22-е смотрятся лучше всего. У меня 21-е, жаль что в наличии были только такие при покупке. Менять сейчас накладно(
дополню. Лето ps 4 20 r против контика спорт 21 R. Ширина одинаковая. Мишлен мягче, колея чувствуется, только в совсем запущенных дорожниками ситуации. Летом хотелось на контике после зимы прям было обидно.. в плане кидания машины в колее, щас я практически этого не замечаю.. только если очень глубокая колея при перестроении Управляемость и шумность... разницы особой не заметил.
Заслуга ли это резины.. или радиуса. Не могу уверенно сказать. Зима 20r , тоже мягче чем 21 . И колейность на 21 r зиме.. была на уровне, 20 r лете. Тоесть почти не было.
Также часто народ ликует по поводу новой резины и офигительных впечатлений после перехода со старой, но старой изношенной.... любая новая будет лучше любой старой. А у нас мало кто выбросит новый контик и поменяет на новый мишу, чтобы объективно оценить разницу. ЗЫ: на одной машине контик, на второй - миша PS4, поэтому непредвзято. Мне обе нравятся
Почитал разные статьи. Очень заинтересовало, почему форумчане так борются с колейностью. Может я что-то не так понимаю? В моем понимании колейность - это когда автомобиль держит прямолинейное движение без участия человека. Т.е. идёт по колее (как по рельсам). Так вот, инженеры производителей автомобилей многие годы бьются за улучшение колейности, а люди тут на форуме наоборот с ней борются. Аж мозг взорвался, зачем это нужно, неужели так нравиться когда машину из стороны в сторону кидает. Самый простой момент испортить колейность, чуть подогнуть в схождении одно колесо вовнутрь и вуаля, эффект будет достигнут. За рулём не уснете ))) Не благодарите за лайф хак.
Все борется вот с чем: когда при перестроении через полосу с колеей на одних шинах авто перестраивается и пересекает колею ровно, а на других начинает рыскать, может изменить направление движения - приходится работать рулём.
Ни где ни чего не трёт и не задевает! Размер как штатный у Q8. Чего ему задевать что то? Меня больше беспокоил внешний вид авто!
Вместо GoodYear Eagle F1 установил Bridgestone Potenza Sport - новая модель 2021 г., по тестам - в лидерах, вот пример. Размерность 285/40/R21, с боковой защитой диска. Наблюдения: 1. Бридж заметно жестче при давлении 2.6, в сравнении с Гудиерами с давлением 2.6. Зубодробилка даже по европейским дорогам. Снизил давление до 2.3 - стало так же, как на гудиерах с 2.3, т.е. комфортно. 2. Управляемость Potenza Sport по сухому на мой субъективный взгляд такая же, как у гудиера. Но я не отжигаю в поворотах. Колеи у нас нет. 3. Дождей толком еще не было - по мокрому покрытию ничего сказать не могу. 4. Бридж заметно лучше в плане шума. Гудиеры у меня аж подвывали в диапазоне 135-140 (самый крейсерский диапазон на автобанах). Бридж тише. 5. На руле как чувствовал "зудение", так и продолжаю чувствовать. Раньше думал, что у меня дисбаланс колес. Теперь уже подозреваю, что это обычные высокочастотные вибрации от дорожного покрытия, которые присущи летним шинам, и про которые я на зиму забыл за счет мягких Pirelli Scorpion.
А Bridgestone Alenza ни кто не ставил? Просто интересно! Тоже новая! В интернете хвалят. Интересно узнать мнение реальных пользователей!
Мишлены пишут до -5, вроде как с этой резиной и в альпы пускают зимой. Я на нее набрел здесь же на форуме, но изначально хотел брать мишлен tour hp, но на свой размер я ее не нашел. Почитал отзывы, решил взять. Просто на шоссейной на луг после дождя стремно выезжать. Я понимаю что по хорошему надо взять какую нибудь ниву, поставить на нее мт резину, но есть что есть, а ниву банально поставить негде. А за забором ставить это придется загружать- выгружать, иначе можно без снастей остаться. Вообще взять 18 диски было ошибкой именно по причине очень небольшого выбора шин. Тот же тур хп в 19 размере на ку7 есть без проблем.
Ну какой есть - другого интересного под свои задачи не нашел, посмотрим как будут ездить, немного было стремно брать всесезонку, но с другой стороны я так понимаю мишлен ее делал условно для юга европы - испания какая нибудь, а там летом тоже не холодно
Ну а в результате для Ваших условий нашелся очень подходящий вариант А вообще неспешно под заказ доставляется абсолютно любая резина.
Опачки ! Очень даже похоже.... Да, ощущения схожи с тем, когда отклоняюсь от линии разметки ... Спасибо. Попробую
Купите Q7 на больших колесах поймете! )) Я тоже раньше не понимал. Сейчас стал чуть-чуть вкуривать. Не сильно, не так критично как тут пишут, но эффект присутствует.