Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    Поставил 285 40 22! Смотрятся лучше чем ожидал!

Вложения:

Alexios, Сhauffeur, КузьмаQ7 и 3 другим нравится это.
  2. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY

Вложения:

apollo77 нравится это.
  3. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    496
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    22-е смотрятся лучше всего. У меня 21-е, жаль что в наличии были только такие при покупке. Менять сейчас накладно(

4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    дополню.
    Лето ps 4 20 r против контика спорт 21 R.
    Ширина одинаковая. Мишлен мягче, колея чувствуется, только в совсем запущенных дорожниками ситуации. Летом хотелось на контике после зимы прям было обидно.. в плане кидания машины в колее, щас я практически этого не замечаю.. только если очень глубокая колея при перестроении
    Управляемость и шумность... разницы особой не заметил.

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Заслуга ли это резины.. или радиуса. Не могу уверенно сказать. Зима 20r , тоже мягче чем 21 . И колейность на 21 r зиме.. была на уровне, 20 r лете. Тоесть почти не было.

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Также часто народ ликует по поводу новой резины и офигительных впечатлений после перехода со старой, но старой изношенной.... любая новая будет лучше любой старой. А у нас мало кто выбросит новый контик и поменяет на новый мишу, чтобы объективно оценить разницу.

ЗЫ: на одной машине контик, на второй - миша PS4, поэтому непредвзято. Мне обе нравятся :)

7. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    136
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Почитал разные статьи. Очень заинтересовало, почему форумчане так борются с колейностью. Может я что-то не так понимаю? В моем понимании колейность - это когда автомобиль держит прямолинейное движение без участия человека. Т.е. идёт по колее (как по рельсам). Так вот, инженеры производителей автомобилей многие годы бьются за улучшение колейности, а люди тут на форуме наоборот с ней борются. Аж мозг взорвался, зачем это нужно, неужели так нравиться когда машину из стороны в сторону кидает. Самый простой момент испортить колейность, чуть подогнуть в схождении одно колесо вовнутрь и вуаля, эффект будет достигнут. За рулём не уснете ))) Не благодарите за лайф хак.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    И что, нигде ничего не трет и не задевает?
    Или только в каком-то из крайних положениях?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Нет, ни в коем случае. Понимаете абсолютно не так.

pardonte и safar777 нравится это.
  10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Все борется вот с чем: когда при перестроении через полосу с колеей на одних шинах авто перестраивается и пересекает колею ровно, а на других начинает рыскать, может изменить направление движения - приходится работать рулём.

pardonte и Юрий222 нравится это.
  11. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    Ни где ни чего не трёт и не задевает! Размер как штатный у Q8. Чего ему задевать что то? Меня больше беспокоил внешний вид авто!

7Qdesnik нравится это.
  12. EVM

EVM Новичок

30 дек 2019
    41
    Словения
    Q7 2023 3.0TDI 286 л.с.
    #10452 EVM, 19 апр 2021
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
    Вместо GoodYear Eagle F1 установил Bridgestone Potenza Sport - новая модель 2021 г., по тестам - в лидерах, вот пример.
    Размерность 285/40/R21, с боковой защитой диска.
    Наблюдения:
    1. Бридж заметно жестче при давлении 2.6, в сравнении с Гудиерами с давлением 2.6. Зубодробилка даже по европейским дорогам. Снизил давление до 2.3 - стало так же, как на гудиерах с 2.3, т.е. комфортно.
    2. Управляемость Potenza Sport по сухому на мой субъективный взгляд такая же, как у гудиера. Но я не отжигаю в поворотах. Колеи у нас нет.
    3. Дождей толком еще не было - по мокрому покрытию ничего сказать не могу.
    4. Бридж заметно лучше в плане шума. Гудиеры у меня аж подвывали в диапазоне 135-140 (самый крейсерский диапазон на автобанах). Бридж тише.
    5. На руле как чувствовал "зудение", так и продолжаю чувствовать. Раньше думал, что у меня дисбаланс колес. Теперь уже подозреваю, что это обычные высокочастотные вибрации от дорожного покрытия, которые присущи летним шинам, и про которые я на зиму забыл за счет мягких Pirelli Scorpion.

13. Nativ

Nativ Новичок

4 мар 2013
    93
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 3.0 TDI
    А Bridgestone Alenza ни кто не ставил? Просто интересно! Тоже новая! В интернете хвалят. Интересно узнать мнение реальных пользователей!

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я на контике отъездил один сезон, и продал вместе с машиной )

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Мишлены пишут до -5, вроде как с этой резиной и в альпы пускают зимой. Я на нее набрел здесь же на форуме, но изначально хотел брать мишлен tour hp, но на свой размер я ее не нашел. Почитал отзывы, решил взять. Просто на шоссейной на луг после дождя стремно выезжать. Я понимаю что по хорошему надо взять какую нибудь ниву, поставить на нее мт резину, но есть что есть, а ниву банально поставить негде. А за забором ставить это придется загружать- выгружать, иначе можно без снастей остаться.

Вообще взять 18 диски было ошибкой именно по причине очень небольшого выбора шин. Тот же тур хп в 19 размере на ку7 есть без проблем.

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ну какой есть - другого интересного под свои задачи не нашел, посмотрим как будут ездить, немного было стремно брать всесезонку, но с другой стороны я так понимаю мишлен ее делал условно для юга европы - испания какая нибудь, а там летом тоже не холодно

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну а в результате для Ваших условий нашелся очень подходящий вариант :)
    А вообще неспешно под заказ доставляется абсолютно любая резина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    373
    Пензенская обл.
    225/60 R18

19. Subarist Alex

14 апр 2020
    373
    Пензенская обл.
    Опачки !
    Очень даже похоже....
    Да, ощущения схожи с тем, когда отклоняюсь от линии разметки ...
    Спасибо.
    Попробую

20. Subarist Alex

14 апр 2020
    373
    Пензенская обл.
    Купите Q7 на больших колесах поймете!
    :)))
    Я тоже раньше не понимал.
    Сейчас стал чуть-чуть вкуривать.
    Не сильно, не так критично как тут пишут, но эффект присутствует.