Думаю, что здесь все индивидуально, но меня звук шипов утомлял за 20-30 минут даже в S-классе предпоследнем на Хакке 7, не говоря уж о машинах с менее хорошей шумоизоляцией. Я как-то ездил на Ниве пассажиром, так там на 80 км/ч гудело так все (и резина и мосты и коробка и бог знает что еще), что мне хотелось выйти прямо на ходу, а хозяин ездил уже несколько лет и сказал, что ему нормально. Так что у всех свой порог утомляемости. Но я еще ни разу не слышал от человека, что он не слышит шум от шипов.
Ну во-первых, мы тут не все москвичи. И за МКАДом, открою секрет, бывают километры нечищенных и заледенелых дорог. Во-вторых, на асфальте шипованные, как минимум, не хуже себя ведут, чем липучки. А на мокром, в основном, лучше. В-третьих, мы, слава Богу, ездим на авто с хорошей шумоизоляцией ( но не идеальной конечно) + шиповки бывают и не особо шумные...и я пока не устал)) Но еще раз повторюсь - у каждого свои выводы...тут никто не агитирует. Нравится на липучках - welcome to lipuchki!
кто то спрашивал где ездить 160 зимой? Краснодар, здесь снег за зиму может неделю а астольное время сухой асфальт
Так нафига вам ваще зимняя резина?! Неделю можно и дома пересидеть ))) Это шутка если что. Речь шла о 190 на зимней дороге. Сам люблю быстро ездить, но психологический барьер - зимой 120-140 на чистой сухой дороге. На обычной подмосковной 80-100. А тема началась с того, можно ли на зиму шины с индексом Т. Ответ можно! Запаса прочности с лихвой.
))))) Объезжать в этом контексте - выбирать другую дорогу )) Вспомнился анекдот про черный ящик на черроки в России - 90% последняя фраза "Пацаны, позырьте как я умею!" )) Берегите себя и окружающих!
Бывает в краснодарском крае и южнее. И в подмосковье бывает ... когда по утру после недели -25 -30. Влага вымораживается и сухо.
Ладно, тогда спошу так на липе европейке с индексом v и выше кто нибудь ездил? Как она? Мишка или конти?
все ок! на предыдущей Q7 был мишлен - чуть тише. Прошлую зиму отъездил на континентале, в общем вопросов к резине нет. Проблем с ездой под 200+ не было...
А куда она может вымораживаться, в космос? До 0 влага оседает росой, после 0 - изморозью, в т.ч. и на дорогу. Если ее не видно, это не значит, что ее там нет.
У шин есть простые критерии, с которыми не ошибетесь: 1. Брать новую актуальную модель, официально импортируюмую в страну; 2. Поиск балона должен занимать максимум полчаса; 3. Доставка балона - максимум сутки, а еще лучше - из наличия; 4. Никакого китая. Все эксклюзивные модели, даже мегапобеждающие во всех проплаченых (а других не бывает) тестах - ну их нах. Выбирая между мишками и контиками - я бы ориентировался на рисунок. Берите то, что для вас красивее. Они одного уровня и одинаково не плохи. Узнавать отзыв о шине в нете - проще к гадалке сходить - больше фана. Мы все очень разные. Кому то и мед - соленый. p.s. неделю езжу и мучаюсь. Начитался что багажник шумный. Уже уши как у слона от напряжения - а шум так и не могу услышать ))))) а вы колеса пытаетесь сравнить на клавиатуре
Могу прочитать лекцию по физике . А проще погуглить про точку росы и испарение льда. При низких температурах с поверхности льда так же происходит испарение, а если учесть что при движении шин выделяется тепло от силы трения то станет понятно почему при длительной морозной погоде влажность воздуха падает и дороги с интенсивным трафиком сохнут естественным образом.
Купил гудики шипы, решил, что даже если 2% от всего времени эксплуатации будет гололед на дороге, то надеюсь, что себя оправдают, просто видел как авто скатываются с дорог по льду, пробовать сам не хочу))) мишки воспринимаю как слишком нежные на всякие там повреждения (раньше был опыт эксплуатации), хака достаточна шумная, все размышления - ИМХО).
Лед, разумеется, испаряется. Иначе на морозе невозможно было бы высушить белье. Но испаряется лед в воздух, тем самым увеличивая его влажность. Влажность воздуха не зависит от его температуры, и при -30 может быть влажность 80%
Чистой сухой дороги зимой полно. И не только в средней полосе. От Красноярска еду 300 км,водитель приезжает за мной на чистой машине,потом едем 300 и за это время не разу дворниками не пользуется. Приезжаем тоже на чистой. Итого 600 км.
на штатные 20ые колеса шириной 9 кто-то одевал 255/50 20? Ищу зимнюю резину, в таком размере вариантов значительно больше, чем на положенный 285/45
Это борщ. Смотрите на 275/45. Выше все писали. Я 275-то боялся на 9" поставить, но сказали норм: много кто сказали)