мой опыт ... Пользовал с нуля Yokohama Sport 285/40 R21. Не шумные ! принимая во внимание, что я слишком чувствителен к посторонним шумам. Прошли 15-17 тыс км. Только один прокол. Очень доволен остался ) Недостаток: сложно будет докупить шину, если ремонту не подлежит. И уж точно нереально, если не в МСК/СПб (((
Кстати да, на одной из прошлых на замену убитых бриджей поставил адванс спорт - понравилось. Колея пропала. Сейчас из доступного есть екогама геоландер - отзывы неплохие. Подумать есть над чем.
Я почему то всегда думал, что колейность чувствуется от размера шины (ширины), а оно оказывается от бренда зависит.
У меня такие летние, тихие, в меру мягкие. Часто съезжаю на пересечёнку, так они и по жиже курс отлично держат. Нокиа Хакка зима, капец шум как будь то на "копейку" сел со "снежинкой".
Да же эту ветку почитать если, то станет понятно, что в одном размере совершенно по разному себя ведут разные марки/модели шин. Зима у меня хака9, значительного улучшения по шуму не ощущаю после переобувки в летний гудиер. При этом и те и другие мне тихими кажутся на q7.. Если геоландер еще тише - ну совсем замечательно.
Опытные люди подскажите плз на Q7 4M 3.0TDI хочу остановиться одном из варинтов: Pirelli P Zero PZ4 285/40 R21 109Y XL RoadX RXQUEST SU01 285/40R21 109Y XL Хочу именно тихую резину. Понятно что Китай дешевле в 4 раза, но ни чего плохого не нашел на бренд RoadX !!! Мерси заранее за ваши полезные комменты )
Скорее даже не от бренда, а от конкретной модели бренда. Бывают удачные и не очень. А ширина да, это дело уже не второе и даже не третье как по мне.
Парни, да мне не надо рассказывать, чё и как, я это съел уже давно. Колейность чувствуется тогда, когда натягивают на штатный диск резину на несколько размеров больше (шире, выше), а потом спрашивают: а арки тереть не будет? Или ещё хуже, прикручивают вместо штатных дисков, диски с другим вылетом и размерами и так же натягивают хер пойми какой размерности резину. Я ещё в жизни не разу не почувствовал колею (в разумных пределах) на штатной резине и дисках. Резина была разных производителей и японская, амерская, европа и китай. Чувствовал я её только когда ставил вместо 18" дисков 22", другой вылет и шире резину (не на ауди). На Ауди езжу на стоке, успокоился уже давно.
этим заявлением ты навлёк на себя праведный гнев местных гуру резинотехнических изделий)))) хорошо хоть азот не упомянул к ночи)))
Как по мне, безотносительно перечисленных характеристик, ценник абсолютно неадекватен и продиктован спросом/отсутствием предложений. По крайней мере в штатном 21ом размере..
"Жарил" я как-то на А8 на каких-то поставленных в казенном гараже кетайский или корейских или тп покрышках. Ох страшно было, особенно на 200+ км/ч. От лукавого эти советы, дёшево не может быть хорошо. Я тоже за Мишку, Гудир и Конти - на всех авто в разных вариациях они и стоят. Но нет их моей деревне в размерах-заменителях, а платить коэффициент ×2 за оригинальный размер не готов.
У меня отпала резкая необходимость замены, отсрочка нарисовалась - померили остаток, не меньше 3 мм - на сезон должно хватить. Как минимум чуть больше времени на подумать.. Если б здесь и сейчас, то очень сильно бы подумал насчет екогамы геоландер: цена адекват в размере 295/40 21; по отзывам относительно гудиера и нокиан - должно быть неплохо.