Парни, вопрос знатокам )) Осталась после продажи ГЛ почти новая резина 295/40/21 пирелли айс зиро шипы. Думаю поставить её на зиму на тачку жены ку7. Вопрос в том, что мотор там 2х литровый. Вот думаю нормально будет ехать мопед на такой резине? Продавать и новые покупать чето лень )) Читал в чате что многие ставят на лето 295, а вот на зиму чето не видел или пропустил ))
Если нигде ничего не задевает, ставь и не парься, в Москве сугробов нет, поэтому на ширину не обращай внимания.
Поставил на зиму michelin x-ice north 4 275/45 R21 По шуму до 30кмч слышно не сильно цоконье шипов. 30-80кмч разницы с летней не заметил, но мне кажется у меня летняя шумноватая GoodYear. Свыше 80кмч шумней летней, при этом присутствует какой-то неравномерный шум цикличный, будто на кусок резины что-то прилипло, но со скоростью вращения колес явно не совпадает. По комфорту разницы с летними не заметил (285/40 R21). По управляемости на асфальте ужас. Машина стала ватная, точности вообще нет. За неделю так и не привык, до сих пор периодически в поворотах вываливаюсь наружу. На высокой скорости машина плавает, перестраивался на 170, чуть не обосрался. Может на шипах так и должно быть, раньше просто катался только на лепучки, там разница в управление после летней резины особо не чувствуется
разок можно)) Но я первые 800км честно оттошнил не более 80кмч. Учитывая что у меня шоссе 4 ряда и все едут 100-130, было тяжело
А че мне выеб@в@ться то)) Всю жизнь катался на лепучках, там особо не чувствуешь разницу с летом. Не думал что с шипами будет такая разница. Но с поворотами разобрался, я оказывается не доворачивал. Интуитивно входил в повороты пытаясь избежать звука шипов, естественно вываливался наружу. В любом случае по сравнению с летней резиной разница в управлении очень большая
Ну хз.... Стоит та же резина в том же размере. Для "нормального" режима езды резины хватает во всем диапазоне. Да, не летняя PS4, но для зимней резины вполне отличные качества. Может у вас пока сильно тепло для данной резины?
Случайно нет неравномерного шума (не ровного гула резины), очень хорошо слышно от 90 до 110? будто где-то шоркает только в одном месте. Тяжело описать
Да есть такое, но он мне больше напоминает гул неотбалансированного колеса. Забейте, у меня контиках IC2 265/50R20 аналогичный шум был. При определённых скоростях вращения колес, гул от шипов начинает резонировать, отсюда такие впечатления.
Езжу на нокия хака 8 275.45 R21 Если окна не открывать,полная тишина.Информативность с дорогой чуть хуже летней!
Не заметили разницы в комфорте? Сегодня переобулся на зимнюю, руль стал легче в разы, по ямкам шуршит.
Так от того что руль легче крутится комфортней не стало))) Шероховатости асфальта только меньше передает, и то если асфальт довольно сильно шероховатый. Покатался по снежным дорогам, по каше - держак очень понравился. С калии только не хочет выезжать)