на другой машине была ситуация, убил колесо, поставка аналогичного только через дилера. Купил комплект новой резины, другого производителя, а оставшиеся три продал по одному коллегам по неприятности.
Да я вчера из Омска вернулся, там тоже всё замело сантиметров 10, но быстро растаял. У нас в тюмени пока и не пахнет снегом. Езжу стучу шипами))
Я! Пирели.Но не в усмерть (фото выкладывал),а ремонту не подлежит- уже писал. Даже не стал пока искать,тк хочу менять на новую резину
У меня тоже такие мысли стали посещать, что для лета лучше не шире 275 , т.к. на 285-ой особенно когда один - не комфортно бывает ( из за колейности ) и этот момент всегда всегда внезапно наступает. А мне наши шин-торгаши сказали , что заводские только можно заказать у ОД, соответственно и ценник в 2-3 раза больше под заказ.
Кстати, я так езжу, наоборот посмеиваюсь над теми кто ночует в очередях в шиномонтажке, чуть только первый снежок выпал.) всего-то и надо не поехать на своем авто 1-2 дня. А потом снежок тает и все гоняют-цокают))))))) а я переобуваюсь только когда минусовая температура стабилизируется и днем. Обычно начало декабря.
Хорошо тем кто в Москве. У нас снег может выпасть и не растаять в любой день октября, поэтому при темп средней по суткам ниже +3 , я не рискую и переобуваю машины. В очередях не стою так как 21 век , всё по записи. Шипы тоже не жалко по асфальту. Вчера на шипах гоняли на рыбалку) я вам скажу ку7 гребет дай бог на зимней резине по болотине и грязи.
- кто-то ещё "ночует" в очередях? Мне кажется во всех городах есть уже цивилизованные шиномонтажи с записью на конкретное время. Приехал и переобулся, колеса оставил на хранение.. - Летняя резина при температурах ниже +5 уже сильно теряет свои свойства, "дубеет" и ездить на ней надо аккуратно.
Это не по науке!) менять колеса надо при среднесуточных температурах ниже 7 градусов. Летняя теряет сцепление, если если ниже 7………
У каждого своя правда))))) Выпал снег - попробуйте записаться на шиномонтажку)))))) только на 2-3 ночи вас и запишут))))))) А я переобуваюсь на любой шиномонтажке рядом с гаражом, не стою в очередях, не езжу на какую-то по записи и не катаю колеса в багажнике несколько часов. Резина греется, если ездить))))) так что наука про плюс 5 и плюс 7 - это так.... еще доказать надо. Мне очень не нравятся зимние шины и я всячески сокращаю время езды на них: поздно одеваю, рано снимаю. Никакого дискомфорта не испытываю, наоборот, весной переобуваюсь и кайф ощущаю, как будто снял горнолыжный ботинок. Сразу увеличивается скоростной режим, уже не жалко и затормозить резко и тронуться с буксом)))))) Если вы понимаете о чем я)))))
А я в этом году опять воспользуюсь мобильной шиномонтажкой. Никуда колеса везти не нужно. Подъехали к гаражу и переобули. Пивко попил-посмотрел)
Учитываю радость от работы с докаткой, ни минуты не сомневался в вызове передвижного шиномонтажа, 15 мин ожидания и 20 мин работы, самореза как не бывало, руки чистые, настроение великолепное... Поддержу идею по мобильному шиномонтажу.
блин, про запись на шин монтаж в 2-3 ночи убило, надо срочно делать бизнес на этом тогда, что то типа автомата для личного пользования который одевает и снимает колеса сам