Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    о дак ты не помнишь даже китай корея:Dя не против фирмы но блин когда 4 колеса стоит как одно.....

2. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    414
    Москва
    Audi Q7 4M
    Не меньше 3мм - это как ?
    Если 3 с небольшим, то в дождь на такой резине надо быть очень аккуратным.
    Имхо, с таким остатком протектора резина должна отправляться на помойку или авито.

3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.739
    Тюменская обл.
    Значит меньше 3 мм не получилось намерить на разных шинах в разных местах.
    С таким протектором и по сухому поосторожней буду.
    Ситуация вынуждает..
    А по регламенту 1.6 и менее, вроде бы как, на авито.

4. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    269
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Если все давно, то к чему было это?
    Прочитав, решили что откровение снизошло на Вас только что, вот и поддержали:beer::thumbup:.

RomanSM, Ё-Моё и Знамя нравится это.
  5. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Ну да, в заблуждения ввёл, каюсь...:hello::icon_alc:

Сhauffeur нравится это.
  6. valych

valych Новичок

22 окт 2020
    15
    Башкортостан респ.
    мужчины, про ханкук ventus-s1-evo-3-suv-k127a/275-45-R21-Y-110 кто-то что-то плохое/хорошее скажет? кто ездил мож на них? штатный контик 285/40/21 колейность чувствует сильно. зимой мишлен 275/45/21 - все отлично. задумал поменять летние шины, хоть еще на них ездить можно смело. форум читал. пред азотом преклоняюсь)))

7. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    96
    SQ7 2019 / exSQ7 2018

жестковат он как по мне...сейчас на sq7 рестовой га спорт подвеске правда...ощутимо жестче...чем на доресте на конти каком то 5.... и стирается быстровато...хотя и конти тоже не намного лучше был...
    P.S.:...не знаю что сказать надо уже выбирать и по цене чтобы было... и не китай жесткий был...

valych нравится это.
  8. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    96
    SQ7 2019 / exSQ7 2018
    не знаю..не знаю...у меня друг такие взял на х5 4,8 в е53 кузове.... сказал что проездил лето и просто выкинул она как пластмасса ,да не стирается.... но ездить невозможно было...хотя цена была по сравнению даже с корейцами в 2 раза дешевле...

9. doctorbimmer

doctorbimmer Новичок

12 июл 2010
    96
    SQ7 2019 / exSQ7 2018

так а сейчас что стоит то ??

10. valych

valych Новичок

22 окт 2020
    15
    Башкортостан респ.
    Контик какой-то летний, не помню - спортконтакт наверное. С конвейера который. По мягкости и шумности устраивает. Проблема только в колейности.

11. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    331
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Стоят такие только - 285/35/22 - два сезона, особой жесткости не замечаю, так же как и колейности.

valych нравится это.
  12. Andrei_K

Andrei_K Новичок

1 фев 2023
    41
    Москва
    После долгих и мучительных изучений, я остановился на Bridgestone Alenza 001 285/40 R21.
    Ценник конечно бешенный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а есть шикарная резина Kinforest 550 (Китай). Не один год опробована на премиум авто десятками людей. На одной машине откатал пару сезонов. Прошлое лето поставил и на Q7. Тихая, нешумная, держак огонь, про аквапланирование не вспоминаю. Крайне активная езда и состояние отличное. До этого пара сезонов и любая дорогая брендовая шла в утиль.
    Я правда катаю на 295/40 21. Прошлой зимой (несезон) взял комплект за 40. Летом она стоила 60.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.728
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда попробуйте R18-19 для эксперимента на два-три дня и "не замечаю" мгновенно перейдёт в кашмар, хотя в Краснодаре, быстрей поставят R-23-24, чем выберут макси. комфорт)))

15. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    так и в валенках женщинам удобнее ходить, чем на каблуках в зимних сапогах.... но не видно нынче валенок -)

16. Andrei_K

Andrei_K Новичок

1 фев 2023
    41
    Москва
    заинтриговал ... НО, вот первая же ссылка Честный отзыв о kinforest kf 550 — BMW X5, 3.0 л., 2012 года на DRIVE2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.728
    Q7 TDI 2016г.
    Ну за валенки перегнул для женщин, сам то пробовал ходить в них?))))
    PS: Всё, проехали,т.к. на вкус и цвет.............( а мишлен все равно сегодня лучше всех)))

18. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    валенки не ношу, угги обожаю, как тапочки. В машине на дальняк самое то

19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    в клубе любителей RR (Range Rover) не один год люди писали норм отзывы при эксплуатации именно данной модели на RR Vogue (имя не очень корректное, но у большинства именно с таким и ассоциируется самый большой в семействе Рендж). Я, имея под попой именно такой RR и Q7 на протяжении лет 6 одновременно, каждые пару лет покупал новый комплект резины на каждую машину. Учитывая, что я езжу попеременно на двух авто, будем считать, что максимум на 1,5 сезона мне хватало резины летней. При этом с 200 в пол не торможу, со светофора не газую, в повороты не вваливаюсь боком. Да, езжу быстро, где позволяет трафик и камеры. И я все эти годы, читая отзывы не в Сети, а именно в чате, думал "нах Китай, денег хватает на нормальную резину". Комплект при этом обычно обходился в рублей 70-80, сейчас ессно цены иные. В какой-то момент задолбало (даже не финансово, а закажи/привези/переобуй) и я на RR купил комплект этого Китая... просто на пробу - не зайдет, за полцены продать и забыть. Начал катать, прислушиваться к ощущениям. И понял, что резина просто бомба. Больше всего порадовало аквапланирование (вернее отсутствие) ибо на Рендже, когда влетал в огромную лужу, с его свободным ходом руля было ощущение, что плыву на катере.... но ощущение было это очковое, пусть и секунды. Когда первый раз влетел в лужу на Китае, я даже не успел побыть капитаном катера -))). Сначала подумал, что показалось, но новые лужи показали что нет. Принимая во внимание, что почти 20 лет я +/- катаюсь по одним и тем же маршрутам, трудно предположить, что не изучил поведение машин и резины в сравнимых условиях.
    Откатав летний сезон 2021 практически целиком, не пересаживаясь на Ауди, при демонтаже резины я увидел ее отличнейшее состояние. Что в принципе и сподвигло меня на покупку аналогичной резины на сезон 2022 и на Ауди. И также откатал лето - только положительные эмоции.

Не знаю, что там с резиной в вышеуказанном отзыве, может брак. Прошлую зиму я откатал на новой Хаке липучке, как там... R кажется. Весной 2 колеса оставил в шиномонтаже - они восьмеркой пошли. Я такого ни разу в жизни не видел. И это была новая резина именно 2021г выпуска. Две оставшихся покрышки эту зиму лежат в гараже, докупать подобную шляпу не лежит душа, а новый комплект не доходят руки прикупить... так и стоит Рендж на лете в гараже.

Серёга 197RUS, sdm68, Andrei_K и ещё 1-му нравится это.
  20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    а спроси у приятеля в каком размере была резина я катал 275\45\20 она хорошая,я смотрел другой размер у них по ней видно что дубовая,рисунок старого мишлена