В какой город,надо отправить? Завтра узнаю,у наших транспортиников. Раньше,был вертеп с отправкой через ТК, документы,опись и т.д,сейчас как бы не сложней стало,в связи с санкциями)
как то заказывал резину в америкосии..) отправлял старый знакомый еврейчик переехавший туда отсюда!) отправил DHLом - у них это самая дешевая доставка в отличии от нашего метсного!) оплатил сам, чтоб меня тут не ободрали!) у нашего местного диичела оказались свои видения на товар!) 4 баллона в одном отправлении оказались оптом!))) растаможка была по коммерческому направлению!) Дурдом!) Говорят, было бы 4 отправления по одному баллону - прошло бы "без растаможки"...) по сути вышло всеравно дешевле рынка процентов на 30, но такого геморроя уже не хочется за такую разницу!)
Говорят,что если пару штук,то проблем нет. 4шт -затрудняются с ответом)) От себя,могу подтвердить историю Сироты.. В 15ом году,кент отправил 4 шины,авиадоставкой из Москвы. В порту,таможня долго думала,отдавать или нет,но в итоге отдали под объяснительную,что для личного использования. А через месяц,позвонили из налоговой и сказали ,что я НДС не оплатил за товар из РФ. Пришлось ехать,писать бумагу,что купил новую машину,а шины это подарок друга и денег я за них не платил,по этому х.з какой тут НДС и от чего его высчитывать! Сняли копию с тех паспорта и отпустили с миром. Но если честно,я этот геморрой связал именно с авиа доставкой и с тем что я был ИПэшник на тот момент. Да,в Нижний от нас доставки нет. Москва,Новосиб,Омск. До Москвы,около 9т.р,доставка 4 шин.
Маркировка шин и автопокрышек Маркировка импортных шин и автопокрышек стала обязательной. Все ввозимые в Россию шины и покрышки, продаваемые как в розницу, так и оптом должны иметь маркировку. С 1 марта 2021 маркировку должны иметь шины и покрышки, хранящиеся на складах. Маркировка подразумевает не только нанесение специального цифрового кода Data Matrix на продукцию, но и внесение соответствующей информации в специализированную информационную систему. Это позволяет отслеживать товарооборот ввозимой продукции и бороться с контрафактом и контрабандой. Благодаря системе цифровой маркировки покупатель может удостовериться в качестве и легальности приобретаемых им шин и автопокрышек. Внедрение обязательной маркировки шин и покрышек производится согласно правительственным постановлениям. За товарооборот немаркированной продукции предусмотрено административное наказание. https://www.cdek.ru/ru/news/view/2024-03-27-vremennyj-zapret-na-priem-avtomobilnyh-sin/ https://markirovka.ru/community/mar...hstana-protsedura-posledovatelnost-markirovki
Отвечал на вопрос (не ваш, кстати), почему магазин например в Казахстане не хочет заниматься геморроем в виде продажи маркируемого товара в РФ. Если важно оставить за собой последнее слово - можете в следующем сообщении просто точку вместо текста поставить, я пойму
в этом годе притараканили мне колеса в сборе с немчуры... новье, заводская балансировка! на машину не ставились...)
Подскажите. Пришла машина на pirelli scorpion verde all season run flat 285 45 20 Прям очень сильно ощущается колейность. Это из-за ширины или ранфлет ? Думаю купить 265/50/20 и не ранфлет. Как думаете поможет ?