Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    685
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    встанут нормально, задевать не будут

2. vskelektroset

vskelektroset Новичок

30 янв 2023
    2
    Спасибо

3. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    QUOTE="Юрий222, post: 12821182, member: 222748"]Согласен, это уже хорошо.
    У меня три набора есть: АТ, МТ и зимние, но это всё для другого авто, где есть и понижайка и блокировки, а для Q7 мне хватает на все 100 двух комплектов, т.е. зимнихи R-19 и шоссейных шин (на сегодня Мишлен 275х45х20)[/QUOTE]

верно.
    Поддерживаю.
    Ку7 - личный семейный экспресс на средние или умеренно дальние расстояния.
    Для выезда на мягкий грунт к местам любого вида отдыха также используется соотвествующее авто с блокировками и понижающим рядом в трансмиссии.

Юрий222 нравится это.
  4. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    #11644 BlueWhale, 30 янв 2023
    Последнее редактирование: 31 янв 2023
    Прочитал добрую сотню страниц темы и поиском поработал и, тем не менее, спрошу форум.
    Сначало отчёт.
    Летняя резина заводская Conti CS5 285/40/21. Нареканий не имею. Честно отработала свои тысяч 30 пробега, не подвела ни разу, ни на среднерусском каменистом грейдере на скоростях до 100+ км/ч, ни на среднерусских трассах на скоростях до 200+ км/ч.
    Зимняя R20 (точный размер не помню) Conti Viking 7 нешип. Также доволен.
    Все субъективно и все описанные в ветки достоинства и нет имеют место быть.
    Оба комплекта в эксплуатации с начала 2019 года. Общий пробег в пределах 45 т.км.
    Пришло время менять летние шины 285/40/21.
    Посмотрел выбор и коммерческие предложения в оригинальном размере. Был удивлён и не стал смотреть далее. Поиск в Беларуси и на известном сайте Польши-Калиниграда, также не выявил значительной выгоды, скорее больше забот и неконтролируемый результат при заказе.
    Принял решение взять размер аналог.
    В приоритете 295/40/21, в качестве альтернативы 275/45/21.
    Изучение рынка в этом размере в моем регионе, также не предложило широкого выбора (даже яндекс магазин).
    Потому сузил выбор до трех вариантов, с учётом текущей экономической и политической обстановкой.
    Прошу совет, качественный и субъективный, без ссылок на тесты, их прочитал за предыдущие выборы шин много, совет из выбранных мной моделей.
    Критерии: комфорт (мягкость, шумность) субъективный и стойкость к ударам, т.е. грыжам, боковым разрывам.
    Совет прошу только из трех представленный и доступный мне для покупки моделей.
    Если бы был выбор, то взял бы Гудир Орёл Ассиметрик Ф1, ранее пользовал его дважды на Туареге, очень понравился. Но его даже в продаже найти не могу.
    Итак три варианта 295/40/21:
    1.
    Yokohama 110w geolandar x-cv g057 tl
    2.
    Nokian tyres hakka black 2 suv 111y xl
    3.
    Pirelli scorpion verde 111y xl

Прошу ваши мнения/советы/отзывы, если пользовали на Ку7 или других больших кроссоверах.

P.s. Если кто посоветует достойный магазин шин в черноземье/Курск в личку, буду благодарен.

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Пользовал и 295/40R21 - лето Michelin PS4 и 275/45R21 - зима Michelin XIN4. Обе покрышки отличные. Но мне в размере 295/40R21 нравится больше. Если есть возможность рассмотрите Michelin PS4, но ценник конский.

apollo77 нравится это.
  6. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Прошлые два сезона отъездил на Conti 285/40/21 и вроде норм только быстрый износ получился.
    Сейчас Pirelli 285/40/21 вроде как помягче но никого отличия невооружённым глазом не видно. Разве что пришлось геометрию делать сразу после замены резины :)

7. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Нет их в наличие.
    Даже официальный сайт сегодня не показывает PS4 в любых применимых (и обсуждаемых в теме) вариантах размеров для 21 диаметра.
    Потому и прошу совет только из трех доступных к покупке вариантов.

