Я очень хотел их купить на лето 21,но передумал буквально сразу как узнал, что возможен отказ страховщиками при установке нештатных размеров шин!
Что значит "нештатный размер"? Непривязанный к вину? Или отсутствующий в руководстве? Может кто-нибудь кинуть таблицу из руководства с указанными допустимыми размерами шин и дисков для 2021 г.. Сегодня дилер меня уверял, что уже 285 размер не предусмотрен
что за бред? ниразу никаких проблем со страховыми изза размерности колес не было!) Вот если диск неоригинал коцнется и ремонт у офа то да, а так тоже не вижу проблем!)
Не могу сказать бред или нет. Такую инфу я прочитал в телеграмм чате по нашему авто. Но буду сам лично проверять, звонить в ск. Разве все штатные размеры колёс не на табличке с указанием соответствкющего размерности давления.
Так как автомобиля у меня пока нет, руководства по эксплуатации, соответственно, тоже, вот я и прошу уважаемых владельцев скинуть фото руководства по эксплуатации в этой части, либо таблицу от классической Q7 2020-2021 с указанием размеров. Сюда скидывали фото табличек, они совершенно разные, не знаешь чему верить
судя по вашим постам вы чуть ли не ночуете в автосалоне! неужели так сложно посмотреть на выставленных авто или поинтересоваться у продавана?
Судя вашим постам у вас или с памятью проблемы или с интеллектом. Я русским по белому написал, что мне отвечает дилер, а смотреть негде, машин в наличии нет. Стояла одна проданная, в салон не пустили. А ночую я там, потому, что очень мутно себя ведут. После очередной "ночевки" моя машина, которую сдам в трейд-ин, чудесным образом подорожала на 250 тыр, относительно первоначальной оценки.
Торговаться никогда не вредно, на любой стадии до подписания договора))) Перед последней подписью добился ещё подарка от дилера)))
У каждой страховой свои условия. Поэтому не удивлюсь, что такое в данном случае имеет место быть. Я юрист по профессии и ознакомившись уже с условиями седьмой компании никак не могу найти оптимальный вариант. Везде условия выписывают так, чтобы как можно меньше шансов было на выплату страховой суммы.
Размеры шин есть на первой странице данной темы. Так же они есть на шинах представленных в шоуруме машин. Ну и скорее всего приобретаемый автомобиль будет на резине штатной размерности
Страховая не компенсирует повреждения диска, который не соответствует комплектации по вин коду (или не вписан в договор и не застрахован как доп оборудование). И может отказать если машина не прошла техосмотр (но для новых машин это не особо актуальная страшилка).
Первая страница датирована 2016 г.; какое отношение та информация имеет к рестайлу 2020-2021? Может быть она достоверна, но хотелось бы взглянуть на документы (или фото). Совершенно верно, машина придет на штатных шинах 285/40/21, мне не понравилась на тест драйве избыточная жесткость, плюс полно сообщений о чувствительности к колее в этом размере, хотелось бы комфорта. Я прекрасно понимаю, что существует масса вариантов на что заменить штатную резину, но там встает вопрос отношения дилеров к нештатной резине, страхование, техосмотр по новым правилам. Я стараюсь внимательно читать тему, м. б. что-то пропускаю, но я вижу, что народ как хочет, так и др@чит, особенно в отношении размеров дисков.
Уважаемый троян74,судя по Вашим опасениям Вы очень трепетно относитесь к данной проблеме. Позвольте дать Вам совет. Закажите у дилера комплект колес нужного Вам размера, где будут оригинальные диски, резина, ниппеля и колпачки. На все это Вы получите от дилера все необходимые документы для подтверждения оригинальности. Главное, всегда возите с собой эти документы. Смену колес необходимо также производить у дилера.