Только нужно добавлять, что с 255/50 R20 подразумевается «узкий» диск шириной 8J. На первой странице этой темы есть все параметры
Хозяин-барин, но реплика реплике рознь. Не нужно по общему названию валить все в одну кучу. Лично мой опыт - это реплика от Replay. Давно пользую, претензий ноль. Лично у вас от какого производителя стояла? Постоянно сталкиваюсь с тем, что народ у нас особо не заморачивается с подбором дисков под конкретную модель авто. Как правило выбирают по внешнему виду, далее чтоб сверловка подходила, все! Ну а что,нравится как выглядят! А производитель и нагрузка уже дело второе или третье. Многие об этом даже не слышали. Потом имеем охи и вздохи. В отличии от реплик, оригинальные под это дело подобраны. Был бы оригинал в доступе и адекватен по цене, то конечно брал бы его и только новый. Б/у литье это кот в мешке! Проверено не раз. Поэтому для меня на сегодня лучше хорошая новая реплика, чем б/у оригинал (за редким исключением).
Да, так и есть. Я лишь поделился своим горьким опытом и выводами из него. Я производителя не помню, но пр-во было заводской Тайвань и продавались они именно для пассата, с точными характеристиками для штатных дисков. Крышка ЦО тоже была с логотипом VW. Трудно возразить, но найти можно. Я например, прошлой осенью для зимней резины купил комплект б/у оригинал R19 в первозданном состоянии за 46 тыс. и годовалую хакку9 практически без износа за 50 тыс. Все это прекрасно отбалансировалось. Поэтому, кто ищет, тот найдет, было бы желание. А так да, выбор каждый делает свой и из своего же опыта. Я ни к чему не призываю.
Про первозданное состояние. Мой личный случай. Когда-то давно был Туарег (из первых еще). Налетел ночью на стык нового асфальта. Начало потряхивать. К утру оба колеса немного спустили. Грешил на резину, но оказалось перед оба диска яйцом. Вердикт - раскатывать. Сейчас может чего и придумали уже лучше, но на тот момент объяснили так. Что если на холодную ровнять, то высока вероятность трещин и микро особенно. Нужно греть. В итоге дал добро - выровняли, поставил назад. Купил новый комплект. Думать, что там в итоге получилось, появились трещины или нет, что стало с металлом после нагрева желания не было. Эти сдал на покраску. Полирнули и покрасили супер. Вид имели первозданный. Следов раскатки не видно. Понятно, если человек знающий, то скорее бы всего косяки увидел какие-то. Но в основном покупатель и я в том числе, такие вещи могу и не заметить. В итоге забрали в лет. После этого к дискам б/у отношусь опасливо. А так да, найти нормальные можно, только сложно. Сложно уложиться в хотелки в плане размера, формы, цвета, качества. Приходится идти на компромиссы. Опять же про оригинал. Сейчас брат двоюродный ищет диск на Х5. Начало колесо спускать. Грешил на шпиона. Разобрал - диск внутри треснул. Х.з от чего. Видимых повреждений не видно. Заварили или запаяли пока как-то специалисты, но сказали ненадолго.
Поставил на зиму Ikon Autograph ice 9 suv в размере 255 55 r19. После 21-х летних тапок ощущение комфорта заметно увеличилось - МЯГКО)) Но показались шумноваты где то от 80км/ч и гул не пропадает при дальнейшем наборе скорости.
Ikon это импортозамещенный nokian!? По поводу комфорта, да же в одном и том же 21ом размере переобувкка с летнего гудьера на зимнюю хакку 10 добавляет мягкости. Еле слышный гул так же присутствует, но в общем звуковой комфорт не сильно страдает: других шумов меньше становится. Но это все при условии, что летний гудок уже присмерти)
Да, после ухода бренда из России теперь так называется продукция отечественного предприятия, ранее производившего nokian
А качество резиновой смеси осталось прежним? Это больше интересует. Нужно посмотреть испытания на полигонах по факту. А то на след зиму наверное нужно мне менять будет комплект зимы. Сейчас Хакка R3 Suv 255/55/19. Эксплуатация Мск и за город, иногда Белгород и Воронеж. Никаких вопросов к управляемости и сцеплению. Также опыт есть эксплуатации Конти контакта 3 и 6, но на седанах. Тоже хороши, но более истираемые
Также неторопливо подбираю зимнюю резину без шипов на следующий сезон. Ничего не имею против китайских производителей, но пока есть возможность за сопоставимую сумму взять привычные бренды, воспользуюсь ей. По качеству/составу резиновой смеси хороший вопрос. Сам пытался выяснить это поиском в интернете, но без особого успеха. Надеюсь за год накидают обзоров/отзывов для осознанного выбора.
Могу предположить, что наверное на уровне nordman- местный аналог nokian, когда то давно. Nordman стоял на консервной банке - матрешке. Так се воспоминания, поменял на мишку xice 2- стало гораздо лучше и в общем по комфорту и по акустике в частности. Так что, пока ikon вызывает сомнения. Жду отзывы.
Сам не фанат «не оригинала», но реплика реплике рознь. У Replay действительно качественные диски (доставались от предыдущих хозяев и на Лексус РХ, и на Прадике вторым комплектом на зиме), а Вам видимо попалась низкокачественная реплика - иными словами подделка. Такие конечно нужно стороной обходить.
На самом деле не всё так просто - там разная ширина диска в одном диаметре. Но как по мне и на тот и на тот налезет нормально
Подскажите, какой типоразмер зимней резины можно поставить на диски представленные на картинке? 9J это значит 9 дюймов? В рекомендациях написано 285/45. Но я боюсь колейности зимой, живу в Сибири. Что-нибудь поуже нельзя поставить?