Вчера поехал переобуваться...) ОФы летнюю приговорили, типа ездишь на зиме до уверенного плюса либо ща ставим новую! поставили пирель нулевую от джомани!)
Всех приветствую. Господа, прошу совета. Решил обновить диски путем покраски родных. Сейчас имеются небольшие повреждения и на полированной части и на крашенной, но ничего критичного. Условно с трех метров не видно. Просто хочется освежить, т.к. планирую полировку и керамику кузова. Есть три варианта: 1. Покрасить максимально близко к оригиналу с проточкой. Цена 30-35 тыс. 2. Покрасить в один цвет, тогда вопрос в какой лучше: серебро, графит? Цена 20-25 тыс. 3. Не париться и ездить как есть. Бесплатно ) На покраску дают гарантию год. Еще смущает, что при покраске машину ставят на пеньки под рычаги. Стоять так машина будет 3-4 дня. Рычаги алюминиевые ведь, не повредятся?
Коллеги возник вопрос , при смене диаметра дисков с R19 на R20 , нужно ли ехать к дилеру на адаптацию пневмы ? У знакомого на туареге дилер это требовал, может его и разводили, но все же хотелось бы прояснить этот момент.
Переходил несколько раз с 21 на 22 и обратно. Все штатно работает, ничего не просит, никуда не ездил. Только давление шин выскакивает после замены. Подтвердил, что норма и все. Думаю и с 19 на 20 также.
Подтверждаю. При переходе с 20 на 19 (на зиму) ничего адаптировать не пришлось. Внешний диаметр же не меняется....
KUMHO эксплуатировал только МТ на Хайлюксе и УАЗах - плохого сказать нечего, за исключением , что очень быстро стерлась.
Катаюсь на Kumho Ecsta PS71 285/45 R20 112Y XL , средние шины по всем показателям, дорогу держат нормально , коллейность чувствуется несильно , хотя местами бывает. В рамках езды по городу не шумят , на трассе гул слышен , но не критично. Бюджетный вариант за свои деньги, но лучше Pirelli pZero если нужна тишина , и Michelin pilot sport 4 если планируете гонять и получать удовольствие.
Вариант 1 адазначна! Иначе будет вариант 2+1)) только место хорошее найдите и посмотрите как делают и заложитесь на полировку лака после окраски
Я тоже хотел кумху купить, но потом подумав решился на Nokian Hakka Black 2 SUV 275/45 R20. Вроде бы почти те же деньги. Впечатления будут позже - еще не поставил, но планирую на днях. Сравнивать буду с Michelin Latitude 3.
вот парни сколь попадались мне кумхо замечал такую фигню у жены на мерсе столи 15 или 16,покупал их новыми,она наездила за 3 года от силы 5 тыщ на них летние,на третий год они просто потрескались по бокам,протектор как новый,снял их выкинул и попадались кумхо в 20 размере на предыдущем кузове ку7,купил с ними,износа было процентов 30,вроде с виду ничо таки,но прям шумные капец и дубовые,мне показалось они при износе теряют свои свойства очень быстро,если на фирмЕ носишься до индикаторов то эти до индикаторов хрен доживут так что для меня это кумхо в топку,чисто наблюдения
Pirelli хороши, но склонны к быстрому износу. Откатал 2,5 сезона на Мишлен PS4 (общий пробег на авто за это время 95т.км) остаток до шишки 3.2мм. Надеюсь доезжу сезон и общий пробег составит 110-115т.км. на этих покрышках. Мишка действительно отрабатывает свои деньги на 100% даже наверное больше, как в комфорте и управляемости так и износостойкости. Ещё раз могу только повторить, что это лучшая резина по всем критериям,( качество, комфорт, управляемость, износостойкость), идеальное сочетание всех характеристик, ихмо Поэтому и отказался от покупки Kumho за 330€ за баллон (25’000₽) в Европе она стоит не более 150€, я про R21, что является в два раза ниже стоимости таких марок, как Континенталь, Мишлен, Пирелли и тд, у нас же в России этот хороший середняк (твердая 4-ка) сейчас продают по цене европейских «светочей», решил, что за эти деньги и разницу в цене, готов постоять на границе в очереди и купить в Эстонии Мишлен, посмотрев цены в их магазинах, сейчас когда самый пик цен - 338€ за колесо
110 ткм на Q7, будь то Мишлен и хоть что угодно - это конечно же пиз.. шь. Безусловно, ПС4 лучшая летняя резина на сегодня, но 110 тыс. даже при самой щадящей эксплуатации она не пройдёт на такой тяжёлой, полноприводной машине, да ещё и с пневмоподвеской. У меня пробег 145 ткм, из них на зимней резине пусть будет 55 ткм. Так вот, за 90 ткм.на лете при очень аккуратном использовании износилась штатная КонтиСпортКонтакт 5 процентов на 70, Мишлен Латалюте Спорт 3 процентов на 80, сейчас Мишлен ПС4 на 50 процентов. И это R19.