Может комрад про общий пробег (лето+зима) в 110!? Хотя у меня сейчас общий пробег около 65 и лето уже кончается..
да даже если общий!) Мишка да, хорош!))) но по износостойкости далеко не самы й лучший!))) при среднем годовом тридцатнике у меня лета хватает на два сезона... Гудок растягивал на 3 и то впритык...)
Ребята, ну вы что?! Читайте внимательно, общий пробег на машине 110т.км. за время как поставил Мишлен, соответственно ходимость Мишки 60-65т.км Это отличный показатель. В среднем ходимость 40-45 т.км или два сезона
Про ходимость соглашусь, Мишлен не победитель в этом, какой-нибудь Бриджстоун будет жить вечно, но это будет деревянная резина, уровень комфорта «0». Мишлен одна из самых сбалансированных марок по всем параметрам, я про это.
Штатный Континеталь у меня отходил общего пробега 60т.км, 2 сезона. Или примерно 40т.км А Хакка Блэк отходила 1 сезон и 18т.км и к это у пробегу капелька уже была не видна ( Что Хакка, что Континенталь отличные, и в дождь и торможение и комфорт, но параметр ходимость оставляет желать лучшего. Поэтому и делюсь впечатлениями о Мишлен, сбалансированная резина по всем параметрам.
Неделю назад, перешел с шипов Хакка-8 R19 х255х55 на мишлен ПС4 R-20 х275х45, где до обеда ещё катал зиму, а после пере обувки колес уже катал лето. НОооо разница была очень заметной и не в плюс лета, да погода еще не для лета ( было +15-18 гр.), но чувствовал даже большее усилие на руле, но и по тем же дорогам жесткость была значительно больше от зимних. ( хотя давление выставил 2,4) Поэтому всё познается только в сравнении. PS: А после недельных катаний всё стало на свои места - т.е. я привык к худшему)))) ИМХО: Также было и с выбором и летних шин, где пересев с одних шин на другие разницу славил сразу, далее на другие и т.д. Но пока лучше чем мишлен , я ещё не катал. ( 100% не реклама)
Наконец то стерся мой штатный ContiSportContact5 285/40/R21 - колею ловил жутко. Сейчас в поиске новой летней резины. Узучил форум и отзывы в Яндексе. Пришел к выводу, что с Китаем как повезет, а лучший - это Мишлен ПС4. На Яндексе Мишка перевалил уже за 50т.р./шт. Нашел на авито объявление в СП по 43499р/шт: https://www.avito.ru/sankt-peterbur...n_pilot_sport_4_suv_28540_r21_109y_2781913164 Но просят полную предоплату перед отправкой в Тулу. Вот думаю, можно ли доверять этому поставщику. Может кто то покупал у них? Буду рад любым советам.
Если есть кто из Ленинграда попросите посетить этих продавцов и всё будет ясно.Главное чтобы продавцы реально существовали,имели помещение,запасы товара. А предоплата это обычное дело Один раз отправлял наложенным платежом,посылка вернулась оплатил два конца.Зачем этот гемор,теперь отправляю только после оплаты.
У Мишлена и не только у него особенность, что до температуры воздуха +12 +14 градусов, они жесткие и как бы пластмассовые, это очень сильно ощущается при летней переобувке когда температура +6 + 8, но как только потеплеет более +14, они становятся мягкими и комфортными.
Нормальные ребята, не пркупал, но общался. возят не более одного комплекта из Финки. Сам смотрел у них ещё пару недель назад, в Питере тогда ещё зима была, да что говорить дневной минус и снег у нас закончился только в минувшую среду, но резко, сейчас и ночью + 6 уже. эта резина стоила 34’000₽, решил, что подожду. В Питере сейчас начиная с четверга самый пик спроса и цены на резину соответственно. Если есть возможность переждать или докатать то, что есть, то после майских цена будет другая 100%.
Сейчас. цена, что в Финляндии, что в Эстонии за PS4 примерно 335€ и у них тоже самый пик сейчас начался, поставки и забрать можно начиная с 12-19 апреля в магазинах только. И она после майских также упадет, скорее всего в район 300€, так как у них законодательно запрещено эксплуатировать зимнюю резину с 1 мая. Т.е цена будет и есть на сейчас в районе 25’000₽ за колесо, что позволяет с профитом в 150€ за колесо продавать и привозить по цене в районе 34’000₽. Что и было до начала весны и переобувки
В Питере сейчас цена на Хакка 9 в 21R 24’000₽ так как она никому сейчас не нужна Иногда даже задумываюсь прикупить сейчас, а осенью продать свой старый комплект он ещё 1-2 сезона отходит и тогда цена вообще будет в районе 16₽ за колесо. А если даже и старый комплект докатать. То осенью из продать по 35₽ проблем не будет В наше время при наличии свободных денежных средств можно и нужно вкладываться в резину, будешь только в плюсе )))
Все зависит от скоростей эксплуатации у меня трое детей, позволяю зажечь иногда только когда один и есть возможность, где это сделать У меня на Туареге был штатный Dueler HP в 19R, откатал три сезона, ненавидел её за жестокость и мечтал быстрее стереть После него я и познакомился с Мишлен PS4, они только вышли на рынок тогда.
А что китайцев никто не ставит? На поло семейном провожу эксперимент. Две недели как поставил Sailun летние. Пока все очень положительно, тихо, мягко, цепко. Извините что не та марка авто, но для безрыбья в виде рака как бы…)
Ну я проехал свои первые 100км на Hakka Black 2 SUV 275/45 R20, давление 2.6 атм - выставлено по наклейке в проеме водительской двери. Раньше ездил на Michelin Latitude Sport 3 255/55 R19, давление 2.4 атм. Впечатления - после зимнего Continental VikingContact 7 255/55 R19, давление 2.4 атм, более подробно сообщают о камешках на дороге, но только на малых скоростях. Когда едешь 80+ уже без разницы. По комфорту (в подмосковье сегодня +14 было) такие же как Мишлен, может чуть жестче чем зимние конти. По рулежке и общим ощущениям на трассе - сильно лучше, но тут и геометрия способствует - переход с R19 на R20. Колейность не беспокоит, воды пока не было, но судя по рисунку проблем быть не должно. Как то так.... Единственное что внушает сомнения - страшилки на Яндексе в виде отзывов с фотками потрескавшейся резины..... Для себя - резиной пока более чем доволен. У меня нет возможности купить мишлен за 25 т.р., а за 50 т.р. я если что лучше два раза нокиан куплю @Charmant а у вас что за Hakka Black была ? Первая или вторая, не трескалась ?
Тоже смотрел Sailun Atrezzo ZSR SUV 295/40 R21 111Y XL. На Мосавтошина по 15800р. Отзывы на яндексе пугают, у многих на определенных скоростях биение идет. Кто-то ставил такие? Как ведут себя?
Почему не ставят?! когда был на шиномонтаже Range Rover в 20R переобувался в нового китайца. Резина это расходник, как колодки и фильтра. И относиться нужно к этому именно так. Если есть возможность всегда купишь, то что тебе импонирует и нравится. А если нет, будешь исходить из цена/качество, так как в среднем два сезона иногда три. А учитывая стоимость китайца можно и каждый сезон на новой кататься. Меня дично в китайцах смущает их надежность разрыв. Много историй, что колеса взрываются при длительной и активной езде по шоссе. Если только для города, почему нет?! Покупать резину по цене 40+ в наше время это надо очень жирно жить в наше время.