Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Токе

Токе Новичок

8 авг 2024
    8
    Казахстан
    Q7 3.0 TDI 2022г.в
    "Уж лучше вы к нам"))
    Ну я и говорю,от условий эксплуатации зависит..Я переживал,что машина тяжелая и будет её нести на липучке,а по факту,она гораздо лучше себя ведет,чем более легкий японец,на такой же резине. У нас,город не сказать что маленький,но дороги чистить не любят и реагенты не используют,только ПГС.В тоже время,жесткий гололёд,пару раз только был,а по снежной каше(которая у нас преобладает),разницы нет,на шипах ты или на липучке! Кстати,по моему мнению,именно по этой каше,прям на отлично Q7 едет.

2. Baimet

Baimet Новичок

2 окт 2024
    26
    Иркутская обл.
    Q7 4m
    а в чём её преимущество перед липучкой?

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    Ну бываю зимой в твоих краях. Нормуль на липах, все предсказуемо.

4. Токе

Токе Новичок

8 авг 2024
    8
    Казахстан
    Q7 3.0 TDI 2022г.в
    Это и есть липучка.

5. Костяннн

Костяннн Новичок

18 авг 2024
    25
    Скажем так - шипы для не очень опытных водителей, или если лень следить за дорожным покрытием - держат средне и асфальт и лед и снег. С фрикционкой уже но повнимательнее, но на некоторых типах зимней дороги она позволят больше сем шипы

Baimet, Cr24 и interculer нравится это.
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.399
    Q7 3.0 TDI
    да-да-да...)) последние два дня М12 и М7 вокруг казани бараны на китаезах из москва и питера на липе ладно если просто уходят в кюветы не мешая никому ехать дальше, так нет, ссуки, умудряются еще друг об друга в кегельбан поиграть!))) Да, смогли себе позволить больше, чем местные колхозаны на гвоздях!)))

Серёга 197RUS, Юрий222 и oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Костяннн

Костяннн Новичок

18 авг 2024
    25
    Сирота, при всем уважении, на гвоздях не решаются проблемы погодных условий. Гололед - он в голове

Baimet, Cr24 и interculer нравится это.
  8. Obarg

Obarg Новичок

23 авг 2016
    57
    Москва
    у меня такие с завода на SQ7.
    Если кому нужны такие колеса, пишите в личку.
    Комплект с резиной на 2 года хватит.
    Себе купил кованые.
    От RSQ8 рест.
    Если кому интересно, выложу новые диски сюда

9. Obarg

Obarg Новичок

23 авг 2016
    57
    Москва
    Сам не знаю, как это написал) Подправил. В прочем, уже купил диски.

10. Baimet

Baimet Новичок

2 окт 2024
    26
    Иркутская обл.
    Q7 4m
    покажите, что за колеса)) на лето ищу

11. Baimet

Baimet Новичок

2 окт 2024
    26
    Иркутская обл.
    Q7 4m
    аа понял) а то я думал какой-то новый вид резины появился))

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.728
    Q7 TDI 2016г.
    #12572 Юрий222, 7 янв 2025 в 15:11
    Последнее редактирование: 8 янв 2025 в 19:56
    Я, это постоянно слышу от тех, кто сегодня покупает ВАЗ и им подобные, т.е. кричат: что только эти машинки для настоящих мужиков и т.д.)))))
    PS : Я, пару недель назад ездил в гости в Брянск за 450 км. от дома, по дороге туда и обратно погодные условия менялись каждые 1-2 часа, где был и снег с морозом и гололед, и каша снежная и дождь со льдом на дороге, а у меня семья в авто, да и сам ещё хочу пожить, поэтому как я ранее и говорил: нахрена лишний раз испытывать судьбу! Поэтому у меня шипы ХАКА-8, ей уже пошёл 8-й год, но только на 3-х колесах вылетели по 2-а шипа, а в остальном всё целы.
    А делёжка здесь должна меряться только по регионам т,е, для Краснодара уж точно не нужны шипы и то если не ездить в наши края.
    Это моё мнение только, а опыт ещё пусть будет и не большой у меня, хотя недавно перевалило за 2-а миллиона км. на всех своих личных авто.

Серёга 197RUS, Лексури и oleg. нравится это.
  13. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    Прикольно))
    Я когда начинал ездить резина или была или нет))
    Все шипы должны быть в голове

Токе, interculer и Костяннн нравится это.
  14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.981
    Q5 3,0 TDI 2014
    #12574 KOKA, 7 янв 2025 в 15:22
    Последнее редактирование: 7 янв 2025 в 15:54
    Далан, есличо, это 50 экваторов будет.
    :for_driving:

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.728
    Q7 TDI 2016г.
    В той жизни так и было, т.е. я начал с ВАЗа 21061 с 1985 года катать, где БЛ-ка была круглый год))). Но сегодня есть и другие приоритеты, да и у тебя наверно тот же телефон не НОКИЯ 303 ))))

Лексури нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.399
    Q7 3.0 TDI
    я так то посмотрю, москва почти вся на опыте по кюветам шарится!))) а на гвоздях да, неопытные, проезжаем мимо!)))
    да я развеж против!))) когда взял первый импортный гвоздь ультрагрип300 вначале 90-ых... мне тож сказали что будешь ездить как летом! Понял это буквально!) когда понял, что это не так, пришлось исполнять пируэты! в итоге хорошо въехал в бордюр, но ни я ни в меня никто не попал!)))
    По сути можно круглый год ездить на лете!) Как правильно заметил, все додно быть в голове! Я попробовал все!) За мкадом только гвозди!)

Юрий222, Лексури и interculer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Костяннн

Костяннн Новичок

18 авг 2024
    25
    О!!!! А то совсем пАнимаешь стухла ветка)

18. Костяннн

Костяннн Новичок

18 авг 2024
    25
    По липучке есть два типа. Скандинавская и европейская. Обе нужно с пониманием использовать.
    Шипы имхо универсальнее - везде более менее держат. Но не во всех дисциплинах они нешиповку одолеют. Поэтому и написал - для тех кому лень следить за дорожным покрытием!)

19. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    #12579 Чиланзарский, 7 янв 2025 в 17:09
    Последнее редактирование: 8 янв 2025 в 00:14
    У мня только лет 5 как не Nokia)) и то потому что нет смартов) а машины были разные, в разных странах, но шипы как-то не прикололи совсем, особенно когда асфальт без корки)

Cr24 нравится это.
  20. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    722
    Чукотский АО
    AUDI
    В скандинавии, говорят снег не убирают, а посыпают мраморной крошкой каждый раз поверх. А потом по весне собирают на следующий год. Не знаю насколько достоверно...

Лексури нравится это.