Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. aaartemii

aaartemii Новичок

29 июл 2018
    64
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 2018
    Укажите пожалуйста модель и почему считаете их лучшими зимой, а так же вариант про лето, учитывая по каким дорогам я езжу.

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    модель не буду указывать потому что сильно не слежу за ними,там особой разницы нет,бери с увеличеным количеством шипов
    А по лету точно не буду ничего рекомендовать,у меня свои тараканы,у вас свои дороги ,все ходит более менее одинаково из фирмы,революции в этой теме я не видел

aaartemii нравится это.
  3. aaartemii

aaartemii Новичок

29 июл 2018
    64
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 2018
    Спасибо хотя бы на этом)

Но все же от остальных участников тоже хотелось бы выслушать рекомендации.

4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    ща погоди,ачнется народ,накидают тебе инфы)))) вплоть до модели и как чо ведет себя в колее и т.п ньюансы)

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    гы...)) у меня знакомцы-башкиры кто перебрался из уфы в москву ездят только на шипах!))) а вы хотите там на фриках катать?))) нуну...)))

Лексури и Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aaartemii

aaartemii Новичок

29 июл 2018
    64
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 2018
    100 лет не заходил сюда)

7. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Я с Ташкента приехал но катаюсь на липучке)))
    Шипы должны быть в голове)

Leksus62 и Rds24rus нравится это.
  8. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.333
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Короче на летней можно ездить,шипы в голове только держать)

Знамя нравится это.
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    предпочитаю иметь в голове мозги, а шипы на колесах!)

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Шипы на колесах не играют никакой роли для безбашенных))

11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Michlein X-Ice North 4 (или XIN 4). И не паришься, если не крохоборствовать. Вне конкуренции шипованная резина по большинству аспектов.
    Если искать эталон цена/качество, это отдельная тема страниц на 100.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    ага... только шипы пачками вылетают!))) Братишка тож этих сказок про конкуренцию наслушался... Зиму отъездил, на следующую по гарантии поменял, ибо давали гарантию на вылет шипов, еще зима, еще замена... потом машину продал вместе с этим говном!))) Да, едет хорошо, но шипы вылетают безбожно!)) Если чтото порешают с этой проблемой то да, приблизится к хаке!)))

oleg. нравится это.
  13. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    199
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    это проблема второго XIN была, четвертый шипов не теряет, использую на трех машинах с 2018 года, ни одного шипа не потерял

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    ага... проблема второго, но вылетело все на 4-ом!)))

15. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    199
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    если честно, то первый раз слышу, чтобы четвертый активно терял шипы. мой опыт тоже показал, что потерь за три зимы на одной машине, за две на второй и за одну на третьей не было - т.е. вообще ни одного шипа не потерял.

apollo77 нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Пардонь... Уточнил!))) год на втором, повылетали, по гарантии заменили опять на второй - повылетало, на третий отдали 4-ый... Отдал машину на 4ом, откатал только одну зиму... ) Грит на 4ом вроде как все ок, но больше зимнего мишку ни в жизнь!) Лето - да!) Лучший, зима - хакка!)))

Что собственно не удивительно, французы, не зная зимы, делают зимнюю резину да еще для россии? Бред!)) Скандинавы да, приближены по максимуму к нашим зимам!))

17. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У меня ни одного потерянного шипа за прошлую зиму. У тестя такая же стоит на дастере, тоже все отлично.
    На 10-й хаке не катался, но 8-я и 9-я вносят внушительный акустический дискомфорт.

pombur и Лексури нравится это.
  18. wolf127

wolf127 Новичок

5 июл 2016
    15
    Всем привет. Что скажите на счет дисков Replay? Понятно что это реплика, делаемая в Китае, но все таки.. .
    Присматриваю себе 21 диаметра вот такие:
    Replay VV385 21x9.5, 31, 5х112, 66.6, MGMF
    И нормально ли встанут на такие диски покрышки шириной 275? Ауди рекомендованы 285, но у меня сейчас такой ширины на 22 диаметре и машина плавает в колее.
    На зиму планирую.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      230,5 КБ
      Просмотров:
      30
  19. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Нормально все по размерам встанет. Вылет 31 стоковый для R21. 275 на 9,5J встанут красиво. Replay - качественный Китай, металл и покрытие. Проверено лично годами использования, именно Replay. Не гнутся, не ломаются, не облазят. Смотрите только какая максимальная нагрузка на диск, именно у этой модели (выштамповано с внутренней стороны) и подойдет ли к Q7.

20. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    685
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    небольшая ремарка, основаная на личном опыте: зимой диски с полировкой (алмазной проточкой и т.п.) лучше не использовать. Из-за реагентов лак мутнеет, а микроповреждения начинают корродировать. Часто это становится заметным уже после одного сезона. На зиму лучше выбрать дизайн с однородной покраской.

Никоалй, Сhauffeur и Лексури нравится это.