Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Кудесники расколдовывают.

2. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    У нас своя «Ж..») «Турецкий гамбит» -> подмосковная дача... снег в конце апреля.
    Новые PS4 - уверенно по снегу и дождю. Доволен

Вложения:

3. Matigor

Matigor Участник форума

23 мар 2020
    106
    Москва
    контакт есть?

4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну там как то криво вроде включают.. ошибка все время горит.

5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ну на приборке ошибка какая то висит на фотке.

Может и не уходит ошибка - система она ведь не только камерой распознает знаки, она ведь еще и картами пользуется, насколько я понял.

Я тож первое время хотел ее активировать, но потом подумал и понял что дома она мне не нужна - я все равно быстрее знаков езжу. Те оно мне надо только в случае если поеду в европу куда будь, а с нынешними карантинами особо не покатаешься - больше головняка, чем отдыха.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В глубоких настройках есть режим только распознавания знаков. Правда непонятно, что при этом становится со всякими предсказаниями. В реале машина явно работает с офигенным приоритетом картографии. Знаки это типа ой! что это вдуг? Причем даже распознав знак, кторого в картографии нет, бывает через десяток метров она о нем забывает опять беря данные картографии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Уже нет. 4 года назад делал.

8. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Так и есть. Но меня этот треугольник не напрягает, а вот посмотреть последнее ограничение скорости или обгона, когда разметка под снегом, бывает полезно.

9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    да в мск мне тоже не особо нужна .. на трассе тоже скорость не соблюдаю..
    и недавно ездил с ошибкой глонаса с неделю.. очень раздражало

10. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ауди МИБ , там вроде делали. Но он всех отговаривает )

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    У меня штатно работающая система НИКАКИХ знаков кроме ограничения скорости не распознает.
    Да и то не все - жилую зону не распознает.
    У Вас на левоактивизированной есть распознавание зака обгон запрещен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    У меня в жилой зоне ставит 5 км/ч, но не факт что из-за распознавания знака Жилая зона. Подозреваю, что по карте знает.
    Аналогично с ограничением скорости с доп знаком по времени суток (типа 22:00-06:00).
    Других знаков ограничения не выводит на проекцию/кокпит. С другой стороны, бывают столбы с тремя, а то и четырьмя знаками одновременно.
    Представляю эту гирлянду визуализировать..

13. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Да, У меня выводит на приборку ограничение скорости и обгон запрещен.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10554 zlt, 30 апр 2021
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
    Ох и мутное Ауди :(. У меня при наличии официально работающей системы ничего кроме скорости. Если я правильно помню, то в мануале еще к обгонам и парковка поминалась :(

15. Semand

Semand Новичок

23 янв 2021
    8
    Москва
    Всем привет! Вопрос, на машине сейчас стоит заводской Bridgestone duller h/p 285/45 r20. Машина очень сильно чувствует колею, на зимней хакке R19 265 было все шикарно, шла как по рельсам. Почитал форум, понял что чем шире тем больше чувствует колею (но я менее широкую ставить не хочу), но так же зависит и от производителя. Вот думаю о
    MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 285/45 R20 112Y
    или
    Continental PremiumContact 6 285/50 R20 116W
    Чувствуют ли эти шины в таких размерностях колею и как в целом покрышки? Может есть еще хорошие варианты.
    Пожалуйста пишите те, кто на них ездил или сейчас катает.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет.

17. Semand

Semand Новичок

23 янв 2021
    8
    Москва
    Чего нет? Других вариантов?

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10558 zlt, 30 апр 2021
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
    Нет, это пофиг "шире". "Шире" дело косвенное и десятое. Жесткость шин и ничего кроме жесткости. То есть высота профиля и собственно модель шины. Это если говорить только о шинах. Я фигею от персонажей напяливающих низкопрофильные диски типа для "спортивности" а потом жалующихся на то, на руле чувствуется дорога. Хотели "спортивность" и точность управления - получите и управляйте. Но "спортсменам" нужна только видимость и лихие обгоны "жигулей" со светофоров :(.
    Повлиять (обычно угробить) на рулежку легче всего дисками и проставками меняющими вынос.

19. Semand

Semand Новичок

23 янв 2021
    8
    Москва
    Ок, спасибо. Я спрашиваю, потому что в первый раз столкнулся с такой шириной, стало интересно в чем дело. Можно тогда еще у Вас узнать какую фирму покрышек Вы предпочитаете?

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Никогда не приходилось решать для себя задачу поставить большие диски а потом добиваться что бы на них машина вела себя как на дисках меньшего размера.Так что конкретно ничего не посоветую. Вообще, если прежде всего хочется мягкости и неотчетливой реакции рулевого на дорогу, то что-то типа всесезонных покрышек с индексом скорости побольше.