Тоже переобулся на зиму. Взял Continental ContiVikingContact 6 275/45/20 и Momo Revenge 10x20 ET25. Внешний вид мне нравится , единственное , обод диска совсем не защищен с такой шириной резины , наверное, 285 мм будет получше. Было: Стало:
МОМО - диски красивые, но неужели на зиму надо такие широкие 10" и 275 для них узковато... - им 295 - 305 подававать надо. Может я старомоден, но всегда считалось на зиму надо поуже да повыше. Я штатные на зиму 255/55 R19 с Nokian Hakka R2 без шипов взял. Переобул я вчера всех своих коней. И провел маленькое исследование по совместимости Q5 и Q7 - Подходят диски! И на Q5 они гораздо дешевле! ВНИМАНИЕ - ВЫЛЕТ и ШИРИНА РАЗНЫЕ!!! От Q5 Надо брать резину не шире 255 и Вылет Должен быть 31 и МЕНЬШЕ! Тогда они будут нормально сидеть как положено во выносу. Не говоря уже про грузонагрузку и Дизайн и тд. Более менее подходят диски R20-21 от SQ5 Поразмышляв о весе колес, высоте резины и грязной красоте дисков зимой я решил поставить в итоге на Q7 родные 19 диски и резину стандарт 255 55 R19(диск будет и повыше от ям и полегче) Кстати примерил R19 от Q5 подошли, но вылет ET39 не подходит совсем - колеса провались внутрь. Если от Q5, то рекомендую смотреть только R20 и 21 J8.5" и шире Дизайн у Q7 другой - острый, а не замыленный Q5. Штатный R19 8.5' ET28 фото внутри Штатный R19 от обычной Q5 J8.0" ET39 Q5 - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОАВЛИЛСТ ВНУТРЬ - СТАВИТЬ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ или проставки примерно 20-30мм во они же на Q7 (Резина 235.55 19 от ку5 - явно не подходит) Штатный R20 от SQ5 8.5" ET не помню - смотритря лучше всех и по вылету тоже вроде почти что надо. Были еще одни от SQ5 но по дизайну они совсем не то - даже не пробовал ставить
Насчет ширины и высоты спорить не буду , но меньше 20 диаметра колеса мне лично на q7 не нравятся , решил пожертвовать функционалом ради красоты, там в Москве и области , где я езжу обычно , снега на дорогах почти не бывает, все чистят быстро. А других внешне приятных мне дизайнов дисков найти не получилось. Плюс знаю, что на х5 на переднюю ось ставится один из размеров именно такой 275/45/20 и 10' дюмовый диск.
И я в тех же краях... Но колдобины по весне никто еще не отменял. :-( Не всегда удается их объехать вовремя - грыжу заработать на резине не хочется. А на Лето да 20-21" - прекрасно пойдет. Почем МОМО взяли? Были другие варианты дизайна? Какой у них вес? Я все больше и больше теперь смотрю как на вес машины так и на вес дисков с резиной! Я хочу что-нибудь красивое на следующее лето взять. Ищу Турбины 21" за адекватные деньги (а не 290тр) в Ebay или в Польше можно их купить и съездить за ними до Варшавы например. Кстати заодно хочу найти 3-ряд сидений там же - но это отдельная тема...
alex230, в 20 размере у любого нормального производителя ценник будет от 750 евро. Плюс проставки, болты и доставка. Так что жизнь начинается от 4000$, нравится нам это или нет. Все что дешевле - реплика и брендовый китай, который от нее не далеко ушел. Ну и вариант б/у стока на досках объявлений. Но там процентов 20 от реальных владельцев, а остальное - краденое. Из-за этих вот мерзавцев там особо и не хочется ничего брать. А так то - выбор огромен. Правда, в последние годы, мода как то подукуренная какая то - почти у всех дизайн дисков обмылен и безвкусен, вне зависимости от бренда и цены. P.s. скоро прилетят мои валдовские турбины - увидите как они подходят на кузов ку7. Или не подходят )))) для самого этот выбор лотерея. В наличии такого нет и смотреть негде. Правда у меня заказаны 20"
поставил 265\50\R20 на штатные диски Continental ContiIceContact 2. Боковины на удивление нормально защищают диск, почти как штатный 285\45\R20. Мне кажется, что самый оптимальный вариант на штатный 20-й диск. И по цене, и по выбору и по сочетанию комфортности\управляемости\устойчивости к выбоинам. Оказалась более шумной по сравнению с предшественницей ContiIceContact
Поставил в четверг Continental ContiIceContact 2 255/60 R18. Шум просто поразил, но после 400 км стало гораздо комфортнее.
Вы правы, конечно, насчет колдобин и грыж, но все таки я решился на этот компромисс из-за внешнего вида. Sepang Blue на маленьких колесах будет не очень смотреться, я думаю. Кроме того, сейчас, на мой взгляд, дороги в Москве, в т.ч. и после зимы, получше стали, чем даже лет 5-7 тому назад. МОМО взял по следующим причинам: 1) понравился дизайн, вживую выглядят очень эффектно; 2) более чем приемлемая цена; 3) не нашел альтернативы лучше (брать ноунейм реплику не хотелось рисковать), МОМО хоть и на Тайване (если не ошибаюсь) сделаны, но производитель солидный и известный на автомобильном рынке, есть какое-то доверие. Подходящих для Q7 вариантов у МОМО несколько, здесь в начале темы человек выкладывал их, есть у них модель Quantum, там ширина диска 9 дюймов, что больше подходит для 275 резины, её тоже рассматривал, но дизайн не очень понравился. Вес не знаю. Уже поставил на машину, поэтому взвесить не получиться. До весны.
Местные жители, живущие по близости к водопадам - их просто не слышат, возможно вы так же начинаете привыкать.
Тоже вчера переобул. Поставил Хаку 8 на штатных 18 дисках. Давление пока поставил 2,5. По ощущениям - очень комфортно (ездил на мойку). На машине катается жена, утром сказала, что ей нравится поведение машины. Ночью подморозило и дорога скользковата. Ну что же, будем, как говориться, посмотереть... PS диски с шинами и центральными вставками обошлись в 160. Дилеры продают значительно дороже...
Переобулись... кому интересно-275/45R20, диски Реплика с заводскими параметрами. Езжу 3-4дня, ни где не жмет ни давит)) все Ок.
Всем привет! У меня вопрос по зимним шинам - Michelin Latitude X-Ice Xi2 275/45 R20 110T катает кто? Есть ли отзывы (продавайки хвалят, но на то и продавцы)?
Это одни из лучших зимних шин,катал на МЛке 5 сезонов (порядка 70 ткм), только хорошие впечатления,единственная проблема-после ~50 ткм начали ломаться шипы(именно ломаться,а не вылетать),но от этого хуже держать практически не стала. Могу смело рекомендовать! На кушку поставил контик шипованый,тоже неплохо,но пробег пока не велик и делать выводы воздержусь.
Добрый вечер, заказал аналогичную реплику. В связи с этим вопрос - родные крепежные болты подходят к этим дискам (у меня изначально стоят 21R) или нужно покупать другие?