Скользил сильно, плохо дорогу держал. Может температурный режим эксплуатации не его, но зарекся брать его. А вот икс айс понравился.
Выглядит неплохо, и вровень с расширителями.. Это оригинальные или реплика? Где и почем брал, если не секрет.
В Москве творится лучшая погода для тестирования зимних шин, такое редко бывает, раз в несколько лет буквально. Неубранный снег сугробами, местами раскатанный до льда, ледяной дождь, ветер, а до этого лужи по колено, все как мы любим. Докладываю, резина для европейской зимы Goodyear Ultragrip Performance SUV Gen-1 в размере 275*45*20 ведет себя отлично, уверенно держит заснеженную и ледяную дорогу, неплохо тормозит и разгоняется на ней же, по асфальту едет как летняя, на 60 км/ч по жестким лужам аквапланирования не наблюдается. Стабилизация и абс включаются только, если совсем уж хулиганить с газом или тормозить резко в пол с 50 и выше. За это и брал, читая тесты. Рекомендую.
Да погодка в Московском регионе класс Полный привод доминирует : Про Pirelli Scorpion Winter 285/45 R20 ( которые купил на зиму) не могу сказать что прям очень хорошо. Но с включенным мозгом ездить можно. Не напрягает, но и не дает расслабиться. Когда под снегом лед - страшноват-то... Но думаю на шипах так же.
Наконец поменял колеса - взял диски реплику с оригинальными параметрами в 20 радиусе и шины hakka R2 275/45. По сравнению со штатными 285/40R21 принципиально ничего не поменялось, ну может быть совсем немного помягче. Что расстроило - hakka R2 практически совсем не защищает край обода диска - на 21 лете стоят Continental, так там отличная защита.
[QUOTE="Romannio, post: 11393452, Наконец поменял колеса - взял диски реплику с оригинальными параметрами в 20 радиусе и шины hakka R2 275/45. По сравнению со штатными 285/40R21 принципиально ничего не поменялось, ну может быть совсем немного помягче. Что расстроило - hakka R2 практически совсем не защищает край обода диска - на 21 лете стоят Continental, так там отличная защита.[/QUOTE] А что может поменяться, если размеры - соседи . ( Я с оригинальных 20-х перешел на зиму 255х55х19 и то почти все тоже самое, только нет колейности на все 100%) Это не hakka R2- виновата, а вы с шириной диска ошиблись, где для 275 ваше J- должно быть поменьше.
А что может поменяться, если размеры - соседи . ( Я с оригинальных 20-х перешел на зиму 255х55х19 и то почти все тоже самое, только нет колейности на все 100%) Это не hakka R2- виновата, а вы с шириной диска ошиблись, где для 275 ваше J- должно быть поменьше.[/QUOTE] Да нет - с шириной диска все ок - 9 дюймов
Юрий, не путайте человека. Все он нормально собрал. Бортик-имеется ввиду выступающий кант резины около диска (есть на некоторых моделях шин), а не боковина шины, которая торчала бы на диске шириной меньше штатного. Кстати хака R2 шумит только первые 500 км. Потом пооботрется и затихнет.... себе такие де шины поставил на 20 оригинальные диски. Впечатления хорошие
насколько резина защищает закраину диску еще и от формы этой закраины сильно зависит. На 20-ти спицевом оригинальном диске зимняя contiicecontact 2 265\50\20 (выкладывал здесь фотки) почти также защищает закраину как летний bridgestone 285\45\20 а вот тот же контик 265\50\20 на оригинальной 20ке в прошлом кузове закраину хуже закрывает. Штатный goodyear 275\45\20 ее вообще почти не закрывал.
А я понял , что он за боковину писал, а канта на этой резине (hakka R2) нету и на счет нормально собрал - у каждого своя норма.
Это оригинал, 4M0 601 025 G У нас примерно 50 т.р. за диск. Я брал в Польше, 20 т.р. за шт. Но пару дисков из комплекта с еле заметными потёртостями при перевозке, и это является браком для ауди, поэтому и цена такая низкая. Меня это не смутило.
У меня мишлен x-ice 235/65 18, оч комфортно, очень тихо и отлично поворачивает. Узкие шины очень хорошо режут всю кашу
До нас сегодня ночью пришел снег, а с утра свою хакку 8 ( 255х55х19) испытывал. Рекомендации завода по размерам - сильно порадовали.
сейчас на колесах стоят датчики. если поменять колеса в сборе на другие без датчиков ошибка вылезет ? И если да, то как ее убрать без установки датчиков ?
выше писали, что не сильно. по мне - небо и земля!! у меня штатные 21е - 285/40/21 - дубовая, жесткая машина) на зиму у официалов взял 255/50/20 c липучкой Contiwintercontact. Перестал чувствовать стыки на дороге, кочки мелкие) Пневму по другому воспринимать начал) Полторы недели, как переобулся - гораздо мягче) Но я еще и глазами люблю - поэтому хочу обратно летние(5 лучей - дизайн как нож от мясорубки) - они мне внешне нравятся больше))