Да мне хоть письками меряйся... Что за ущербные выкладки ? Ты еще радиусы и диаметры мне расскажи! Иногда лучше жевать чем вещать всякую чушь не в тему!) разное что? если будет другая резина - колея сразу пропадет чтоли? или что имеешь ввиду? Тоько я не вижу связи между шириной резины и наличием колеи на дороге! Повторюсь... Иногда лучше жевать чем вещать всякую чушь не в тему!)
Чувствительность колеи в первую очередь зависит от самой резины. Был у меня контиспорт на мерседесе, швыряло мама не горюй. Поменял на ventus s1 evo и о чудо, все пропало. Единственное, что за одно лето ушла половина протектора и на 2е лето машина стала гулять. Это проблема почти всех производителей. Сколько раз был мишлен, никогда не испытывал проблем с колейностью. От ширины тоже многое зависит. Точнее от ширины даже автомобиля. Т.е. один и тот же размер очень по-разному себя ведёт на разных сувах. На GLS штатный 295/40 швыряет например, на Кушке судя по отзывам все прекрасно. Вобщем-то много критериев и особенностей. На легковушках такого нет, будь то разношырь или нет.
Это означает, что в таком размере(295/35/21) колесо будет намного меньше заводского( 285/40/21), т.е. на 21,5 мм и соответственно ваше авто будет ниже на 10,75мм. Доверяй но проверяй. ( Каждый кулик нахваливает своё!))))) 295 - я будет немного жестче и колейность на плохой дороге начнется раньше. Шум добавится от шины. В дождь аквапланирование будет больше и соответственно этот размер будет жестче отрабатывать неровности, т.е. комфорт тоже уменьшится. Зато будет красивый вид с боку)))
А нафига тут личный опыт на Q7? Или как в том анекдоте : иду,вижу столб,на верху висит объявление. Вскарабкался и прочитал-осторожно,покрашено.
Ну нет вариантов на штатный размер, тупо нет. Опять покупать говяный континенталь, который разочаровал - не варик, а больше то и никто толком не делает в этом размере. Склоняюсь все же к 295/40. Выбор больше только в пользу PS4.
Ну тебе может пространственных рассуждений достаточно, а мне хотелось понять, откуда такие экстравагантные рекомендации...
Объясняю: существуют некие постулаты,которые давным-давно выверены,касаются они абсолютного большинства событий,чего ещё нужно доказывать,когда всё уже доказано,ну если конечно абонент не дубиноголовый.
Можешь себе эти постулаты хоть 200 раз повторить. Для меня более ценно мнение людей, которые это пользовали. И которые русским по чёрному говорят, что не испытывают с подобным вариантом никаких проблем.
А 285/45/21 не рассматриваете...? Что штатно идёт на Q8. Здесь ставили лето, вполне все влазит. Или там тоже с выбором не ахти...? Хотя как: и PS4, и Pirelli, и прочий ширпотреб типа Японцев (Yokohama, Toyo) присутствует!
и то, и другое, и даже больше третье, т.е. для чего изобретать велосипед, если инженеры Q7 всё рассчитали уже давным давно, где опираясь на теорию с вариантами экспериментов было больше чем у нас и они остановились все таки на размерах 255 - 285, и также с вариантами R от 18-22, где предусмотрели под все виды фломастеров)))