Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Ну, так это раньше было, когда новые Q7 пачками покупали и торговали штатные колеса тут, помню.
    Сейчас хорошее никто не продает, купишь такие же.
    Три года ездил - все хорошо, и даже 150 км/ч. А теперь выкини...

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну тут как раз тот самый случай кривые диски)

Сирота Казанская нравится это.
  3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    ты пошарь 19 диски туарежные тоже есть хорошие оригинал они у некоторых валяются годами
    у меня есть приятель у него 20 диски валяются уже лет 6 он как купил в 16 году новую машину покатался год на них ему не понра внешний вид он снял их и купил другие а эти валяются он и продавать их не продает т.к ему пох так и сгниют гденить в гараже)))

4. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Дело в том, что мастику, как я сказал выше, они предложили ДО ТОГО, еще я только въехал в бокс и колеса не сняли.
    Я вобщем-то его спросил "заработать просто хотите немного?". Он "ну, типа да". За честность получил свои деньги.
    Просто сразу закралось подозрение, что любят ребятки доп работ навешать лошкам.
    А потом вот диски шик-шик.
    Ну, поезжу, конечно, посмотрю. Пока всё как раньше, разгонялся до 100, все ровненько, хорошо.

Смысл вопроса был, помимо прочего: а у всех ли идеальные диски, даже оригинальные?
    Думаю, что никто и не в курсе про эти доли миллиметра. И я не был. А тут раз - такие смышленые ребята подсказали.

5. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    На авито, конечно, не полезу покупать. Новых оргинальных никто не продает.
    Спасибо, пошарю.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    не проще диски поменять и не рисковать своим здоровьем?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    я не знаю))))некоторые бухают и рискуют здоровьем и перебегают перед поездами я та чо:D

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    разводилово древнее как мир)))
    не стоит ездить к этим шустрым спецам)
    диски мало того что неровные они ещё и круглые с отверстиями)))

9. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    Так а других нет, все нынче шустрые.
    Я еще спросил "а чего это я ничего не чувствую, когда у меня уже диски овальные".
    Ответ: "Подвеска компенсирует". М-да... Рулевое как бы на биение колес типа никак не откликается...

10. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    шустрые и глупые))
    красиво развести и то не могут))

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.729
    Q7 TDI 2016г.
    99,9 - это развод, т.к. тебе демонстрировали на голом диске, где наверно висели даже ещё и старые грузики которые уводят диск в дисбаланс, а станок это не выравнивает,а показывает и запоминает места где меньше веса .
    Даже если и без грузов диски, то у китайских соответственно дисбаланс будет больше чем у оригинальных но все равно не так, чтобы ШИК-ШИК )))
    PS: Погнуть можно один, ну два, но не все сразу и одинаково. Хотя.....)))))
    И вопрос для полной инфы: на диске из внутри должно быть отлита нагрузка , посмотрите какие цифры там после МАX LOAD .......

Лексури нравится это.
  12. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    MAX LOAD - это первое, что я проверил, когда мне дилер отдал смонтированные диски. Ну, все-таки бесплатно, мало ли какой неликвид подсунут. Я просто поставил жесткие условия: скидка и комплект зимних колес, можно неоригинал. Договорились.
    Так вот нагрузка маловата, конечно, 750 кг на диск. То есть, 3 тонны на авто. Я подсчитал, что больше 2,5 никогда не было.
    Да грузы еще были старые на месте...
    Завтра покатаю на трассе, посмотрю. Но вряд ли что-то изменилось, резина-то ведь мишки польские - куда уж лучше-то.
    Выбирал резину, кстати, вживую. Прямо на складе мне всё выкатили и устроили смотрины. Были варианты:
    - Бриджстоун Спайк-02. Самый недорогой, сделано в Японии, конец 21 года.
    - Пирелли Скорпион, цена как у мишек, Россия, осень 22 года, свежие.
    - Мишлен Икс-Айс-Норт 4, Польша, осень 21 года.
    Как бэ просто в реале всё пощупал, посмотрел и убедился, что даже чисто внешне мишлен вне конкуренции.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.729
    Q7 TDI 2016г.
    Мы же за диски только ваши говорили)))
    Как и говорили выше, вас хотели под развести на ремонт дисков, хотя у ОД получилось))))
    Поэтому, 750 кг. это можно сказать минимум из всех минимумов, что можно ставить на нашу Q7, поэтому о гонках на этих дисках забудьте. Про ваши подсчеты с 2,5 тонны, это если ездить 10-20 км./час, а когда скорость больше, то соответственно нагрузки в ямах увеличиваются в разы.( Поэтому эти диски ОД должны были дарить не для кроссоверов)))
    PS; А про шины, тоже тут много кто уже писал,и каждый нахваливает свой выбор( Как обычно)
    Новые шины все хороши, но у каждой шины есть свои задачи и подбирать их тоже нужно под свои ХАЧУ и конечно под свой регион обитания.

14. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Ты уверен в этом? ))
    или твой автомобиль весит 3000кг? )

15. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    65
    Санкт-Петербург
    #11495 revolutio55, 2 дек 2022
    Последнее редактирование: 2 дек 2022
    Спасибо и за ваше мнение.
    Я думаю, что производитель учитывает, что авто стоит не на подиуме для красоты, а ездит по дорогам с ямами, тем более все/внедорожник. Мои диски значатся в том числе для Q7.
    Поэтому вот эти ваши умозаключения: "... 2,5 тонны, это если ездить 10-20 км./час, а когда скорость больше, то соответственно нагрузки в ямах увеличиваются в разы...." - должны вас привести к тому, что допустимая нагрузка на один колесный диск должна быть, ну, например, 3-4 тонны. А на скорости 100 км/ч - тонн 10, к примеру.
    Мало ли какая яма попадется.
    Конечно, ни один производитель дисков не будет закладывать такой запас прочности. Это потребует других материалов и технологий и сделает диски дороже в те же самые разы. Без нужды.
    Короче, фантазии у Вас богатые, но почитал с интересом, немного задумался.
    А про шины просто для информации сказал. Мы же тут на форуме делимся опытом, не так ли?

PS Таки проехал по чистому асфальту по трассе в режимах 80-120 км/ч. Вроде что-то там как-будто временами немного вибрирует... То вроде опять все нормально. И точно сказать, дорога это неровная или дисбаланс колеса, не могу.
    Скажем так, если бы я знал, к примеру, что это плохо отбалансирована шина на идеально ровных дисках, мне бы из-за такой мелочи было лень подрываться на шиномонтаж и балансировку. Такова примерно степень проблемы.

16. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    дисбаланс постоянный, дорога местами))

17. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Может поэтому у коллеги "Вроде что-то там как-будто временами немного вибрирует... То вроде опять все нормально."

18. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    А дисбаланс это дело такое. Каждый балансировочный станок будет выдавать свои настройки и порой они будут сильно отличаться. Вопрос какие верные? Сталкивался с этим не раз. Последний случай у официалов. Откалиброванные станки. Одно и тоже колесо и разные показатели. Пожали плечами. С литыми дисками вообще отдельная история. После хорошего стыка или ямы - немного яйцом. Притерся к бордюру - небольшое боковое биение. Без этого никак. Поэтому на незначительные изменения забейте, это норма. Сколько раз менял резину - ни разу идеала не видел. Выбрали из четырех два получше - перед. Скорее от кривой шины, кривого станка или криворукого мастера колбасить будет.

revolutio55 нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.729
    Q7 TDI 2016г.
    А при чем тут мой весит 3000кг.?*?*?
    Ремень безопасности на тестах с манекеном в 70 кг.при лобовом на скорости 50-60 км.час. показывает нагрузку 4000кг.

Или скажешь, что это колесо на камаз ставили? ))))

Вложения:

20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.729
    Q7 TDI 2016г.
    Мы эту тему уже здесь обсуждали, примерно в 2016 году, так вот заводской оригинал идет под 1000-1200кг. в зависимости от R . Или скажешь, что на заводе конструктора не знали вес Q7-й