специально посмотрел. bridgestone dueler H/T sport 285\45\20 112Y A0 (т.е. первичная комплектация ауди). Никаких ранфлетов, SSR и т.д. Единственно, написано что-то типа металлосодержащая боковина. Судя по всему именно они являются "шинами с усиленной боковиной, набором инструментов без домкрата" А домкрат вероятно мне подарили, т.к. в подполе ему места нет
Давненько, ещё на Форд реплику брал, помню... С болтами было всё в порядке, а вот сами колодцы (под болты) оказались поуже чем у оригинальных дисков. Оригинальная головка секретки в эти колодцы не втискивалась. Пришлось отдать головку токарю и снять 1 мм внешнего диаметра.
Вот и я о том же. Про родные секретки сразу можно забыть, да и балонник надо мерять. Короче, гемор с этой репликой. Тут еще напугали, что реплика часто бывает "легковая", т.е. нагрузка на диск не предназначена для SUV Например, макс нагрузка на реплику всего 660 кг., вот мало это или ок для Q7?
Формула расчета нагрузки на диск: max разрешенная масса х0,6:2 В случае с Q7 дизель : 2750х0,6:2=825 кг.
На родных дисках можно посмотреть, у кого есть не одёванные. Маркировка с внутренней стороны. Будет указано ... kg.
кто то мне сказал, что 1 диск нового Q7 должен выдерживать нагрузку не менее 900 кг. На самом деле, жду, когда на Ебей де будут продаваться оригинальные диски, потихоньку появляются.
Интересный момент: шины на SQ5 в 20 радиусе идут с такими параметрами:8,5J x 20 5/112 ET33 D66.6 на Q7 4M подойдут?