Не, пусть народ выбирает.(кому то нужны рекомендации производителя, а кому то рекомендации пользователей)
255- это даже рекомендованный размер от производителя для зимы, но только не для диска, где J=9 (ИМХО: Для 9-ки мин. 265, а в эталоне 275)
285/50r20 - слишком больше колесо будет, будет сильно задевать. Как пограничный размер 275/50r20 - такие ставил народ, писали, что норм. Или как уже указывали 275/45, 265/50 (у меня первая зима такая была, вполне на стандартном диске)
У меня есть второй автомобиль Q8. Когда его купил был тот же выбор, штатные колеса были 285/40R22. тогда вообще зимних шин этой размерности нельзя было купить, я по совету форума купил 285/45R22. Фото прилагается лето ContiSportContact 6, зима Blizzak DM-V2 Вот сравнение шинного калькулятора для 22 диаметра https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1...-22X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm&sr=0mm Вот сравнение 20 диаметра https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1...-20X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm&sr=0mm Выходит что на нашу машину может свободно разместиться колесо с диаметром 815мм, а диаметр 285/50R20 всего лишь 793 мм. Буду пробовать смонтировать одну шину посмотрю что выйдет
Отдельную тему не нашел, поэтому спрашиваю здесь - был ли у кого то положительный опыт ремонта/восстановления кованного (частично полированного) колесного диска от «бордюрной болезни»? И, если да, то поделитесь пожалуйста адресом/телефоном соответствующего специалиста или организации (Москва, Казань, Самара, Саратов, Пенза,Волгоград - эти города в первую очередь интересуют, в пределах досягаемости). Интересует именно восстановление внешнего вида, без геометрической правки и другого воздействия. Заранее благодарен за помощь в этом вопросе.
знакомец все диски шкурил и красил на набережной за цирком где раньше рыбацкий рыночек... был! ЗЫ Сын на связь выйдет, поинтересуюсь где он красит диски...)
Доброго времени! Кто нибудь обращал внимание на расход топлива в зависимости от размерности дисков/шин, модели шин? Поставил 21 колеса с резиной пирелли скорпион верде 285/40, расход увеличился практически на 2 литра по сравнению с 275/45/20 конти спорт контакт 5. Диски в обоих случаях ориг ауди. Прямо очень не приятно((( на прошлой Q7 4L так-же была разница но совершенно не столь существенная, менее литра на сотню.
каааааак кааак Вы так ездиете ?????? нормальный пацанский расход 13 в городе по трассе валить от души ДЕСЯТКА на 20х колесах мне кажется ты зря суетишься
На вольво жены сделал своими руками. Причина - коррозия на полированной поверхности расцвела бурно. Зачистил наждачной бумагой до металла. Покрыл грунтом, краской и лаком. Все MotiP аэрозоли. Не профи результат, но вид лучше чем коррозия под лаком. Диски зимние, не ковка, надёжный Китай - Replay. Если делать в проверенной конторе по покраске дисков, то в моей провинции за 18 радиус предлагают от 5 т.р/диск с полировкой наружных элементов под лак.
Все так. И по городу и по трассе. Вчера тошнил из деревни домой в основном около 110 км/ч на круизе. Обгоняли все кому не лень. БК (за примерно 140 км) показал цифру расхода чет около 8 л. Средняя около 95 км/ч вышла. Колеса 21’, темп за бортом около +5.
Москва - Вышний Волочек. Ленинградка (М-10) Колёса 285/40 R21 Continental. 6,7 - 7,2 л. Зимой Nokian на тех же дисках, та же дорога 7,8 - 8,2 л.