Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Думаю, что здесь все индивидуально, но меня звук шипов утомлял за 20-30 минут даже в S-классе предпоследнем на Хакке 7, не говоря уж о машинах с менее хорошей шумоизоляцией. Я как-то ездил на Ниве пассажиром, так там на 80 км/ч гудело так все (и резина и мосты и коробка и бог знает что еще), что мне хотелось выйти прямо на ходу, а хозяин ездил уже несколько лет и сказал, что ему нормально. Так что у всех свой порог утомляемости. Но я еще ни разу не слышал от человека, что он не слышит шум от шипов.

2. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Ну во-первых, мы тут не все москвичи. И за МКАДом, открою секрет, бывают километры нечищенных и заледенелых дорог.
    Во-вторых, на асфальте шипованные, как минимум, не хуже себя ведут, чем липучки. А на мокром, в основном, лучше.
    В-третьих, мы, слава Богу, ездим на авто с хорошей шумоизоляцией ( но не идеальной конечно) + шиповки бывают и не особо шумные...и я пока не устал))
    Но еще раз повторюсь - у каждого свои выводы...тут никто не агитирует. Нравится на липучках - welcome to lipuchki!

Serg1967, JayJay и Trepuh нравится это.
  3. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    кто то спрашивал где ездить 160 зимой? Краснодар, здесь снег за зиму может неделю а астольное время сухой асфальт

4. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Так нафига вам ваще зимняя резина?! Неделю можно и дома пересидеть :))))
    Это шутка если что. ;)
    Речь шла о 190 на зимней дороге. Сам люблю быстро ездить, но психологический барьер - зимой 120-140 на чистой сухой дороге. На обычной подмосковной 80-100.
    А тема началась с того, можно ли на зиму шины с индексом Т. Ответ можно! Запаса прочности с лихвой.

5. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    :))))))
    Объезжать в этом контексте - выбирать другую дорогу :)))
    Вспомнился анекдот про черный ящик на черроки в России - 90% последняя фраза "Пацаны, позырьте как я умею!" :)))
    Берегите себя и окружающих!

6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Поддерживаю. Только зимой сухой дороги не бывает.

7. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Бывает :) в краснодарском крае и южнее.
    И в подмосковье бывает ... когда по утру после недели -25 -30.
    Влага вымораживается и сухо.

8. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Автобан под Мюнхеном в новогодние каникулы :)

9. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    Ладно, тогда спошу так на липе европейке с индексом v и выше кто нибудь ездил? Как она? Мишка или конти?

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    все ок! на предыдущей Q7 был мишлен - чуть тише. Прошлую зиму отъездил на континентале, в общем вопросов к резине нет. Проблем с ездой под 200+ не было...

11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    А куда она может вымораживаться, в космос? До 0 влага оседает росой, после 0 - изморозью, в т.ч. и на дорогу. Если ее не видно, это не значит, что ее там нет.

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    У шин есть простые критерии, с которыми не ошибетесь:
    1. Брать новую актуальную модель, официально импортируюмую в страну;
    2. Поиск балона должен занимать максимум полчаса;
    3. Доставка балона - максимум сутки, а еще лучше - из наличия;
    4. Никакого китая.

Все эксклюзивные модели, даже мегапобеждающие во всех проплаченых (а других не бывает) тестах - ну их нах.
    Выбирая между мишками и контиками - я бы ориентировался на рисунок. Берите то, что для вас красивее. Они одного уровня и одинаково не плохи.
    Узнавать отзыв о шине в нете - проще к гадалке сходить - больше фана. Мы все очень разные. Кому то и мед - соленый.

p.s. неделю езжу и мучаюсь. Начитался что багажник шумный. Уже уши как у слона от напряжения - а шум так и не могу услышать ))))) а вы колеса пытаетесь сравнить на клавиатуре

sdm68 нравится это.
  13. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Могу прочитать лекцию по физике ;). А проще погуглить про точку росы и испарение льда. При низких температурах с поверхности льда так же происходит испарение, а если учесть что при движении шин выделяется тепло от силы трения то станет понятно почему при длительной морозной погоде влажность воздуха падает и дороги с интенсивным трафиком сохнут естественным образом.

14. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Купил гудики шипы, решил, что даже если 2% от всего времени эксплуатации будет гололед на дороге, то надеюсь, что себя оправдают, просто видел как авто скатываются с дорог по льду, пробовать сам не хочу))) мишки воспринимаю как слишком нежные на всякие там повреждения (раньше был опыт эксплуатации), хака достаточна шумная, все размышления - ИМХО).

15. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Лед, разумеется, испаряется. Иначе на морозе невозможно было бы высушить белье. Но испаряется лед в воздух, тем самым увеличивая его влажность. Влажность воздуха не зависит от его температуры, и при -30 может быть влажность 80%

16. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    Понятно. Спасибо

17. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Чистой сухой дороги зимой полно.
    И не только в средней полосе.
    От Красноярска еду 300 км,водитель приезжает за мной на чистой машине,потом едем 300 и за это время не разу дворниками не пользуется. Приезжаем тоже на чистой. Итого 600 км.

Rds24rus нравится это.
  18. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    на штатные 20ые колеса шириной 9 кто-то одевал 255/50 20? Ищу зимнюю резину, в таком размере вариантов значительно больше, чем на положенный 285/45

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Это борщ.
    Смотрите на 275/45. Выше все писали. Я 275-то боялся на 9" поставить, но сказали норм: много кто сказали)

-HighLander- нравится это.
  20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    275 я понимаю, что точно беспроблемно встанут. спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...