Да, Replay много дисков делает на Q7 в штатных параметрах. Некоторые из них шириной не только 8, но и 8,5 дюймов. Но по калькулятору это норм. Для местных аборигенов ) я еще вот что скажу. Много кто читает эти темы и ничего сюда не пишет в вашу песочницу. Просто выуживает полезную информацию среди вашей ежедневной болтовни в рабочее время. Шутка Поэтому. Тема с китайскими дисками сейчас стала актуальной. Доступного оригинала по факту нет, европейских дисков в наличии нет. Оригинал с купленных машин не снимают и не продают, ибо таких нет. Это новая реальность. Далее. Биение дисков, как сказали выше, тоже встречается. У всех разное отношение к этому. У меня немного подгорает. Я рассказал свой пример "пшик...пшик...пшик..." с монтировочкой На Реплей. Считаю, полезная информация. Обсудили и плохие станки заодно, и усадку резины. Лично я буду делать выводы. Спасибо, кто высказался. Вот еще пару ссылок на подходящие диски на 19 и не только. Ждля ознакомления. 815 кг. https://spb.slikshop.ru/catalog/diski/disk_replay_vv284/ https://spb.slikshop.ru/catalog/diski/disk_replay_a136/
у меня тож подустали... Тож присматриваю!) из более приемлемых самый доступный гудок на 295.. МИшки 60+ - ИМХО не стоят они таких денег!)
Китай если брать, то только на лето. Есть опыт уже пройденный. Даже у нас, где реагентов по сравнению с Питером сыпят, что капля в море, за 4 сезона на китайский дисках на полированных частях появились следы коррозии (окислы) в достаточном количестве. При этом знакомый на оригиналах 21-х столько же катает и летом в зиму по тем же дорогам, по полированной части все ОК.
С припиской, то что авто находится в стоячем состоянии и даже не на автовозе))) А вот интересно услышать далее: ( Но по теме!!!) 1) А какое соотношения нагрузки на колеса будет на кольце, развязке или затяжном повороте при скорости ....60...и 120 км. 2) Какую нагрузку колеса получим при проезде лежачего пол. на скорости 20 и 80 км.( это, если отвлекся в тел. от дороги)) 3) ну и вопрос про наши "русские лужи": Какую нагрузку получит колесо при попадании в "ямочку" на скорости 80 и 120 км. (примечание; чтобы не сломался ваш калькулятор, я скорость взял для ЛАДЫ от ВАЗа из ПДД, хотя тут многие пишут, что скоростной кайф на Q-7 начинается только от 160 км.час)))
На вкус и цвет, понятно, что мы все разные. Но даже если включить мозги на 10%, то скажите: для чего полированные диски для зимы? Про сравнение Китая и оригинала, здесь тоже много подводных камней, первое - это конечно отношение к ним. Например: я всегда загоняю Q7 в гараж, и почти всегда в плохую погоду пробегаюсь керхером хотя бы по колесам ( но здесь больше наверно не из любви к дискам, а чтобы на полу было меньше грязи и песка с солью, поэтому, почти за 7-мь лет этих двух комплектов скажу так; что зимние Китайские, что летние оригинал находятся в отличном состоянии.)
зима на кетайской реплике с элементами полировки... две зимы - даже намека нет!) может кетай китаю рознь?!)))
Может и рознь. Описал на своем опыте. Покупал ни разу не дешевый Китай. На момент покупки просто дизайн зацепил в 20 радиусе.
Ну почему то оригиналы так себя не ведут. И если хотя бы постараться на 10% включить мозги, то придёт осознание, что у менее чем у 5% владельцев есть возможность керхером мыть диски после каждой поездки в плохую погоду.
для тебя, альтернативно образованного, поясняю что все нагрузки прописанные в характеристиках указаны в статическом положении... и для общего развития тебе стоило бы знать что даже конфигурация болтов и диаметр ЦО зависят не от твоих измышлений а именно от расчётной статической нагрузки) а ты случаем прочность кувалдой не проверял? ))) Учи матчасть, механик))))
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.