Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ладно,Андора, Австрия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Бельгия, Дания, Франция и даже Испания в некоторых из этих стран шипы обязательны, в других не запрещены.
    Не только, у шипованой резины меньше тормозной путь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Шипы не обязательны нигде. Обязательна может быть зимняя резина.

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Нет ни одной страны, где они обязательны.
    2) Пожалуй только Россия страна где шипы при разрешенности еще не имеют локальных ограничений.
    3) Про тормозной путь можете продолжать свято верить и смотреть всякие спонсорские тесты из российский "за рублем". Никакого решающего значения шипы на тромозной путь не имеют, если сравнивать сравнимые резины. На сегодняшний день мелкие пупырышки сколь-нибудь заметное положительное влияние оказывают на боковую устойчивость. Но не торможение. На тормозной путь можно еще говорить о абсолютно гладком тающем льду - в этих условиях влияние пупырушек будет заметнее. Но на фоне того, что тормозной путь по любому во многие разы будет больше, говорить о том, что хоть для этих условий шипы сильно нужны, не приходится. На мокром льду нужна голова.
    Удержание шипов по любому требует более жесткой резины, или островков резины, что типично на суровом морозе уводит минимальную пользу от шипов во вред. Все, что я написал, совершенно не какой-то секрет. Вопрос только в том хотите лично Вы себя самого обманывать ради иллюзии безопасности, или нет.

Максудов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В горах на некоторых участках бывают обязательны цепи. Но не по всей стране и не шипы.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1)Всё верно, я неверно написал, обязательны не шипы, а зимняя резина.
    2)В России в некоторых регионах без шипов вообще лучше не выезжать.
    3)Ну не имеют и не имеют, пусть будет так, ибо нет желания разводить ежегодный холивар.(шипы\липучка)

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ничего не имею против шипов, как средства выжать из зимней резины максимум возможного. Но очень против того, что шипы являются чем-то жизненно необходимым без чего "лучше не выезжать".

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это относится и к любой зимней резине....те, кто жил в СССР не дадут соврать.:)

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10868 zlt, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 7 окт 2021
    Несомненно когда-то шипы и зимняя были синонимами. Зимней без шипов не было. Но все изменилось. Хоть некоторые этого все еще не понимают, а некоторым это ШКУРНО выгодно непонимание использовать. Я сам в 90x в начале испытал шок когда нереально было за сколь-нибудь разумные деньги получить зимние редчайшего размера для спортивной машинки на которой тогда ездил. Предложили НА ХАЛЯВУ поставить попробовать зимние БЕЗ ШИПОВ. Было ясно, что такого быть не может :). Причем это были БУ! навареные!! шины. Правда шведы наваривали. Так получилось, что звалялись у продавцов и мне их просто отдали. Сначала офигел механик, который отогнал и пригнал машину. Потом уже я. Износились, правда, очень быстро. Очень мягкие и пористые были. Но первое понимание, что шипы это не наше все пришло.
    После этого еще не раз ездил на шипах. Но тем неменее.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я про то, что в СССР ездили на летней резине круглый год и особо это не напрягало.

Максудов и Юрий222 нравится это.
  10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кореш рассказывал, как в 90е ездил таксовал ночами зимой, на 4х лысых летних шинах.
    Потом по блату ему достали 1 зимнее колесо, говорит, поставил, как же авто хорошо поехало ...

Шипы на льду не заменимы. В городе и там где чистят - не нужны.

Максудов и Юрий222 нравится это.
  11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10871 zlt, 7 окт 2021
    Последнее редактирование: 7 окт 2021
    Да напрягало. Напрягало. Ездили совсем по другому. Впрочем, и летом тоже НЕ так, как сейчас и в том числе и по тому, что и летние были другие. Сейчас большинство из-за прогресса резин поведение покрышек вообще не чувствуют. Либо едет, либо сразу .здец.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По другому, да..."голову включали".;)

13. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.105
    Q7 TDI 2016
    Однозначно)) особенно с учетом что тогда ОСАГО и КАСКО не существовали…

Юрий222 нравится это.
  14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    да ладно))
    сейчас замены пруд пруди)))

15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    потому что шипы для зимних поездок должны быть в голове)))

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.330
    Q7 3.0 TDI
    не все йогурты полезны! (с))) а так то да... Главное верить! (с)

17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    или уметь))
    я начинал ездить когда было два типа резины)))) протектор есть и протектор нет)))))

bartun и Сhauffeur нравится это.
  18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я это время тоже помню, но машинки тогда тоже были полегче и значительно помедленнее + пешеходы не кидались под колёса и главное не было блондинок за рулем .
    уметь или суметь избежать ДТП - это уже другое, т.к. бывают и колёса с грузовиков отрываются и по 200 метров в свободном плаванье ищут парковку и т.д. ( т.е. сегодня езда - постоянный экстрим))))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.280
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В городах то пожалуй побыстрей.;)

20. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    Я сразу на тяжелых учился))) полторы тонны машинка))) и по городу гонял, благо радарщиков и камер не было))
    Сейчас езжу не быстрее, скорее медленнее и вес не намного больше
    Колеса и раньше отлетали и были тяжелее..
    Сейчас просто идиоты берут количеством))))