Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Так-же с разницей во втором знаке после запятой, будет меняться давление и когда азота станет на 10% больше. Температура шины вообще в пятом знаке после запятой в самом лучшем случае изменится "на азоте". Так что ни по показометрам ни физически заметить Вам это "счастье" не удастся никак. Только, увы, обмануть самого себя :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    280
    Санкт-Петербург
    Вот здесь придется согласиться с нашим "западным" гостем.)))))В гражданских режимах езды температура шин не сильно меняется.
    А про "конец" резины к 20 000 км, честно говоря не сильно верится.

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.449
    Q7 3.0 TDI
    Если бы так было на самом деле, неужели ты думаешь я бы не отдавал и не катал резю до сотки?!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.449
    Q7 3.0 TDI
    да возьми ты уже калькулятор и потыкай кнопочки!)) сам все увидишь и не слушай этих шиномонтажников о "пользе" азота!)

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #11205 zlt, 17 май 2022
    Последнее редактирование: 17 май 2022
    Температура фактически вообще не меняется. Это действительно десятитысячные доли градуса. Увеличение общей теплоемкости многодесятикилограммовой шины за счет замены нескольких грамм кислорода азотом абсолютно ничтожно.
    Более того, за счет увеличения доли азаота, ничтожное снижение давления в шине при повышении температуры приводит большей деформации шины, что наоборот несколько повышает нагрев :). Так что про уменьшение нагрева, а так-же веса колеса, говорить вообще говорить не приходится.
    Результатом такой докачки азотом штатных автомобильных шин является уменьшение изменения давления при нагреве буквально на сотую бара, относительно единиц бар.
    Так что докачка шин азотом это тот случай, когда никто не может сказать, что не стало лучше :), но это "лучше" совершенно неразличимо :(. На уровне влияния на разгон замены пластиковых копусов зеркал на настоящие карбоновые. Точно-же время разгона уменьшится :).

6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    откуда мне знать что ты думаешь! ты же просто хихикаешь,с калькулятором в руках,а я езжу просто до сотки))))

7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    дядя теоретик)))) если бы я своими глазами не видел на старте с утра,по дороге в крым темп в колесе 30 градусов,а в обед в жару 75 по трассе,то конечно можно было бы зачитаться твоей сказкой пра жёпу))))

DmitryKalinin нравится это.
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Теория хороша тем, что четко объясняет границы достижимой РЕАЛЬНОСТИ. Вот я эти границы для способных понимать и объяснил.
    Ну а "своими глазами" Вы можете "видеть", хоть эффект от докачки азотом, хоть вечный двигатель, хоть зеленых человечков с утра на дороге...

Сирота Казанская нравится это.
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.449
    Q7 3.0 TDI
    Я не хихикаю, я просто ржу над такими лохами, которых стригут и вдоль и поперек!)))

sdm68 и oleg. нравится это.
  10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.808
    Московская обл.
    q7
    Да уж)) это даже не перекись водорода)) это натуральный цвет))

11. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    На пробеге летних шин примерно 10к, получил боковой порез колеса, который не взялся лечить шиномонтаж. Оперативно нашёл такою же модель шины, но смог купить только одно колесо. Получается сейчас на авто с учетом износа 3 колеса чуть меньше размером, чем новое (сзади слева). Насколько может быть критична разница (2-3-4мм) для эксплуатации? Имеет ли смысл сделать на этом колесе чуть меньше давление, или забить?

12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    делай везде одинаковое и не парься

13. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.335
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Вот это мысли :eek:
    Положи в багажник мешек цемента,именно со стороны нового колеса и катайся так все лето.К осени оно сравняется с другими!)))

Avvocato13 и DmitryKalinin нравится это.
  14. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Поехал за цементом!

15. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    услышал звон не знаю где он.
    ох какой патентованный клоун

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.449
    Q7 3.0 TDI
    и именно это колесо азотом качни... так, для стабильности!))) Глядишь через годишку фторой износ сровняется с родными!)))

17. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    546
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Мужчины гляньте пожалуйста, ещё можно катать или уже все? ваше мнение ?
    Спасибо

Вложения:

18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.554
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Катай на здоровье!
    10 ткм минимум

ussr1980 нравится это.
  19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Навскидку там 4-4,5 мм протектора осталось. Я поменял на 3,2-3,5. ибо по воде на ней уже стремно. Тут имхо можно пока покатать, но в дождь нужно понимать, что она поплывет быстро. Ну и в любом случае новая такая же резина будет %% на 30 лучше по держаку даже на сухом.

ussr1980 и oleg. нравится это.
  20. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    546
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Через месяц еду в трип на 6 тыс км, придётся менять. В целом я готов был к этому