Резину взял Мишлен Латитьюд Альпин 2 275/45 R20 нешипованную, так как она проверенная временем и у меня уже 2ой или 3ий комплект.
Болты мне тоже в подарок дали, но в комплекте их нет. И сказали, что штатные болты ставить нельзя, на дисках проточка под конус.
Я тоже хотел через него взять, там же где и все! Но увы, за месяц он не ответил на мои сообщения и на форуме не появлялся, поэтому пришлось брать где было.
По болтам - производители дисков редко кто метизы делает. Я б не очень "подаренным" доверял. Особенно момо, так как это уже крайне непонятный бренд. Как бы есть оригинал тайваньский в теории, но по факту в продаже только китайский мом. Под конус легко найти оригинальные болты Bimecc (италия) или H&R (германия). Эти метизы переживут любое современное авто ))) Нужны М14 х 1.5мм, а конус почтт под все не щаводские диски всегда один - 60 градусов.
Я думаю вы почувствуете все прелести этой резины, когда начнется настоящая зима! Это резина больше подходит для южных регионов и европейских зим, где температура крутится около 0, -5 и мокрый снег. Да и ее стоимость, точно перебор!
Я взял эту резину по 13200... в середине октября. Для Москвы очень хорошая резина. По снегу она тоже будет хорошо ехать, почти на такой же катал на А6 на переднем приводе. Минусы только на льду... но и на шипах на льду нормуль скользишь....
Да нормальная европейка резина. Для асфальта самое оно. Метров пять даст фору шипам при торможении с городских скоростей. Вот только на обледенелых участках поаккуратнее.
Типа "для мягкой европейской зимы"? В Вианоре переобувался, листал буклеты. Там специально для зимних шин три группы: шип, для мягкой европейской зимы (куда, наверно, падает пирелли) и нешипованная просто для зимы (типа Хаккапелита Р2)
мой приятель на своем РР откатал на такой Пирелли две зимы и 2 лета (не переобувался вообще), говорит лучше резины не встречал. Собирался на этот сезон поставить новую такую же. При этом гоняет он нормально, и по Москве, Подмосковью, в Питер, к Финикам, к Проебалтам и т.д. Т.ч. как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные. Только личный опыт и собственные предпочтения (либо жажда экспериментов). Я вот после многих лет, вернее зим на шипах, решил поставить нешипованную. Пока вроде все норм. А до этого олдскульно на гвоздях и все.