Раньше ездили вообще на древних авто круглый год, на летних БЛ-75)))), где не было помощников электронных и без полного привода ( в сравнении с Q7) Только по максимум нужно вллючать мозги)))) Влезть то влезет конечно, но зачем мучить машинку старыми европейскими липучками, да и ещё с большим профилем. ИМХО : Берите правильный размер , т.е. родной и лучше новые, так точно будет спокойней в разы и даже по дорогам РФ.
Все правильно говорите! Я тоже думал, раньше то как ездили... Дело в том, что у меня комплект зимних с дисками (20R) в гараже в Москве, мне так доехать и скинуть их, долго мучать машину не буду ))
Новая 22 шина в мск примерно 500 евро. Возьмите-доедьте-снимите-продайте в хорошие руки. А 295/35 нет на выбор?
Я свою покупал в Москве в первых числах марта, т.е. был снег ещё и морозец, но ехала машинка на летних шинах как летом, и по дороге более 700 км. всё ОК ( я даже местами пробовал и погонять, т.к. гос. номеров ещё не было ))) А свои летние , где везти ???? И нюхать всю дорогу шины??? и т.д.
Я от летних 275х45х20 мишлен просто балдею на всех дорогах РФ, и даже скажу больше, что тему шинную теперь можно закрыть))) А вот про 285-ть, я и ранее писал, что завод с этим размером погорячился и при чем сильно. ( для примера: VOLVO на сегодня предлагает для кроссоверов 265-у , и все её поклонники довольны на все 100)
У меня летние отлично влезли, едет чуть тяжелее, но комфортнее, но как дотру-поставлю 285/35/22. Кто то писал, что зимние цепляют! Возможно протектор "зубастее". Если у Вас липучка не много б/у, может и не будет цеплять.
Дела в Москве ))) Да и все равно, если оставаться то нужно по правилам менять резину с 1-го ноября (штраф 60 евро)
В Эстонии можно использовать шипованную резину с 15 октября и до 15 апреля. А обязаловка на зимнюю резину с 1 декабря по 31 марта