Коллеги, может быть кто помнит, насколько неадекват стоимость Goodyear в размере 285/40 21 в 45 тыс за 1 шт. относительно довоенного времени!?
Ну вот так и предполагал. Нашел отличный варик бу, надеюсь не кинут. Так что замена комплекта откладывается.
В сентябре 2021 по 31-33к за 1шт они продавались в известных шинных магазинах. На Авито можно было дешевле найти где-то примерно тысяч на 5, но там, как правило, только комплект 4шт готовы были продать.
в сентябре 20го брал 295 40 20 асиметрик 3 производство начало года за 60 тыщ в круг с шиномонтажем сразу...)
Для коллекции. Вид Q7 на Alutec Drive Diamond Black Front Polished R18 + резина 255/60. Имхо, смотрится ужасно. Как и любые R18-R19 на Q7. Но наверное посимпатичнее, чем на оригинальных.
Как на корове седло. И совсем не потому, что они естественного для нормального кроссовера размера R18
У меня оригиналы 18" для тур. поездок с грунтовками. Эти смотрятся по лучше. Машина конечно на 18-х, по мне, едет значительно лучше. Мягко и безколейно, плюс колеса довольно легче чем 21 (сильно чувствуется, когда тоскаешь их по гаражу) соответственно и расход на них меньше (практика подтверждает). Но вид авто с ними конечно ужасный...
Какая разница, какой внешний вид? Ключевой момент эксплуатируется он, как кроссовер, или нет. Если кататься между светофорами, то кроссовер уровня Q7 просто не нужен. И тогда таки да, можно разговаривать о принесении его возможностей в жертву "красоте", ну и принесении "красоты" в жертву городским бордюрам и выбоинам.
У меня были установлены 255/55/19 Хакка8 прошлую зиму. Этот зимний сезон откатал на 275/45/21 Гудиер шипах. Вот прямо кардинальных отличий не обнаружил. Наверное из самых заметных отличий - легче колёса поворачивают при парковке на R19. Сейчас, установив 285/40/21 летние, разница более заметна. Жестковато.
Попробовал Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 SUV 285/40/21. По сравнению с изношенным штатным Контиком 5 285/40/21 колея практически не чувствуется. Температура воздуха 7.5 градусов, злачные места на МКАДе - на Контике машину кидало при перестроении как на американских горках. Реально стремно. На Гудиере немного все же ощущается колея, но особого дискомфорта это не доставляет. Зимние 275/45/21 Goodyear UltraGrip Arctic 2 SUV колею не чувствуют от слова совсем. П.С. после поездок на Контике 5 для меня отсутствие колейности стало одним из главных требований при выборе резины.
Уважаемые мужчины хотел спросить На сколько вам хватает летних покрышек? Мне комплекта хватает на полтора сезона максимум. При 2 летних поездках на море по России. Год назад покупал резину и сейчас уже на подходе. На дальняк уже хватит только на 1 поездку. 22 колеса в штатном размере.
Получается +- так же. Сейчас общий около 44 (за 3 года). Из них, соответсвенно, около 20 на лете. По ощущениям, на след сезон бы уже новые брать, ну может быть еще на лето хватит, но это не точно.