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Круто! Век живи - век учись!
    285/40 не жирно и оч дорого, посматривал на 275/45 - не особо дешевле и не больше выбор.
    Глянул 295/40 - нормалды! И выбор есть и цена в моей деревне 26 за шт вместо 46 285/40 гудьера!

Так, коллеги по несчастью, а есть у кого опыт после гудьера на нокиан блэк?
    Цена одна, чего бы выбрать!?
    Гудьер неплох, но чуть бы побольше комфорта..

9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    Гудиер это конечно не особо про комфорт

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Как говорится: слаще морковки (на q7) ничего не ел - сравнить не с чем, но в абсолюте очень неплохо!
    Если хотя бы чуть добавить за счет смены марки - буду рад)

Еще вопрос по дискам: те что в оригинале «с завода» на 21’, все шириной 9.5 или могут быть 9?
    295 на 9ке совсем нелепо/нельзя или пойдет?

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    оригиналы таки наверно 9.5
    вот табличка смари чо как

Вложения:

Юрий222 и RomanSM нравится это.
  12. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Поддерживаю вопрос.
    Как в пользовании Хакка Блэк?
    И Йокогама в моем вопросе выше.
    Продавец шин, говорит "я бы Йоку взял", а это резина на которой я никогда ни в каких вариациях размеров шин/машин не ездил.
    Пирелли верди используется в семье на Хс90 в размере 275/40/21 (диск шириной 9). Ощущается жёстче Конти и грыжа поймана, хотя авто эксплуатируется в нежнейших условиях по сравнению с Ку7.
    Советы в студию))

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мой сосед занимается продажей шин,он на своих Лексусах LX и RX ездит исключительно на Нокии,на летней и на зимней и никакой другой резины не признаёт,говорит,что по соотношению цена-качество это лучший вариант.

BlueWhale нравится это.
  14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    #11654 RomanSM, 1 фев 2023
    Последнее редактирование: 1 фев 2023
    Почитал отзывы по нокиан.. на я.маркете одинаковое количество отзывов как и на гудиер. Общая оценка значительно ниже чем у гудиер.
    Чет не очень хочу, по крайней мере пока не увижу положительного отзыва о нокиан пересевшего с гудиера.

упд, конкретно из отзывов что смутило по нокиан (что-то из перечисленного было и по гудиеру, но в меньшем количестве отзывов):
    1. Колея! Основной пункт. 285 гудиер колею не замечает. Смотрю 295 ширину, совсем страшно за нокиан.
    2. Шум.
    3. Быстро изнашивается.

Попросил померять остаток на моих, в зависимости от, буду думать. По ощущениям пора бы поменять, но не готов на что попало.

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Цена-качество, относительный критерий. Нужно, кмк, с осторожностью относится к подобным оценкам при выборе. И смотреть что важнее: денег сэкономить или качество не хуже чем было до замены.
    С такими отзывами чет я не готов с гудиера на нокиан.
    Все, ессно, субъективно.

16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    я для себя давно вывел
    Мишлен,Конти,Гудиер-Лето
    Конти,Мишлен-Зим
    Последовательность по ранжиру моему личному

BlueWhale нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.542
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я для себя то же самое вывел, только для лета исключительно Мишлен.

Юрий222 и RomanSM нравится это.
  18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    К сожалению, нет его. Только на авито за около 250-260 в моем размере..

19. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    На предыдущем кузове,мне как то заплыли покрышки новые за какие то смешные деньги китайские Алтензо в размере 275/45/20,ну я думаю дай поставлю,поставил катанул месяц,аще никаких вопросов,сгонял в крым на них,продал машину приятелю,он катался 2 года на них вместе с ним мы наездили 50 т.км,потом я купил опять ку7 4L,дай думаю опять возьму Алтензу,купил поставил,2 лета откатал,сгонял опять в крым,продал машину опять другому приятелю,он откатал сезона полтора,доел их,потом они пропали из продажи,вот сейчас бы продавались я бы даже не задумываясь взял их

20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7