то есть диски 9j плохо подходят для зимней дороги с колеей. У ауди просто все диски 20 дюймов идут 9j.
Да хотелось бы еще уже. Много листал тему, и видел пост, что рекомендация производителя это 19 дюймов и 255/55. Но мне жутко не нравится, как машина выглядит на таких дисках.
Я так понимаю, что для зимы тот диск, который мне нравится не подходит. Если следовать рекомендация производителя.
На 9 дюймовый диск без всяких последствий встанет 255 -285. У меня диски R19 шириной 8,5 дюйма и резина 255/55 R19 очень сильно за диск выпирает.
Итак. Имеется Audi Q7 4M 2019. Шины Континенталь КроссКонтакт Л-Икс Спорт М+C 285/45R20. В интернете на одних сайтах пишут что это летняя резина, а на других что это всесезонка. Кому верить? Непонятно. Проблема вот в чём - на скорости, да и не только - машину уносит влево-вправо(я конечно приукрашиваю) + то она мягкая там где не должна быть а то жесткая там где должна быть мягкой + любая видимая и невидимая колея сводит рулёжку с ума. С подвеской всё окей, на сервисе уже был. Сделал балансировку шин, но на сервисе вынесли вердикт - резина слишком широкая и слишком низкопрофильная оттого все проблемы. Посоветовали поменять на что-то более узкое и высокопрофильное. Теперь вопрос. Какая резина(а именно размерность) налезет на 20й диск без последствий для деталей подвески(то есть чтобы встала и ничего не задела)?
1. проблемы были и в тёплую погоду(+15+20градусов) 2. на других сайтах указано что она всесезонная. вот например https://continentaltire.com/tires/crosscontact-lx-sport
миллион раз уже обсуждалось и проверено на личном пользовании многими пользователями - летний конти полный отстой и ставить его категорически ни кому не советую. Дубовая резина с жуткой колейностью. И ширина и низкопрофильность тут абсолютно не причем. Отъездил четыре сезона на Q7 на мишлене PS4 295/40-21 и никакой колейности, а также три сезона на X5 разношироком 275/40 и 315/35-20 и тоже проблем с колеей не было
ну может где то вы что-то обсуждали, но я в этом не учавствовал поэтому для меня это мягко говоря не очевидно. ок, тогда какую в целом резину посоветуете? в идеале всесезонку(живу в Варшаве, тут зимы почти нет)
вам наверное нужна резина для "евро зимы", сами понимаете в наших краях она не востребована и опыта по подобной резине тут нет. Но на вашем месте я бы выбирал подобную резину из линейки мишлена, я очень подсел на эту марку