я из Кишинева,Молдавия...прошлой зимой тоже на SQ7 ездил дорестовой правда...на GripMax///даже 2 зимы... иногда проскальзывала по мкрому промерзему асфалту...снега у нас не особые... но все таки.... что посоветует ??
из нешипованых на Q7 пробовал эти Pirelli Scorpion Winter 285/40 R21 109V XL и в принципе был доволен но SQ7 - тяжелее и мое мнение я бы взял "тихие" шипы например Michelin XIN4 или Nokian HKPL10
Думаю, что Вам следует выйти из под влияния российских форумов с их представлениями о посеместных "суровых" российских зимах и тягой, если не к шипам, то к скандинавским типам покрышек для суровых зим, и, находясь в МОЛДАВИИ, обратить свой взор на покрышки для мягких и мокрых европейских зим. Тем более, для SQ7.
а чо ты у тебя бодрый тачан,бери самый топ,чо тут ковыряца то,особенно в ханкуке,нокию тоже в задницу,пирелли зима лох,остается мишлен и конти,бери мишлен
иногда брэнд еще не все значит...и за приемлимые деньги можно лучше найти.... тоже склоняюсь к конти.... хотя на кайенне 958 вообщше не впечатлил...но там полный привод другой... я на уставшем китаем на SQ7 проежал там,где на новом конти этой же модели или 830 назывался просто застревал на Порше
ну возьми тогда уставший китай ты хочешь вроде совет,типа получаешь его,потом вспоминаешь каен(мы поняли что у тебя есть был каен)потом скатываешься к какойто китайской,потом вспоминаешь про какую то проходимость по снегу,мне из сибири смешно слышать про снег в молдавии и проходимостьдавай кароче решай уже мне лично хочется чтоб ты уже определился
аще на спокухепросто тема,по большому счету ни очем,ты живешь в теплых краях,у тебя будет работать нормальна любая резина зимняя
любая не будет. Ориентированная на холодный лед "скандинавская", будет много хуже по мокроте и дождю. И совсем хреново в дождь на скорости на автобане. Помянутая в списке автора: Nokian R3 SUV и ее родственница для европы: Nokian WR4 SUV Две БОЛЬШИЕ разницы.
работатьт будет любая... но как жестко...мягко...вусе таки 285/40 р21... плюс...прошлая машина была на обычной мягкой подвеске.. эта же на спорт подвеске и очень жесткая... хочется и мягкости выиграть
т.е ты хочешь компенсировать жесткость подвески,с 21 колесами при помощи "правильного"выбора зимней резины,ориентируясь по марке!? я правильно тебя понял? конечная у тебя цель какая?