На летней резине возможно и будет норм. Из-за того, что на зимней резине протектор по краю наружу, то 100% на волнах или кочках будет цеплять за саморез крепления защиты внутри переднего крыла. Его видно. Сам лето в этом размере резины катаю с 21 вылетом, зиму - с 25 вылетом. Без нареканий.
4-я зима на пирелли скорпион и стало понятно что шины уже «всё». 5 грыж в общем счете, боковой порез заклеен и уже начал расходиться, в общем отправил на заслуженный отдых. Под конец зимы решил взять со скидкой японскую резю, снова без шипов, мне для города норм.
Купил на лето MICHELIN 21/275/45 Latitude Sport 3 на мегамаркете, каждое колесо обошлось ~22 000р Считаю безумно выгодно, сейчас расскажу как: Ищем на мегамаркете интересующую вас модель колес и заходим в карточку товара, там открываем список продавцов и выбираем того у которого самый большой кешбек. В моем случае это были колеса по ~46к с кешбеком ~16к, кешбек начисляют в сберспасибо, которые лино я потом трачу на оплату 99% стоимости продуктов с доставкой там-же или в сбермаркете, ещё за них можно на заправках газпром заправлять, и какая-то ерунда которая мне не интересна уже. Т.е эти бонусы практически равны реальным рублям по полезности. Плюс оформил каждое колесо как отдельный заказ и применил к каждому промокод на 10к и 9к, промокод на 10к нашел в приложении сбербанка набрав в поиске "скидки" и найдя там спецпредложение (ещё бывают в приложении самого мегамаркета, в разделе промокоды). А на 9к на сайте пеппер.ру (но в интернете полно и других агрегаторов). Когда промокод применяешь цена товара уменьшается и кешбек пропорционально тоже, но всё равно. 2 колеса оформил на свой аккаунт, и ещё 2 на жену (потому что промокоды только по 1 разу можно применять, а самых выгодных было всего два) Пользуйтесь пока сбербанк бюджет на промоакции тратит )
Такой расклад я предусмотрел и ждал когда в пункт выдачи поступят все 4, чтоб если что отказаться Ещё почитал на этикетках чтоб из одной страны были и одного года. В итоге все колеса из Венгрии, 3 сделаны на 15 неделе 2023, одно на 18 неделе 2023.
Слишком всё шло не профессионально по отношению к колесам с самого начала, т.к. они должны быть одной партии и точка. Но вам практически повезло, т.е. на 75% ))) Через годик расскажите, какая неделя изготовления была лучше.
Главное в шинах избегать омологации по возможности. Несколько недель разницы не критично. Напомнило шуточную загадку про занял, потерял, занял, купил шоколадки, отдал и теперь лишние 10 руб!!! Нельзя так сбермаркет заморочить чтобы шины бесплатно но еще кэшбэк!?))
Взял на лето Bridgestone Turanza 6 285 40 21 за 25тыс/баллон. Ни у кого опыта не было? https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bridgestone/turanza-6/285-40-21-109-Y-XL-/
А в чем причина такой категоричности? Неужели единая партия гарантируют отсутствия брака в конкретном изделии? Что же делать людям с разноширокими колесами?
Это-же новинка, откуда опыту взяться? Но зарубежных обзоров я прочитал с десяток, в принципе вменяемая шина если вам не важен комфорт и тормоза. Очень экономная, низкое сопротивление качению. По износу не понятно, нет ещё опыта ни у кого, вы нам и расскажете. Но обычно бриджи ходят очень долго, за что и расплата в виде низкого уровня комфорта. Этот бренд любят в коммерческом транспорте и в категории MT и AT шин где на первом месте выносливость а остальные характеристики не имеют никакого значения.
У меня стояли такие на Хонде Сивик и Аккорд, понятно что в других размерах. Без индекса 6). Очень шумные, в меру сопротивляются аквапланированию, тормоза так себе. На Аккорд после Сивика я сразу купил Потенза. Вот это шина
У меня гудок1 с завода. Думаю и на 6ой сезон поставить, по внешнему виду в порядке, походит еще. Протектор подточился конечно. Общий пробег 86 тыс. Зима/лето - приблизительно 40/60%. Город/трасса - 50/50%. Скорости хорошие, до 150. Гудком доволен! И по управляемости и по комфорту! Но, что называется, слаще морковки ничего не ел))
У меня тоже штатно стоял Good Year Eagle F1 285/40 R21 Откатал 3 сезона. Пробег на этих шинах около 25-30 тыс.км. В целом шинами доволен. Не шумные, мягкие, летнюю дорогу держать неплохо. Единственный момент - собирают шины всякую хрень на дороге. То саморез поймаю, то болтик небольшой, а бывало и побольше болтик. Не могу понять почему так происходит. За 3 года эксплуатации Ауди на этих шинах, я в шиномонтаже был столько же раз, сколько за весь водительский стаж 25 лет. Может от того, что шина просто широкая - пятно контакта с землей больше - вероятность наезда и "подъема" всякого хлама на дороге выше .... ???