Хозяин барин. PS : Получил на прошлой неделе электронный журнал" За рулем", там есть множество изменений в техосмотре для водителей в 2021-м, где даже за доп антенну нужно будет соответствующие документы оформлять , а про изменение тормозов и колес типа расстрела на месте))) Где каждый ГАИшник может это обнаружить и ......( два варианта, т.е. оформить по закону или как обычно)))) - но это может быть 1, 2, 3 ....раза даже в день. Оно вам надо???
С приобретения Авто Канеш терзал этот вопрос, по поводу чуть большего профиля на Q8. В автосалоне как обычно вменяемых ответов не получил. Насколько понимаю, подвески идентичны, насколько арки одинаковы, не знаю. Похоже что на Q8 всё-таки чуть больше.
У меня предыдущий владелец на зимних Пирелли, оказывается, и зимой и летом ездил. Есть у кого похожий опыт? Насколько быстро стирается резина?
А я вот всё думаю уйти с красивых 21х ауди спорт на что-то более пончико-бубличное, минимум с 50м профилем(уж очень нравится на зиме 2555020 ездить, намного мягче чем на 285 40 21. Жена сопротивляется только, говорит не смотрится, а мне подвеску жалко, лежачие переезжать выше 10кмч уже грех, а на зимних мягче, трудно представить как будет на 18х или 19х комфортно ездить.
А я уже и диски под 255/50 20 на лето купил. Осталось резину взять. Мишку пс4 пока не нашел. Выбор между гудиером, пирели пзеро и контиком 6. Склоняюсь к контику.
У меня 18-ые, правда подвеска спортивная. Полицейских проезжаю на любой скорости - просто педаль газа отпускаю, чтобы не кинуло.
У меня зима в том же размере, что и лето (285/40), накачана сильнее, но гораздо мягче. Так что просто переход с 21 на 20 может и не сработать, резина решает не меньше чем размер.
Я наоборот специально взял на 22-х дисках машину, и зимнюю резину так же под них приобрел. Что в Сочи, что в Крыму, что по Ставропольскому-Краснодарскому краю, что по МО, Нижегородской, Ростовской и другим регионам, по которым проезжал - везде комфортно было.
Что значит: "...накачена сильнее, но гораздо мягче"? Чем выше давление в шинах, тем жёстче автомобиль
Не поверите, но я себе искал машину на 22х, хотел паутинку, смотрятся улетно. Не срослось. Но суть в том, что по меж городу и по городу мне комфортно передвигаться, но по моей улице на 1100 метров положили 8 лежачих полицейских. То есть заехать выехать с моей улицы или просто съездить куда-то - это постоянные скачки. Я уже даже в деп хозяйства по дорогам города(или как его там...) писал, но толку ноль - две школы, ничего не изменится. А на пассате б7 на 114ткм родная подвеска была и 16е диски 2155516 сберегли мне её.
Вот прям глаза мне открыл, спасибо. Рекомендую читать внимательнее. Зимние колеса 2.4, летние 2.2. При этом зима ощутимо мягче. Резина.
Да причем здесь подвеска, ведь при больших шинах комфорт становится намного заметней. На заводе сделали работу над ошибками Q7 и внедрили в Q8. Арки это тоже всё ерунда, т.к. это можно и самому замерить. Вопрос в передаточных числах редукторов, т.к. с такими уже колесами нагрузки на ДВС и АКПП будут более заметными. И тормоза должны уже быть тоже более мощней.
Это всё зависит ещё от отношения к авто, т.е. как вариант, я на чужом могу и не сбрасывать газ вообще)))
У меня первый авто был новенький ВАЗ 21061, я на нем намотал под 300 т.км. Тогда на протяжении 8-и лет, я тоже всем рассказывал какое авто комфортное, затем открыли границы и я себе с Германии пригнал Ауди - 80. Ещё по дороге из Германии, я понял что ВАЗ просто не комфортный авто во всех смыслах. Далее у меня было ещё с десяток авто и всё повторялось. Сегодня я на Q7 уже более 4-х лет, комфорт пока нравится больше всех. С колесами такая же басня, что всё познаётся только в сравнениях лично и соответственно до обеда на одних, или день, а после на других. И вот здесь тогда можно сказать где комфортней .
Прошу совета,хочу уйти с 21 дисков Ауди спорт на 19 или 20 летом,колейность задолбала на стоковом контике.Какие диски можно рассмотреть и где? Или же попробовать поставить 275/45/21 чтоб уйти от колеи
Чтобы уйти от колейности, вам 275/45/21 уже хватит, только это будет больший профиль от заодских 285/40/21, а 265/45/21 в самый раз,