХО; Да и сейчас вообще не слышно как шумят шипы))))
У нас тоже пару недель было - 10 и без снега , а сейчас -каток. ( Хотя зима только началась) Одно дело когда летом град идет, тогда ваш ответ подходит на все 100, а вот зимой - может быть всё что угодно, и поэтому лучше ( перелет) чем (недолет)))).
Не согласен - у нас один вечер было скользко, не считаю что изза этого стоит всю зиму на шипами цокать
Это класс конечно. У нас говна налили, грязно и скользко да же в около -20 было... q7 на нокиан хакка 9 (285/45 21 - если кому интересно) жёпой метет да же если особо и не поддавать, вот и хз куда думать: толи из-за говн на дороге; то ли нх9 так се и только для льда годится. Приехал к родителям в деревню - красота! Да же с учетом малоснежной, пока надеюсь, зимы.
Так этот день для многих стал последним, доже до нас дошли видео вашей погоды, ( а сегодня и вчера у нас тоже такое творится) где эта погода многих поймала врасплох ( по моему на трассе Е-95, с участием большого синего автобуса и др. авто ). ИМХО :Если бы я заранее знал когда этот вечер будет, то сидел бы дома . А в остальные дни, ездил бы вообще на летних шинах круглый год, как в 80 - 90-х.