Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Andrei_K

Andrei_K Новичок

1 фев 2023
    41
    Москва
    мой опыт ... Пользовал с нуля Yokohama Sport 285/40 R21. Не шумные ! принимая во внимание, что я слишком чувствителен к посторонним шумам. Прошли 15-17 тыс км. Только один прокол. Очень доволен остался )
    Недостаток: сложно будет докупить шину, если ремонту не подлежит. И уж точно нереально, если не в МСК/СПб (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Кстати да, на одной из прошлых на замену убитых бриджей поставил адванс спорт - понравилось. Колея пропала.

Сейчас из доступного есть екогама геоландер - отзывы неплохие. Подумать есть над чем.

3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    йока летняя хорошая резина

4. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Я почему то всегда думал, что колейность чувствуется от размера шины (ширины), а оно оказывается от бренда зависит.:confused:

5. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Даже бренд и размер это еще не всё))

Ё-Моё и RomanSM нравится это.
  6. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Согласен, надо ещё чтоб Азот был в шинах.)

Чиланзарский нравится это.
  7. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    У меня такие летние, тихие, в меру мягкие. Часто съезжаю на пересечёнку, так они и по жиже курс отлично держат.
    Нокиа Хакка зима, капец шум как будь то на "копейку" сел со "снежинкой".

RomanSM нравится это.
  8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Да же эту ветку почитать если, то станет понятно, что в одном размере совершенно по разному себя ведут разные марки/модели шин.
    Зима у меня хака9, значительного улучшения по шуму не ощущаю после переобувки в летний гудиер. При этом и те и другие мне тихими кажутся на q7.. Если геоландер еще тише - ну совсем замечательно.

Ё-Моё нравится это.
  9. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    Азот не трогайте:ded:это святое:nod::D

Ё-Моё нравится это.
  10. Andrei_K

Andrei_K Новичок

1 фев 2023
    41
    Москва
    Опытные люди подскажите плз на Q7 4M 3.0TDI хочу остановиться одном из варинтов:
    Pirelli P Zero PZ4 285/40 R21 109Y XL
    RoadX RXQUEST SU01 285/40R21 109Y XL

Хочу именно тихую резину.

Понятно что Китай дешевле в 4 раза, но ни чего плохого не нашел на бренд RoadX !!!

Мерси заранее за ваши полезные комменты )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    о мертвых либо хорошо либо ничего!)))

Знамя, Сhauffeur и Лексури нравится это.
  12. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Скорее даже не от бренда, а от конкретной модели бренда. Бывают удачные и не очень. А ширина да, это дело уже не второе и даже не третье как по мне.

13. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    #11673 Ё-Моё, 1 фев 2023
    Последнее редактирование: 1 фев 2023
    Парни, да мне не надо рассказывать, чё и как, я это съел уже давно. Колейность чувствуется тогда, когда натягивают на штатный диск резину на несколько размеров больше (шире, выше), а потом спрашивают: а арки тереть не будет?
    Или ещё хуже, прикручивают вместо штатных дисков, диски с другим вылетом и размерами и так же натягивают хер пойми какой размерности резину.
    Я ещё в жизни не разу не почувствовал колею (в разумных пределах) на штатной резине и дисках.
    Резина была разных производителей и японская, амерская, европа и китай.
    Чувствовал я её только когда ставил вместо 18" дисков 22", другой вылет и шире резину (не на ауди). На Ауди езжу на стоке, успокоился уже давно.

Сhauffeur и Сирота Казанская нравится это.
  14. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    этим заявлением ты навлёк на себя праведный гнев местных гуру резинотехнических изделий))))
    хорошо хоть азот не упомянул к ночи)))

Ё-Моё нравится это.
  15. Andrei_K

Andrei_K Новичок

1 фев 2023
    41
    Москва
    Подскажите плз мишка лето как износ и шум ?
    Хочу понять стоит конский ценник за них нынче ? …

16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    Емоё пускай выпиливаеца с сайта чо все уже ничо ему не сказать:ded::D

Ё-Моё нравится это.
  17. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Как по мне, безотносительно перечисленных характеристик, ценник абсолютно неадекватен и продиктован спросом/отсутствием предложений. По крайней мере в штатном 21ом размере..

Andrei_K нравится это.
  18. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    "Жарил" я как-то на А8 на каких-то поставленных в казенном гараже кетайский или корейских или тп покрышках. Ох страшно было, особенно на 200+ км/ч.
    От лукавого эти советы, дёшево не может быть хорошо.
    Я тоже за Мишку, Гудир и Конти - на всех авто в разных вариациях они и стоят. Но нет их моей деревне в размерах-заменителях, а платить коэффициент ×2 за оригинальный размер не готов.

19. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.795
    Московская обл.
    q7
    Китайцы и корейцы делают достойную резину.

BlueWhale нравится это.
  20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    У меня отпала резкая необходимость замены, отсрочка нарисовалась - померили остаток, не меньше 3 мм - на сезон должно хватить. Как минимум чуть больше времени на подумать..

Если б здесь и сейчас, то очень сильно бы подумал насчет екогамы геоландер: цена адекват в размере 295/40 21; по отзывам относительно гудиера и нокиан - должно быть неплохо.

Ё-Моё нравится это.