QUOTE="Юрий222, post: 12821182, member: 222748"]Согласен, это уже хорошо. У меня три набора есть: АТ, МТ и зимние, но это всё для другого авто, где есть и понижайка и блокировки, а для Q7 мне хватает на все 100 двух комплектов, т.е. зимнихи R-19 и шоссейных шин (на сегодня Мишлен 275х45х20)[/QUOTE] верно. Поддерживаю. Ку7 - личный семейный экспресс на средние или умеренно дальние расстояния. Для выезда на мягкий грунт к местам любого вида отдыха также используется соотвествующее авто с блокировками и понижающим рядом в трансмиссии.
Прочитал добрую сотню страниц темы и поиском поработал и, тем не менее, спрошу форум. Сначало отчёт. Летняя резина заводская Conti CS5 285/40/21. Нареканий не имею. Честно отработала свои тысяч 30 пробега, не подвела ни разу, ни на среднерусском каменистом грейдере на скоростях до 100+ км/ч, ни на среднерусских трассах на скоростях до 200+ км/ч. Зимняя R20 (точный размер не помню) Conti Viking 7 нешип. Также доволен. Все субъективно и все описанные в ветки достоинства и нет имеют место быть. Оба комплекта в эксплуатации с начала 2019 года. Общий пробег в пределах 45 т.км. Пришло время менять летние шины 285/40/21. Посмотрел выбор и коммерческие предложения в оригинальном размере. Был удивлён и не стал смотреть далее. Поиск в Беларуси и на известном сайте Польши-Калиниграда, также не выявил значительной выгоды, скорее больше забот и неконтролируемый результат при заказе. Принял решение взять размер аналог. В приоритете 295/40/21, в качестве альтернативы 275/45/21. Изучение рынка в этом размере в моем регионе, также не предложило широкого выбора (даже яндекс магазин). Потому сузил выбор до трех вариантов, с учётом текущей экономической и политической обстановкой. Прошу совет, качественный и субъективный, без ссылок на тесты, их прочитал за предыдущие выборы шин много, совет из выбранных мной моделей. Критерии: комфорт (мягкость, шумность) субъективный и стойкость к ударам, т.е. грыжам, боковым разрывам. Совет прошу только из трех представленный и доступный мне для покупки моделей. Если бы был выбор, то взял бы Гудир Орёл Ассиметрик Ф1, ранее пользовал его дважды на Туареге, очень понравился. Но его даже в продаже найти не могу. Итак три варианта 295/40/21: 1. Yokohama 110w geolandar x-cv g057 tl 2. Nokian tyres hakka black 2 suv 111y xl 3. Pirelli scorpion verde 111y xl Прошу ваши мнения/советы/отзывы, если пользовали на Ку7 или других больших кроссоверах. P.s. Если кто посоветует достойный магазин шин в черноземье/Курск в личку, буду благодарен.
Пользовал и 295/40R21 - лето Michelin PS4 и 275/45R21 - зима Michelin XIN4. Обе покрышки отличные. Но мне в размере 295/40R21 нравится больше. Если есть возможность рассмотрите Michelin PS4, но ценник конский.
Прошлые два сезона отъездил на Conti 285/40/21 и вроде норм только быстрый износ получился. Сейчас Pirelli 285/40/21 вроде как помягче но никого отличия невооружённым глазом не видно. Разве что пришлось геометрию делать сразу после замены резины
Нет их в наличие. Даже официальный сайт сегодня не показывает PS4 в любых применимых (и обсуждаемых в теме) вариантах размеров для 21 диаметра. Потому и прошу совет только из трех доступных к покупке вариантов.
Круто! Век живи - век учись! 285/40 не жирно и оч дорого, посматривал на 275/45 - не особо дешевле и не больше выбор. Глянул 295/40 - нормалды! И выбор есть и цена в моей деревне 26 за шт вместо 46 285/40 гудьера! Так, коллеги по несчастью, а есть у кого опыт после гудьера на нокиан блэк? Цена одна, чего бы выбрать!? Гудьер неплох, но чуть бы побольше комфорта..
Как говорится: слаще морковки (на q7) ничего не ел - сравнить не с чем, но в абсолюте очень неплохо! Если хотя бы чуть добавить за счет смены марки - буду рад) Еще вопрос по дискам: те что в оригинале «с завода» на 21’, все шириной 9.5 или могут быть 9? 295 на 9ке совсем нелепо/нельзя или пойдет?
Поддерживаю вопрос. Как в пользовании Хакка Блэк? И Йокогама в моем вопросе выше. Продавец шин, говорит "я бы Йоку взял", а это резина на которой я никогда ни в каких вариациях размеров шин/машин не ездил. Пирелли верди используется в семье на Хс90 в размере 275/40/21 (диск шириной 9). Ощущается жёстче Конти и грыжа поймана, хотя авто эксплуатируется в нежнейших условиях по сравнению с Ку7. Советы в студию))
Мой сосед занимается продажей шин,он на своих Лексусах LX и RX ездит исключительно на Нокии,на летней и на зимней и никакой другой резины не признаёт,говорит,что по соотношению цена-качество это лучший вариант.
Почитал отзывы по нокиан.. на я.маркете одинаковое количество отзывов как и на гудиер. Общая оценка значительно ниже чем у гудиер. Чет не очень хочу, по крайней мере пока не увижу положительного отзыва о нокиан пересевшего с гудиера. упд, конкретно из отзывов что смутило по нокиан (что-то из перечисленного было и по гудиеру, но в меньшем количестве отзывов): 1. Колея! Основной пункт. 285 гудиер колею не замечает. Смотрю 295 ширину, совсем страшно за нокиан. 2. Шум. 3. Быстро изнашивается. Попросил померять остаток на моих, в зависимости от, буду думать. По ощущениям пора бы поменять, но не готов на что попало.
Цена-качество, относительный критерий. Нужно, кмк, с осторожностью относится к подобным оценкам при выборе. И смотреть что важнее: денег сэкономить или качество не хуже чем было до замены. С такими отзывами чет я не готов с гудиера на нокиан. Все, ессно, субъективно.
я для себя давно вывел Мишлен,Конти,Гудиер-Лето Конти,Мишлен-Зим Последовательность по ранжиру моему личному
На предыдущем кузове,мне как то заплыли покрышки новые за какие то смешные деньги китайские Алтензо в размере 275/45/20,ну я думаю дай поставлю,поставил катанул месяц,аще никаких вопросов,сгонял в крым на них,продал машину приятелю,он катался 2 года на них вместе с ним мы наездили 50 т.км,потом я купил опять ку7 4L,дай думаю опять возьму Алтензу,купил поставил,2 лета откатал,сгонял опять в крым,продал машину опять другому приятелю,он откатал сезона полтора,доел их,потом они пропали из продажи,вот сейчас бы продавались я бы даже не задумываясь взял их
https://baza.drom.ru/moskva/wheel/t...ts-navigator-275-45r20-110v-g12055064897.html Вот,дак они есть такие и цена приятная,надо бы прикупить штоле,кто ищет не дорогую резину берите не пожалеете,я на ней и 200 и 240 жарил по жаре,все в поряде