Красота конечно страдает, но зато комфортно как в валенках) Хотел на лето R20 взять, но чем оно ближе и чем больше я смотрю на это фото, то тем сильнее желание остаться на R21. Все-таки в этом размере ку7 поэффектнее выглядит. А эффектности ку7 явно не хватает, на маленьких колёсах вообще как крокодил смотрится))
Сегодня, многие имеют свои самолеты и вертолеты, вам не ущербно ездить на Q7 ???? и Если для пантов, то я с вами согласен полностью. А для пропорций все колеса от R 18 до R 22 на Q7 имеют одинаковый диаметр колеса.
Ущербно, но я держу себя в руках!!! :о) Хотя ночами плачу и бьюсь об стенку от того. что у кого-то есть свои самолеты и вертолеты...
Остальным участникам движения совершенно пох, как выглядит Ваш автомобиль. А Вам из за руля этого вообще не видно. Зато пятая точка за комфорт Вам спасибо скажет.
Если с линейкой бегать, то да. Но есть и визуальное восприятие и оно не всегда совпадает с точной наукой - при всех прочих равных два диска с разным рисунком (толстые vs тонкие лучи) могут совершенно по-разному восприниматься. Что касается понтов, то где-то сидит владелец Хавала и Киа со словами, что у них тачка норм, а вот Ауди и БМВ - это одни понты. Так что, думаю, основная причина езда на 21/22 колёсах - приятные эмоции от внешнего вида авто, за который заплачены немалые (ну может и малые - у всех по-разному) деньги.
А в те редкие моменты, когда подходишь/отходишь от авто глаза надо закрывать, чтобы не видеть эти «маленькие» колесики. Понял. Но в моем случае, я больше хожу около авто, чем езжу на нем) По поводу комфорта, да - R19 мягче, колейность сильно раздражает. С колейностью мириться не готов, поэтому на это лето в планах взять 275/45 не Контик. Посмотрим как будет. По комфорту... летом пусть будет красиво; почти всегда чистая машина, на солнышке ярко сверкает, красивые колёса. А зимой - грязной, мрачно, но комфортно)
Я покупал себе Q7 только из за комфорта, где в добавок к комфорту остановился на R-20. Мне должны сегодня - завтра приехать 275 х 45 х 20 , а вот вам, если вы за оригинальные R 21-22 думаете, то J будет 9,5, т.е. за бордюры промолчу, а красота начнет хромать. ИМХО: 285 -я и точка!
285/40/21 у меня сейчас есть. И здесь и на драйве есть фото как выглядит q7 на 275/45/21. Ну и куплю 275/45 и сравню уже сам. За бордюры не боюсь - никогда в притирку к ним не паркуюсь.
От режима использования авто зависит. По Мск на личном авто езжу только если нет пробок и знаю, что в месте моего назначения не будет проблем с парковкой. Поскольку такое бывает не так часто, в основном по Мск перемещаюсь на ОТ или такси.
Это зависит от того каким образом достался этот комплект шин, т.е. например: если он остался от предыдущего авто или кто то подарил и т.д. - тогда можно где то и на что то с осторожностью закрывать глаза, но покупать заранее зная минусы, что можно попасть на комплект дисков - это совсем другое.
все "фломастеры" и зависит от индивидуального отношения и условий эксплуатации. вероятность повредить диск в Мск ниже чем в городах с худшим качеством дорог. кто-то вообще не замечает бордюрную болезнь, а кто-то сразу готов к затратам по замене поврежденного диска/комплекта в угоду "красоте" или если угодно "понтам"
В общем, если для всех фломастеров, то - ДА, а в конкретном выборе ( чтобы потом об этом ещё и думать) , то - НЕТ. ИМХО: Купил и забыл про всё - это эталон.
участники движения регулярно разглядывают друг-друга в пробках и не только. даже на этом сайте одни фоточки своих авто постят, а другие лайкают. что касается "не видно", то мне, например, небезразлично насколько гармонично выглядит мой авто, но вполне допускаю, что другого могут интересовать только функциональные качества
думаю, это зависит от степени беспокойства по вопросу. вы же думаете про возможность повреждения кузова когда паркуетесь, но это не вызывает постоянных переживаний. так и с дисками, если человек понимает, что будет над ними трястись, то, разумеется, не нужны ему такие тапки
Напомнило моего соседа который выкатывал свою лайбу из гаража в основном только для того что бы смахнуть с нее пыль)))