Решил все-таки 20 диски взять, 21 говорят жестковаты. Правда что теперь делать..просто взять зимнюю резину и переобуться на диски, которые с авто идут или купить на зиму другие диски
Я на зиму взял Хаккапелитту 8 255/55/R19. Не доверяю я пене для ремонта. Купил докатку R20, вожу в багажнике.
+1 Поэтому заказал у диллера 20" бриджстоун липучку. Забираю уже на зиме. Летний комплект на бесплатное хранение у них же.
Да есть конечно, не на последние же) но экономить я люблю) Логичнее конечно летние с дисками снять и купить другие диски с резиной уде зимней
а я вот к хранению сезонной на дисках остыл. 1. сейчас много отличных шиномонттажей с замечательным оборудованием и персоналом - процесс перебортирования быстр и не вредит ни диску ни резине; 2. если пробеги не 5000 км за сезон - все равно нужна балансировка по новому. резина изнашивается - старые грузики в мусор. 3. вытащить с места храниения, загрузить в авто и повторить процедуру в обратном порядке для 4 колес на дисках - редкое удовольствие, какие бы там суперлегкие диски не были ))) я в нормальной физической форме. но это реально гемор. безусловно, храниение колес в шинном центре вопрос решает. но живя в частном доме и имея подсобные помещения - у меня кошелек не открывается платить за хранение ))) 4. продажа б/у дисков при смене авто - так же редчайшее удовольствие. тут даже вопрос не в цене. да, куча сайтов - но это все тема для студентов. доказывать какому то неадеквату, начитавшемуся тырнета, что это оригинал. делать фотоотчеты. по почтам с этими дисками носиться... нунах ))) 5. если менять колеса не самому дома, то экономического эффекта так же не алё. шарашомонтажы за копейки перекидывать колеса не хотят. а с учетом перебалансировки смена полного комплекта у меня по деньгам мало отличалась от смены только резины на одном комплекте дисков на второй машине. p.s. хотел вот эти турбины в биколоре: http://www.wald.co.jp/parts_acce/wheel/balcas11c/index.html но и размерчик вроде как проставок требует и пять вышеуказанных пунктов попустили ))))
Интересная позиция, тогда нужно учесть, что размеры шин рекомендуются разные для зимы и лета, к примеру, на 20-е и зиму и лето не рекомендуется ставить как я понял
Противоположного мнения. Как переобуть 3 машины внезапно наступившей зимой? А в гараже 3 комплекта колёс, подкатной домкрат, гайковёрт.
вот нах я в эту тему полез? посмотрел вот опять на фото Балкасов - и таки заказываю ))))) 5 пунктов - в ..опу )))))
Глупый вопрос, наверное в 100ый раз. А какая размерность на 20 диск зимы? И если Вы говорите про 285, то не широковато ли
Для липучки самое оно. Чем больше пятно контакта тем лучше держит. Это на шипах важно давление в пятне контакта (а значит узкие шины).