Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На любой зимней шине есть маркировка M+S

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10842 zlt, 6 окт 2021
    Последнее редактирование: 6 окт 2021
    Есть. Но при этом есть и маркировка зимней шины, которой на всесезонке нет.
    Только M+S - типичные шины для "внедорожников". Рисунок на них действительно совершенно "летний" без характерных для зимних зигзагообразных щелевых прорезов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какая?

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Иконка "альпйская снежинка".

Вложения:

• ms-tyres-1.jpg
      ms-tyres-1.jpg
      Размер файла:
      235,2 КБ
      Просмотров:
      16
  5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    #10845 Q7_4M, 6 окт 2021
    Это что вы там такое курите?

M+S (Mud and Snow)

https://www.goodyear.eu/lv_lv/consu...w=255&h=55&r=19&l=107&s=V&type=size&sn=WINTER

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10846 zlt, 6 окт 2021
    Если по этой ссылке шина, которая по Вашим словам "выглядит как лето", то Вам срочно к офтальмологу :)
    Это зимняя шина и по абсолютно характерному зимнему рисунку с зигзагообразными прорезями в ламелях и по, естественно, маркировке со снежинкой.
    M+S шины БЕЗ дополнительной снежинки это НЕ зимние шины, хоть, как уже писал, во многих европейских странах допускаются для эксплуатации зимой.

Максудов нравится это.
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ой , простите - забыл, всего хорошего

Я думаю можно без проблем брать любой, но я бы взял нижний

1116-1375.800x800.jpg
    2325_1_11.800x800.jpg

Как по мне в условиях украины не стоит брать подобный протектор, я не скажу что он плохой, но мне не нравится поведение автомобиля на нем первый сезон, пока он не стерся - машина на асфальте просто плавает

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А есть такие всесезонные шины которые имеют M+S и не имеют "альпийскую снежинку"?
    На фото какая шина, как думайте?
    100024454130b1.jpg

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Есть. 10 лет отъездил на "джипах" на всех стояли с завода M+S всесезонки. Посмотрите на шины для внедорожников и увидете ВСЕ именно такие. Абсолютно массовое явление. Вы, очевидно, просто машинами этого типа не пользовались.

На Вашем фото, предполагаю, может быть нечто макетинговое с надписью типа All Seasons. Но никак не зимняя. Как может быть и просто шина для дождя и влажных дорог.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну "джипы" это отдельная история.

На фото всё верно, всесезонная резина(Goodyear Vector 4 Seasons GEN-2) и она имеет и M+S и "альпийскую снежинку"

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10851 zlt, 6 окт 2021
    Ну совсем не отдельная. "Джипы" в кавычках это и кроссоверы. Вышел на парковку глянул - 5 штук RAV4 на Dueler H/T - именно M+S без снежинок. И один KIA на каком-то китайском "montro" тоже M+S без снежинок. На Q7 у меня с завода стоит Dueler H/P, но почему-бы не стоять и тому-же H/T, если приоритет сдвинуть в меньшие скорости но большую грязь?
    Типа еще чуть усилена в сторону "зимы" - добавили узкие, но прямые прорези для сбора влаги. Для южной Европы, где и M+S допускают зимой, а снег сразу тает, это достаточно хороший вариант. Но я лично у себя не буду на таких ездить зимой. Да и летом тоже найдутся получше этих универсальных.

12. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    особая прибалтийская)))

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У того же Goodyear есть Vector 4Seasons Gen-3 SUV рисунок протектора не отличается от того, который я выкладывал выше, и он тоже имеет и M+S и "альпийскую снежинку"

14. Tarabarynov

Tarabarynov Новичок

2 янв 2021
    27
    Украина
    Michelin Pilot Alpin PA5 SUV достойный выбор? Кто катал, что скажете?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10855 zlt, 6 окт 2021
    Да бога ради. SUV на шинах вообще-то совершенно не означает грязевые качества. Это подчеркивается нагрузочная способность. Я на TLC200 летние Nokian SUV с максимально шоссейным рисунком - почти слик с несколькими продольными канавками ставил.
    Там, где сезоны мало отличаются друг от друга, можно официально ездить и на таких "снежинках" и даже вовсе без снежинок. Ездить где-нибудь на юге европы зимой на 4Seasons таких очень даже правильно. Непонятно, правда, стоит-ли на них летом ездить. Но если машина не на каждый день, то явно стоит. Так что насчет того, что для таких шин есть своя ниша никаких сомнений у меня нет.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для Украины явно предпочтительны "европейские" зимние шины. Посему идете к немцам в тесты, находите обзоры и выбираете по важным для Вас критериям. Там как раз все нормальные европейские резины в тестах есть. Это более-менее объективный путь.
    А на этом форуме большинство живет искаженными представлениями о суровости зимних условий и даже там, где нафиг не надо думает, что им нужны скандинавские резины и вообще шипы.

17. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Вот это ты "завернул". Однако. Вроде взрослый человек, европеец. И тут такое.....

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10858 zlt, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 7 окт 2021
    Да тут это такое :( у жителей Московско-Питерского региона :(. Слишком преувеличивают зимние проблемы. И уж слишком Нокиа неадекватно своми рекламными шипами за последний рынок цепляется :)
    P.S.
    Сам на своей шкуре с 1976 года прошел через много зим, резин и шипов. Как что и как было, и как стало знаю совсем не по рассказам на российских форумах.
    Тем более не по рассказам "суровых" питерских мужиков живущих со мной рядом в общем сыром балтийском климате :).

bartun нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.279
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Последний рынок-это Россия?

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Практически да. Производство даже перенесли. В самой финлядии запреты на шипы появляются не только в гродах, но уже и на типичной нише обитания хуторян - на региональных дорогах, которые местные органы самоуправления поддерживают. Да и шипы уже далеко не шипы 90х. Остались от них фактически пупырышки для рекламы. Ну а в 80-90x это да! На дубовую грязевую резину шипов натыкать это было РЕАЛЬНО счастье. А уж фирменная нокиа это было запредельное счастье. Но время прошло. Осталась эксплуатация гаражных воспоминаний и мечты подограваемые реаламой о том, что пару железных пупырышек в пятне контакта удержат три тонны полноразмерного кроссовера :(. Все на что реально способны нынешние шипы на ХОРОШЕЙ зимней резине это подкоректировать ее поведение в поворотах.