Я планирую летом покататься на родных, зиму на 20-х, а там будет понятно стоит ли переходить на 20 в лето
Виноват, задал вопрос не совсем четко. Интересует информация реальных пользователей шин в размерности 275/45r20 и 295/40r21 есть ли различия между реальной скоростью по GPS и показаниями спидометра на цифровой приборке. И если есть, то напишите на сколько и в какую сторону. Если не сложно укажите модель шины. P.S. Опять же, если можете то вспомните как это было когда резина была новая
Ох.. Я конечно понимаю, что не благодарное это дело, но все же рискну и повторюсь: да же в одном размере (в моем случае 21, 285/40) зима и лето дают совершенно разные ощущения по комфорту; больше зависит от резины; покатавшись летом на одних 21, а зимой на других 20 можно сделать неверные выводы. Я для себя вывод сделал. Останусь в любом случае на 21, но, возможно, с гудьером придется расстаться: колейности 0, но дубовенькие.
По личному опыту 20 е все равно комфортней 21 ых. От резины тоже сильно зависит конечно. 21 контиспорт лето, по сравнению с пирелли 21 зима .. овно. 20 е гудиер зима - намного мягче 21ых пирелли , хотя шумней
Дело в том, что калькуляторы разные: где-то для 255 и 9 разрешено, а где-то 8,5 (максимум). С вылетом вообще засада - кто-то ставит 25, кто-то 33, где правильно я пока не разобрался
Посмотрите сайт Аудиколесо. Купить там не довелось, но размеры штатных колес есть, и картинки как это выглядит вживую - зачетные
Я могу ошибаться, но сколько не наблюдал, скорость на приборке такая же, как по навигатору. катал на 295/40, щас 275/45. может адаптироваться как то ?
Я могу ошибаться, но сколько не наблюдал, в базе, т.е. с родными тапками, приборка всегда завышает на 3-4 км/ч. Если колесо уменьшить - завышение будет еще больше, увеличь - и оно приблизится к "абсолютному" значению...
вот и я обратил внимание, что на 285/45/r20 скорость на цифровой приборке один в один как на GPS (Яндекс.Навигатор) вот собственно говоря и вопрос возник, может цифровая приборка по другому скорость мерит? и уже не важно насколько колесо увеличивается в связи с переходом на другой типоразмер? Кстати, можешь выложить фото машины в "профиль" на 275/45/20 и 295/40/21?
На летних изношенных штатных Пирелли 285/45 R20 скорость один в один как на GPS, на новых штатных Гудиар 285/45 R20 скорость на приборке процентов на 5 выше реальной по GPS.