Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Нахожусь на стадии заказа авто, неужели зимой выдают автл с летней резиной?

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    у вас первая новая машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Вторая новая. Но первую.летом брал

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ВСЕ новые авто идут на летней резине, хоть летом бери, хоть зимой.

VasMes нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Понял, печальный факт.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ага, сам в том году при жутком снегопаде с салона прямиком в шиномонтаж ехал со скоростью 20 км/ч

7. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Решил все-таки 20 диски взять, 21 говорят жестковаты. Правда что теперь делать..просто взять зимнюю резину и переобуться на диски, которые с авто идут или купить на зиму другие диски

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я на зиму взял Хаккапелитту 8 255/55/R19. Не доверяю я пене для ремонта. Купил докатку R20, вожу в багажнике.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Что с деньгами? Деньги есть?

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    +1
    Поэтому заказал у диллера 20" бриджстоун липучку. Забираю уже на зиме. Летний комплект на бесплатное хранение у них же.

11. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Да есть конечно, не на последние же) но экономить я люблю)

Логичнее конечно летние с дисками снять и купить другие диски с резиной уде зимней

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    а я вот к хранению сезонной на дисках остыл.
    1. сейчас много отличных шиномонттажей с замечательным оборудованием и персоналом - процесс перебортирования быстр и не вредит ни диску ни резине;
    2. если пробеги не 5000 км за сезон - все равно нужна балансировка по новому. резина изнашивается - старые грузики в мусор.
    3. вытащить с места храниения, загрузить в авто и повторить процедуру в обратном порядке для 4 колес на дисках - редкое удовольствие, какие бы там суперлегкие диски не были ))) я в нормальной физической форме. но это реально гемор. безусловно, храниение колес в шинном центре вопрос решает. но живя в частном доме и имея подсобные помещения - у меня кошелек не открывается платить за хранение )))
    4. продажа б/у дисков при смене авто - так же редчайшее удовольствие. тут даже вопрос не в цене. да, куча сайтов - но это все тема для студентов. доказывать какому то неадеквату, начитавшемуся тырнета, что это оригинал. делать фотоотчеты. по почтам с этими дисками носиться... нунах )))
    5. если менять колеса не самому дома, то экономического эффекта так же не алё. шарашомонтажы за копейки перекидывать колеса не хотят. а с учетом перебалансировки смена полного комплекта у меня по деньгам мало отличалась от смены только резины на одном комплекте дисков на второй машине.

p.s. хотел вот эти турбины в биколоре: http://www.wald.co.jp/parts_acce/wheel/balcas11c/index.html
    но и размерчик вроде как проставок требует и пять вышеуказанных пунктов попустили ))))

exmo, Trepuh, smaragdos и 5 другим нравится это.
  13. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    #953 Андрей Но, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    Интересная позиция, тогда нужно учесть, что размеры шин рекомендуются разные для зимы и лета, к примеру, на 20-е и зиму и лето не рекомендуется ставить как я понял

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Аналогичная позиция!

15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Противоположного мнения. Как переобуть 3 машины внезапно наступившей зимой?
    А в гараже 3 комплекта колёс, подкатной домкрат, гайковёрт.

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    вот нах я в эту тему полез? посмотрел вот опять на фото Балкасов - и таки заказываю )))))
    5 пунктов - в ..опу )))))

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    шиномонтаж впору открывать. Клубный :)

18. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    На 20-е зиму нормально. А на лето хочется 21-ю

19. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Глупый вопрос, наверное в 100ый раз. А какая размерность на 20 диск зимы? И если Вы говорите про 285, то не широковато ли

20. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Для липучки самое оно. Чем больше пятно контакта тем лучше держит. Это на шипах важно давление в пятне контакта (а значит узкие шины).