Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    А «раза в 4» можно в Децибелах как то, или ссылки на тесты?

2. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
  3. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    А у Вас есть тесты, доказывающие обратное? Можно ссылочку? (Не из Российских тоже годятся, есличо:))

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.330
    Q7 3.0 TDI
    про шумность как говорится на вкус и цвет, а так то да... ктото тут говорил, что лучше слышать цокот от шипов чем скрежет металла...))

Весной просто переобуваюсь, товарищ считает количество растерянных шипов! В мишке что хорошо, меняют резину по гарантии на предмет вываливания шипов!)))

ЗЫ ПО существу, Лучшее это: лето - мишка, зима - хакка шип!)

Юрий222 и oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я лично ездил на том и на том, хаку больше не куплю никогда )
    а тесты у хаки покупались, это известный факт.
    upload_2021-10-14_10-0-56.png

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Судя по тону поста, Вы считаете "прямое" утверждение доказаным :)?

Предлагаю рассмотреть предявляемые Вами тесты шин на достоверность. Моя специализация в прикладной математике в свое время была Теория Планирования Экспериментов. Так что я смогу достаточно квалифицированно оценить и указать на проблемы с достоверностью проведенных тестов.
    Тесты ЕСТЕСТВЕННО заслуживают рассмотрения, если они относятся к шинам "наших" типоразмеров для полноразмерных кроссоверов, или внедорожников. Во-первых это наиболее интересно, а во-вторых я действительно последние лет десять в этих типразмерах собирал и анализировал хоть как-то доступную информацию и соответсвенно ей владею.

SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да с Нокиа были несколько подобных скандалов. Так-же и без скандалов проскакивали провалы даже в подготовленных тестах, например, когда мороз по утру оказался побольше и их шипованная слила фрикционной. Ну разница в поведении магазиной и не магазинной шины тоже вылезала.
    Очень инетересно через лазейку в правилах и мутную методику они провели и количесво/размер шипов на своих шинах. В общем, несомненно, есть о чем подумать. При этом Нокиа несомненно является одним из лидеров шинопроизводства, как шипованных, так и фрикционных, так и летних шин. Так что рассматривать их шины к покупке можно и нужно. Так получилась, что мои последние летние шины были Нокиа и нынешние зимние тоже Нокиа :). Выбор был совершенно осознанный и по максимуму нужных мне критериев, а не просто по какому-то месту в каком-то обзоре. При этом вся информация была из тех-же обзоров (не по тому, что на форуме кто-то написал), но подвергалась фильтрации и перекрестрой проверке.

8. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Вот Вы красавцы)))))) Шины про которые вы тут пишите называются Nokian (нокиан), а нокиа - это старый финский телефон. Хватит уже людей путать!!!!
    ZLT, ну тебе то не простительно делать такие детские ошибки))))))

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Простейшая ошибка-описка. Непрятная, но на суть дела не влияющая.
    Ну и Nokia это далеко не только "старый финский телефон". Это была и есть огромная телекомуникационная компания выпускавшая и телефоны. В свое время при переходе с AMPS на GSM им удалось захватить рынок США. Тогда у них была фактически самая гибкая по софту централь. Это было основой их успеха, а не телефоны, как сами по себе. Я многие годы занимался разработкой телекоммуникационного оборудования. В том числе и "советизацией" DX200. Так что слово Nokia для меня много, много ближе, чем Nokian. Что и явилось причиной.

Максудов нравится это.
  10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    летняя нокиан типа хака блю-блэк, удивить смогла только одним - крайне быстрым износом.

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Износ- это если она стерлась за 10-15 т.км.в ноль, а сколько прошла ваша. ( Хотя тут все общаются сегодня в основном о зимних шинах, т.к. зима уже близко, а вы тут летние "нахваливаете"))))

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    сам я только на зиму залетал, уж очень нахваливал знакомый, как оно рулиццо.
    Рулиццо хз, а гудит дай боже. На обеих тачках.

А по лету - опыт 3х корешей, с годовыми пробегами в около 20ккм,
    на третий год - по хорошему на помойке ей место, остатки по 3мм.
    И это прохладный спб, с вменяемым стилем езды.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #10913 Юрий222, 14 окт 2021
    Последнее редактирование: 14 окт 2021
    40-50 т.км. это ещё хорошо для мин. пробега, хотя ещё может это его следы от светофоров на асфальте)))
    Для лета мне хватает других производителей, но для зимы она лучшая, т.е. и рулится и за 6 сезонов минус только два шипа.А гудела правда, только первые 200-300 км. , но и не сильно, хотя в моём авто доп шумка. А для зимы главное рулежка, т.е. главное обрулить нежданчика на скользкой дороге)))

14. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Я правильно понял, что почитать что то новое мне не удастся? :))

15. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Ну старые мы уже, ещё застали те времена, когда это был один концерн и шины назывались Nokia

16. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Вот прямо сейчас могу снять фото/видео Хакки Блэк первого ещё поколения, которая стоит на моей машине с нови и прошла около 60 ткм. Да, это ее последний сезон, но результат вполне достойный. У Нокиан был признанный производителем факап с быстрым износом Хакки Грин, но в наших размерах таких шин не было.
    Кстати, GLS укатывает в колено любые шины за 15-20 ткм, так что нам ещё повезло:)

SlasheR нравится это.
  17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    #10917 SlasheR, 14 окт 2021
    Последнее редактирование: 15 окт 2021
    около 20ккм = 18ккм, из них 6ккм зимой.
    Итого 12ккм, за два лета - 25ккм и далее хочется выбросить, это мало (

Видимо первые партии были приличные, сейчас всё не так.
    Можно написать мейд ин раша, можно - отсутствует контроль за продукцией или тотальное удешевление.
    Так или иначе - проблемы массовые.

вот тут удивлён, есть кореш, который как раз взял её, относительно доволен,
    дешёвая резя для таксистов, она более менее рабочая, с норм ресурсом.
    Но мб и были бракованные партии.

отзывы с того же яндекса с фото - вся в трещинах и укатывается за 2 года.
    https://market.yandex.ru/product--n...reviews?sku=101282775895&grade_value=1&page=1
    почитайте отзывы с 1-2 звёздами, их много, с фотками, на ботов не похожи совсем.

Сам точно не буду такого производителя поддерживать, а то остальные на него посмотрят -
    пипл хавает и будут такую же "ресурсную" резину гнать.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для начала следует разобраться со "старым". Слишком в нем много того накопилось легенд, что мешает воспринимать "новое". Вы от этого отказываетесь. Ну а без этого читать посты очередного дежурного "Станиславского" с "не верю!", мне просто не интересно.

19. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.774
    Московская обл.
    q7
    и даже находился он в городe Nokia)))

Herr Smirnoff нравится это.
  20. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Ваши посты имеют все классические признаки демагогии, поэтому я пожалуй сольюсь:)

zlt и TiLoL нравится это.