Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Вот я напишу, только что увидел по рекомендованным, это Pirelli Winter Ice Zero (285/45R20) (шипы) и Goodyear Ultra Grip 8 (липучка), Ваше мнение?
    Кроме этих в продаже под указанный размер ничего не нашел(

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну шипы с "липучкой" сравнивать совсем неправильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Да я понимаю, но все же, такой маленький выбор, пирелли не хвалят, тогда остается только гуди, хотя я понимаю, что вот бы мишлен или хака, но таких в продаже (под рекомендованный размер) нет, это напрягает

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На зиму я бы выбрал конечно Goodyear...хотя повторюсь,совсем не корректно сравнивать данные две шины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    кто вам такое сказал? с каких это пор дубовая резина лучше управляется(протектор, а не боковины)? а для чего ее тогда прогревают на спортивных машинах?

6. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Спасибо. Вот и сам думаю попробовать "липучки", получше пирелли будет вроде как по фирме, только нет понимания как на льду гуди себя проявят, если трасса не чищена и не посыпана песком или прочей фигней

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем меньше резина амортизирует(жёстче,ниже профиль)тем лучше автомобиль управляется-это азбука.
    В спорте греют для лучшего сцепления с дорогой.

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Сама конструкция шиповок такова, что протектор приходится делать из более жесткой резины, чтобы шипы не вылетали. Главный минус летней резины в межсезонье все знают, на морозе дубеет - управляемости и зацепа - 0. Липучка же гораздо мягче (хоть и стирается быстрее), поэтому управляемость лучше, если не брать конечно идеальные условия для тестов зимних шиповок хакка....

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хуже чем шипованная пирелли-100%

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    я не про профиль говорил - с этим все понятно, а про состав резины... за то о чем говорите вы отвечают боковины(усиленные). само пятно контакта должно быть мягким. не даром же одни из лидеров по управляемости континенталь и мишлен стираются на раз...

11. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Выбор из липучек невелик. Пирели и гудиер. С шипами повеселее-тупо хака. С гкди и пирели вообще не знаком

12. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Посмотрел прошлогодние тесты Test World и Vi Bilagare - тормозной путь на мокром и на сухом асфальте, управляемость на сухом асфальте у липучки хуже чем у шипов. Про лёд всё и так понятно. В итоге купил шипованый Continental IceContact 2.

Поездка зимой в Европу из Москвы на автомобиле по мне сомнительное удовольствие.

Hudj и MrDVP нравится это.
  13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня заводские континенталь 255/50 - нормальная резина. в этом размере и мишлен есть.

14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    тестов от финов не видел, но по моему опыту к шиповкам возвращаться не хочу. все таки их зима и наша московская - разные вещи. хотя IceContact хорошие покрышки...

15. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Извечный спор шипов и липучек. И все же, посоветуйте липучку

16. smaragdos

3 сен 2016
    296
    285/45R20 на тот же диск 275/45 пойдет, я правильно понял, как будет выглядеть, не сильно узкой (выбор на 175 больше гораздо)?

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Катал гудиар ультрагрип 3-й на 18м радиусе на форд эксплорере. Остался очень доволен. Едет не менее безопасно шипованного мишлена икс-айс. А по комфорту небо и земля. Зимой по М8 ненапрягаясь ехал 140 по чистой дороге и 100 по каше.

18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    будет абсолютно нормально. большинство людей такие и брали в прошлом году.

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    под какую ширину диска? рассматриваете только размеры с табличек ауди?

20. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Дабы поставить точку в холиваре шипы-против-липучки при выборе необходимо руководствоваться следующим соображением:
    Если живешь в Москве (Питере и городе миллионнике, где коммунальщики более-менее работают) и раз в неделю выезжаешь в область (деревню) оптимально использовать липучку.
    Если живешь в Области (небольшой город, деревня) и раз в неделю выезжаешь в Город - однозначно шипы.
    А если тебе пох и ты самый умный - никого не спрашивай, никому не навязывай, принимай решение сам и катайся хоть на гусинечном ходу.
    Кстати! Видел видос с насадками на штатные колеса - "встегнулся" и поехал хоть по целине хоть по буеракам!