Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У жены смарт америкос, я с оптикой ничего не делал. Если будет реальное то - не пройду ведь.

2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Ну если у нас эта жопа начнётся, ваши через год-два подхватят. Приёмы отъёма денежных знаков у населения, как правило не остаются без внимания)))

Юрий222 и Q7_4M нравится это.
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    С фонарями - это ещё 50х50, т.к. у нас есть много авто и праворуких и т.д. , а вот за резину у нас даже сегодня уличные ГАИшники дрючат тюнингистов, которые ставят колеса с другими параметрами, т.к. на износ шин они всегда обращают внимание. А тех. осмотр это более глубокое погружение в авто, где даже всегда было и раньше, что спрашивали название шин, а с учетом, что у них комп под рукой, они легко могут забить заводские параметры для сравнения.

4. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    #9564 Subarist Alex, 14 янв 2021
    Последнее редактирование: 14 янв 2021
    Ну вот и зима !
    Ездил по заснеженым дорогам.

Тут писали много разных мнений по поводу размерности колес.
    Много всего писали и спорили. Теперь появился небольшой опыт и у меня. Делюсь сугубо личными ощущениями:
    Прежний мой Субарь на заснеженой дороге рулился гораздо лучше, устойчивее стоял на дороге. Пофигу асфальт под колесами или заснеженая и раскисшая обочина с сугробами ...
    Возможно ( и даже вероятнее всего) дело в ШИРИНЕ шин.
    285 ширина на мой взгляд великовата для зимних шин.
    Двадцатые зимние диски на зиму отлично, а вот шины наверное лучше все-таки поуже.

Андрей_q5, Black Ice и Юрий222 нравится это.
  5. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    на днях узнал, что далеко не все шиномонтажные мастерские работают с 22 колесами.
    пипец !
    наверное все-таки правильно сделал, что взял на лето 21 колеса, а ведь так сомневался в сторону 22
    начитался тут и послушал людей, взял 21
    потом сожалел даже
    а теперь по личному опыту понял, что правильно поступил

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Дык на приличные надо заезжать а не к джамшутам!)))

Андрей_q5, aaartemii, LEX. и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ты на смарте попробуй колеса заменить - ни у кого торцевой головки на 15 с тонкими бортами просто нет.

8. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    #9568 Subarist Alex, 14 янв 2021
    Последнее редактирование: 14 янв 2021
    Это зачем?
    У меня нет смарта.
    На Смарте на Урал или в Сибирь не поедешь

9. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    в России на трассах не везде есть приличные шиномонтажки.
    До приличной шиномонтажки иногда нужно ехать 200 а то и 300 км.
    На докатке канать ?
    Волгоград, Саратов, Воронеж, Иваново, Ярославль, Владимир, да полно регионов....
    Вы в Калмыкии были ?
    А в Кабардино-Балкарии ?
    Да, что говорить, 150 км от Москвы или Питера есть глухие места, не говоря уже про Урал или Карелию...

Юрий222 нравится это.
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Субару и Ауди по разному едут и рулятся (у меня зима на 215 на Субару и 255 на Ауди),просто на Субару интереснее,она меньше и легче.

Юрий222 нравится это.
  11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Может лучше тогда на оленях....

12. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    частенько они гораздо грамотнее и оснащённые бывают))

АлександрКМ и Юрий222 нравится это.
  13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    а в этих, ебенях, простите за мой французский, нафега 22 радиус? да я и не всем доверю жгут загонять, а тут разбирать колеса? Да не смешите мои тапочки!)) ! а по факту саморез вкрутил, если вдруг продырявился, качнул воздуха у того же абрека и поехал до цивилизации...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Наездил на Х5 (та еще табуретка, хоть и без ранфлета ездил), когда еще в НиНо жил - 250 тыс.км В Волгоград-Саратов-Воронеж-Владимир-Астрахань-Ростов-на-Дону-Ставрополь-Казань-Чебоксары-Киров мотался, и по Калмыкии, и в Кабарду и Карачаево-Черкессию не раз наведывался - нигде докатка не пригодилась. :rolleyes:

Gabin, oleg. и Сирота Казанская нравится это.
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    такая же беда...

крайний раз пришлось ставить докатку гдето в середине нулевых когда бараны-дорожники на саратовской объездной решили вместо перекрестка сделать круговое движение и не поставили знаков))

АлександрКМ и AlexAnis нравится это.
  16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Вы удачу с опытом путаете.
    Я как-то поехал с горного Алтая, не по основной федеральной, по дорогам районного значения (вполне приемлемого качества). В одном месте был ремонт дороги, не знаю чем проколол колесо (похоже на очень тонкую арматуру), но саморез там не помог бы никак. Пришлось ехать 80 км до ближайшей шиномонтажки, на докатке со скоростью 75 км/ч. И то, колесо все равно сделали жгутом, т.к в Сибири далеко не везде смогут сделать 21" (а этот размер штатный для БизнесЛайн с 2018 г.)

Gabin и Юрий222 нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    а чем жгут не устраивает?) не можете саморезом пользоваться, бросьте в машину ремкомплект жгутов... и никакие шиномонтажки по мелочи вам будут не нужны!

18. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Удача при пробегах на 250 тыс.км (и это я только про 1 автомобиль написал)? :D

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #9579 Юрий222, 15 янв 2021
    Последнее редактирование: 15 янв 2021
    Жгут это примерное породие на саморез, только более рациональнее. Латки это уже более квалифицированней метод, но соответственно по времени и деньгам тоже. Но даже латка не заклеит правильно дырочку от большого прокола, прорези или порыва, т.к. чтобы спасти баллон,т.е. не допустить попадание влаги в корд, нужно только это отверстие заварить (вулканизация), а это уже совсем другое "кино" где многие шиномонтажники даже за это вообще не знают и по времени это уже от 2 часов и более .
    Поэтому как сказали выше, удача и опыт живут сами по себе отдельно и зарекаться от джамшутов можно конечно, но только ели есть полноценная запаска))))

20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    В зависимости от неудачи может потребоваться и более 1 запаски, а так же и запасная АКПП, радиатор и т.д. и т.п. )))