Апдейт спустя полгода. То ли колеса накачал как надо (2,7-2,8 атм.), то ли привык, но все стало нормально. Да, иногда в определенной колейности выкидывает из колеи, но в 90% случаев все нормализовалось. Просто для инфо написал...
Поддержу. Брал Vissol (китайская реплика Vossen). Даже с нашими относительно безреагентными зимами за 4 сезона полированная часть дисков покрылась окислами (причем прилично так).
Всем привет. При покупке машины в июне 22 года дали в подарок зимние шины нокиан хаккапелита 9 suv. У кого нибудь есть опыт эксплуатации этих покрышек. Как они себя ведут на асфальте, на снегу и льду. Везде пишут, что шумные.
Катайся и радуйся!))) Если даже шумят то лучше остановиться самому заранее чем на нешумном фрике в жопе у впередиедущего!))
я попробовал все размеры 285/40Р21 и Р22; 275/45Р21 и Р22. в итоге как ни странно пришел к одному 295/40 лучший. (мое мнение) 285/40Р22 конти/якогама - швыряло по колее Мишлен 295/40 - то что +/- и комфортно и рулится - пофиг на колею 275/45 - очень очень комфортен, но прямо таки (лично для меня) уже перебор. На трассе сказывается - не так удобно + при перестроениях качает-очень валко. На длинных поворотах подвеска вытаскивает - не так заметно ПС замечу что 275/45р22 - предел возможности 4м (295/40 Р22 зимы пока не найти... возможно и не стоит, т.к. гонять не надо и широковато)
Привет всем, автомобиль ауди Q7кузов 4м 2019 год, 275/50 р19 зимняя резина нормально встанет на штатные диски? нашел по хорошей цене, не очень популярный размер
Привет, есть комплект R20 ET 33 9.0J+резина 265/50 R20 . Подойдет такой комплект на Q7 4 с S-line подвеской?
У меня такие 285/40/21. Очень радует один момент - машина на них идёт как танк, ни какой колейности. Мелкие трещины, стыки не замечает. Летняя штатная это кошмар - ловишь машину постоянно. После неё Хака рай земной... Да, на асфальте, в зависимости от его зернистости, шум есть. На мой взгляд, не критичный. Тут ни куда не деться, богатый протектор + некислые шипы делают свое дело. По снегу Хака одна из лучших.
Подойти то подойдёт, ноооо ширина диска при J=9 для резины 265 многовато, т.е. у диска вообще не будет страховки (защиты) от бардюра и сама посадка шины на такой ширине тоже будет не с лучшими показателями на управлении.
Вопрос по лету, щас стоит 285/35/22 , хенкук ево, ищу замену и стою перед выбором оставить все как было или поднять профиль и поставить 275/40/22 или 265/45/22 , знающие люди подскажите
Вы как то определитесь, т.е. вам, красота нужна ( это ваши R-22 и даже R-21 тоже отнесем к красивым))) или по мягче, т.е. комфорт ( Комфор начинается на этом авто с R-18 и до R19) А вот R-20 это типа сЭрЭдинка))) Далее, на ваших R-22 J=9,5 ( как минимум, а то может и все 10) значит за шины 265 вообще забудьте, 275 это край, а край это тоже ..... ( я писал вам выше в сообщении) и вообще как вы хотите ( немного мягче) это только уходить на другие диски с R от 20 и меньше + также поможет уменьшение ширины шины , т.е. 275-265. А то , что хотите вы, это + - 5-10мм. , а это вообще будет незаметно для ваших " ХОЧУ",
для начала - попробуйте 285/45/22 (штатные диски 10J ET26). дешево - 275/45/Р21 и не париться (примерно ЕТ21-23 на 9,5J отлично сядет) дорого - 275/45/Р22 + диски нужно уже 9,5-МАКСИМУМ брать (иначе заденет рычаг подвески и крепление подкрылка к крылу). + резины мало и дорого.