Я, конечно, не эксперт, но Ку7 - не про "погонять". В смысле не то, что он не едет, а то, что в нем торопиться не надо
Еще из путевых заметок: гонял на Запад на А7 и на Ку7, маршрут один и тот же, обе дизель и обе на пневме. И как не странно, на Ку7 устаешь меньше.
Ку7 очень универсален, благодаря пневме, Х5 это не дано, ведь он никак не может уменьшить клиренс до 160 мм и ехать в режиме динамик почти как седан). А про торопиться - ну тут опять же, я гоняю и мне нравится, я тошню и мне тоже нравится, но больше всего мне нравится то, что я могу и так и так с удовольствием Давайте в этой теме только не будем флудить))))). Попробую зимний Конти Айс Контакт и возможно он мне понравится)))))) может и буду больше ездить на зиме) Кстати на второй машине Ханкук, покупал просто что мягкий и дешевый, а он вон блин уже призовые места в тестах занимает)))))))))
Я писал уже. Специально на примерку ездил 295/40 и 265/45 Хакка7 R21 Склонялся к первому варианту, но по факту второй больше понравился. Сидит на диске лучше. Поставил бы 275, по диску идеально, но на 40 низко, а на 45 слишком большой диаметр Тем у кого родные R20 даже не сомневаясь поставил бы 265/50 или 255/50. на j9 сядет отлично. В первом случае это +4мм во втором -1мм дорожного просвета.
все бы хорошо, а что делать если появятся гарантийные вопросы по подвеске? Размер не соответствует рекомендованному и умоют руки, а мне потом локти кусать и за свой счет лезть в подвеску, взвесив за и против, уточняю как себя ведет рекомендованная резина, не зря же ее в конце концов рекомендуют. Исключаю вариант что Ауди таким образом продвигает Пирелли, уж больно не соизмеримы компании и интересы. И если 285/40 пирелька не плоха то и париться не буду куплю ее и делов то. Благо не ниже не выше машина не станет, а то как она сейчас едет, меня полностью устраивает. По зиме, режим allroad и вперед. Хотя по правде говоря, ничего криминального в соседних размерах резины как 275/45 или 265/50, не вижу, надеюсь дилер ответит адекватно а не будет гнуть линию которая отталкивает клиентов!
255/50 по определению не может быть причиной снятия с гарантии. Т.к. это рекомендованный размер для зимы (только там диск идёт 8) на первой странице есть а пирелли для зимы это мягко говоря не лучший вариант
Диски у меня 21е) на них один размер рекомендован 285/40. Другие диски не нравятся (если б нашел интересные 20е то и вопросов бы не было).
У меня диллер сам 265/45 21 Хакку уже одному клиенту продал и мне предлагает)) Типа главное не должна торчать больше +5 мм в любую сторону относительно родной
С выбором дисков для Q7 , с подходящей нагрузкой сильно ограничен, а за интересные я в обще молчу , тогда только заводские оригиналы. А белые мухи уже на подлете.
Хороший у вас дилер Вот и хочу оставить эти диски, если с дилером не договорюсь то прийдется брать Пирельку(. Мухи
Да вариантов считай нет. я только вот такие из более менее доступных нашёл AEZ STRAIGHT 8.5X20 PCD 5/112 с 255/50 идеально. Но всё же проще оригинал комплектом взять или просто резинку
Читаю и завидую ОД- как много у нас на форуме наивных людей,для которых любое,даже парадоксальное мнение (или как многие здесь говорят РЕКОМЕНДАЦИЯ) есть неукоснительное руководство к действию. Зачем высказывать свое абсолютно некомпетентное мнение,если для его формирования существует лишь шилдик на двери с якобы строго рекомендованными размерами. Вас ,как баранов,загнали в в один,чисто корпоративный для Ауди размер 285/45 и вы пытаетесь СООТВЕТСТВОВАТЬ,хотя с технической точки зрения существует масса более распространенных размеров с лучшими характеристиками. Никто никогда никого не снимет с гарантии,если РЕКОМЕНДОВАННЫЕ параметры отличаются на 10% и то это касается диска а не шины,понятно,что шина должна соответствовать диску (ШИРИНА),а остальное все от лукавого. Дерзайте юноши,ищите для себя лучшие варианты и не бойтесь ничего!
Во первых мы заключили договор с дилером. Там написано что несоблюдение рекомендаций изложенных в руководстве по эксплуатации влечет потерю гарантии. Во вторых, отношусь к такому типу людей которые сначала уточнят правила игры а потом играют, а не приходят со своими и качают всех и вся. Кстате говоря, правила не только надо знать для соблюдения но и для обхода оных. В третьих если найдутся дилеры которые готовы будут принять меня с такими размерами колес то они получат хорошего клиента на весь срок гарантии а то и больше и это должно стимулировать (отрицательный ответ я получил пока только от одного, ближайшего ко мне дилера). А вы меня фактически к суду готовите, с техн. экспертизами и прочим, зачем все это? Все можно решить намного проще и приятнее)
Рекомендация - это уже как говорится плюс - минус и если к ней не придерживаться то будет уже бардак. ОД может где то и перегибают как обычно бывает с ужастиками про гарантию, но не более, т.к. они и свои задницы страхуют. Если есть у вас другие аргументы или опровержения подтверждающие о снятии всех "нельзя" да с печатью, тогда в СТУДИЮ, дядя .
кто на какой резине R20 катал прошлую зиму??? Просьба написать модель и краткий отзыв. Не могу определиться. Хочу Pirelli Scorpion Winter в родном размере... Эксплуатация Московский регион и изредка Калужская область.