Всем добрый день! Вопрос такой. Летняя резина - 285/40 р21. Нещадно бросает в колее. Ездить по трассе невозможно, аж ладони потеют. Думаю, что при таких условиях такую резину нужно менять на другой размер. Что скажете про размер: 275/45 р21 на штатные диски? Изменится ли при сужении профиля поведения машины в условиях колейности? И впишется ли такое колесо нормально в арку (я так понимаю диаметр колеса немного увеличится - на 10-20 мм.). При этом штатная резина достаточно изношена. Может ли быть указанное поведение машины в колее, связанным с износом резины? То есть если я допустим поменяю резину на такую же по размерам, но новую или с минимальным износом, поведение машины изменится или всему виной все-таки указанная размерность?
Ездил на штатном гудиере 21 и езжу на штатном ханкуке 22. Про ужасы колейности периодически пишут в основном владельцы с 21 конти. На указанных выше шинах такого не замечал. Марка шин и нормальное давление (2.4-2.5 для 21) имхо более действенны чем эксперименты с размерностью
Катаю 21... О колейности знаю только по форуму... Резина стоковая, возможно конти, чот даже внимания не обращал!)
Так надо глянуть)) На конти сам не ездил, но была история на пассате с одним размером и разными марками. После бриджа потензы поставил нокиан хакку зет и чуть не умер от счастья
В стоке Контик был R21, продал почти сразу по причине известной. Заменил на Пирелли PZero. Колеей не страдала, немного дубовата, но в целом остался доволен. В прошлом году следуя моде поставил Мишку PS4. Сгонял в Мурманск и обратно. Все хорошо. Вся резина 285/40R21.
прошу совета... покурил несколько сотен страниц темы, но так и не смог найти для себя ответ на вопрос - какой размер резины оптимален на зиму на штатные R20: 255/50 R20 или 275/60 R20? (п.с. до этого ездил на штатных R18 255/60 )
Сегодня переобулся... в стоке конти... ну нет у меня дискомфорта при езде по колее?) кому некомфортно мож ездить не умеют?)))
)) ни тот, ни другой.. Что-то плохо покурили)) 255/50 - узкие для штатного диска (9J); 275/60 - не влезут! Выбирайте из: 265/50, 275/45, 275/50, 285/45
Благодарю. 255/50 R20 выбирал из расчета рекомендации производителя. Я правильно понимаю что оптимальным вариантом на лето так же будут 265/50 и шире?
У Вас диски какие - 8 или 9 ширина? Рекомендации производителя по зимнему размеру 255/55R20 с диском 8J. При этом, стандартные штатные диски в комплектациях идут (при 20R) шириной 9J. На 1ой странице темы это всё указано.
Да тебе просто повезло, ну нет у тебя колеи на дорогах)))))))) Кстати, не рановато ли переобулся? По ночам ещё минус.
нудануда...)) колея то как раз есть, особенно чувствуется когда проспект переезжаешь поперек!))) минус, но сухо же...))) у нас даже с субботы всю следующую неделю снегопады гисметео рисует