Могу добавить что у немецких дилеров в шоу-румах Q7 обуты как минимум в 20е диски, а чаще в 21е. SQ7 с 2018 - в 22х. Зимний комплект предлагается, как правило, в размере 19. Да и на дорогах летом я Q7 на 19х не как-то встречал.. Купил 22е на прошлой неделе, - хочу попробовать как оно, когда якобы «внешний вид - наше всё»
Особености есть. И это не хорошо и не плохо. Они просто есть. И прошу заметить, что я не писал, что какие-либо особенности являются чем-то поголовно обязательными для всех предствителей.
Шоу, это не жизнь. Для начала в той-же Германии вообще нет каких либо придуманных дилером готовых комлектаций. Все идет от базовой модели на пружинах, тряпочным салоном и так далее... То,что есть, это готовые большие пакеты опций от производителя. Это есть. Я, например, сразу забросил два больших пакета, типа "технологический" и "комфорт". Резко меньше по стоимости, чем по отдельности. Остальное опциями. Но ни в каких пакетах опций увеличеных дисков дисков нет. Абсолютно свободный выбор дисков начиная с 20" для SQ, 19" для S-line и 18" для всех прочих. Словосочетание "предлагается" тоже не из немецкой жизни - что выберут, то и получат.
В своём посте я хотел изложить тот факт, что если вам позволяют дороги, то разницы 19х и 21х вы не почувствуете. Плюсом будет внешний вид. Наледей, снега и сугробов у нас нет. Только гололед пару недель в году. Выбор очевиден.
Внешний вид никаким плюсом не считаю, и вот дороги очень разные, тем более, что машина у меня ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ во все времена года и во все регионы он Норвегии до Африки. А так-же машина для развлечений выходного дня - погонять по проселочным дорогам МНОГО МНОГО более захватывающе, чем по шоссе дергаясь от полиции и радаров. Если бы мне все еще было нужно было красиво ездить вокруг светофора и/или на треке, то это были ПРЕЖДЕ ВСЕГО другие машины и другие диски. Собственно они уже и были. Потом у меня 10 лет был этап внедорожников. Теперь этап кросооверов. И я не собираюсь из Q7 создавать ни видимость спортивной машины ни видимость внедорожника.
Можно открыть mobile.de и рандомно выбрать б.у. 10 ку7-х. Посмотреть на каких дисках они продаются. Обнаружить, что «Жизнь» и «Шоу» не так далеки друг от друга.
Не знаю. Может субьективно, у меня у жены cls на какой то низкопрофильной резине... не помню щас точно. Я когда иногда раньше на ней ездил, разницы с 21 диаметром на q7 , не замечал особо. Щас забирал из сервиса.. она при этом еще на зиме была.. прям небо и земля .. прям каждый деформационный шов в пятой точке отдается.. на своей не замечаю
А я в том году очканул, и взял на зиму 20-е. Теперь полгода смотрю на эту «красотень»))) Они несколько мягче чем лето 22, но возможно тупо из-за зимней фрикционки. Сейчас имея опыт летней 22 и зимней 20, брал бы и зиму 22.
Швы начинаются ощущаться в Q7, когда ставишь dynamic - по крайней мере на контике очень чувствовалось.
Интересно, а никто не задумывался над тем, кто вообще стал навязывать понятие, что большой диск это красиво? )))) Понимаю, что свою работу маркетологи выполнили и у определенной части потребителей такой стереотип сформировался, опять вопрос от чего формируются стереотипы? Яркий тому пример тому - инстаграмм мышление. Вот оно массовое формирование сознания у тех кто ненасмотрен, неначитан и, в целом, неинформирован, потому как формирует свое мнение на основе других мнений, то есть копирует поведение, так как неуверен в себе. А эта прилегатива детей )))) в прямом смысле - копирование поведения родителей )))) Хорошо когда есть выбор ))))
На эту тему можно долго дискутировать, кто что придумал, кто как отработал и кто теперь это "хавает" в сети. Большой диск далеко не навязанный стереотип, а лишь дань современной моде. В регионах с плохими дорогами довольно много примеров, где люди переходят с 22х на 18е и радуются как дети из инстаграмма своим успехам и никто не считает, что это плохо, тк возможности выбора нет, ведь там 20-22е убьются за пару выездов из дома.
да тут особо навязывать ничего не надо! Достаточно посмотреть и выбрать что нравится больше! Да и на каждую машину чтото идет а чтото нет!) на хапять 18 смотерятся не так убого как на кузибене! Некоторые на крузак вкрячивают 21-22 радиусы - вот этого вообще понять не могу...