Также удивляет как некоторые после таких проколов , не меняют резину ( Авто вроде дорогое, а на «иголках» экономят ) , ради безопасности
Так а что смущает? Подбирайте по штатному вылету и ширине диск и вперёд. 285-я ширина идёт в стандарте на 21-е диски. Единственное, у вас будет профиль шины на 5% выше рекомендованного. Тут товарищ отписывался вроде, ставил на Q7 22-е в размере от Q8 (285/40/22), вроде все влезло у него и не тёрло. Немножко как бублики будут смотреться, но это кому как, не критично, имхо.
Тогда ищите сразу под свои ХАЧУ, т.е. вылет под себя, чтобы потом не гарадить ( не колхозить) проставки, если диски будут не оригинальные от Q7, то также будет обязательно обратить внимание и на максимальную нагрузку диска. ИМХО; По поводу увеличения профиля шины, считаю также нецелесообразно вообще, т.е. ваш заводской размер для R-21 будет 285х40
Тереть не будет точно, но 5% своё сделают тоже: Из плюсов будет комфортней ( но тогда лучше перейти на R меньше) А вот минусов будет намного больше, т.е. другие нагрузки для ДВС и АКПП и расход топлива, и самое для меня главное, что будут хуже тормоза и сами накладки и диски будут значительно быстрей таять.
У hankook есть разноширокий комплект Ventus s1 evo 3 для Porsche где передние шины идут в родном для q7 размере 285 40 21, можно ли поставить на q7 все 4 колеса передние от этого разноширокого комплекта? Какие могут быть последствия?
Q7 не станет Порше. А какие "последствия" ожидаете от того, что будет стоять один из многих допустимых типов покрышек?
Может есть какие неочевидные нюансы у разноширокой резины, которые не позволяют нормально использовать один размер на все четыре колеса. Короче любые негативные последствия)
А как она станет разноширокой и каких последствий Вы опасаетесь, если все 4 баллона хотите поставить одного размера?
Да нет никакого "комплекта". Это совершенно обычные шины выпускаемые в куче типоразмеров, продающиеся поштучно и ставящиеся на кучу ни разу ни "разношироких" машин.
Подскажите - 19 дюймов на 255/55 резине - зима - совсем ущербно будут смотреться после 21" на 285 ширине резины?