ладно я заканчиваю в этой теме флудить))) мне в том и дело на мнение окружающих пофиг, мне главное чтобы самому нравилось )) и мне так никто и не ответил в чем некомфорт на 20!!! Зимой, а летом комфорт. Я понимаю тех кто купил бомж комплектацию и на 20 денег не хватило!!! Но тех кто с 20 слазит зимой на 18 не понимаю, всем мир!!!!!)))
А это не объяснимо. Это мулька,что зимой надо на 18(кто-то даже уверяет,что это рекомендации производителя-покажите где?). Такая же мулька,как и масло на 7.5 т менять(это про меня). Тут уж кто во что верит
Это не мулька, а ФАКТ. Качество дорожного покрытия (если это вообще так можно называть) зимой значительно хуже ( за счет образовавшихся рваных пластов наледи). Я, как закоренелый далекий замкадыш, это утверждаю! Просто 85% коммунальной техники сконцентрировано в Мск, еще 10% в Питере - оставшиеся 5 - по всей остальной России...
Ну не знаю, езжу часто по трассе М2 500-600 км. от Мск., местами есть ледок и пласты. Но голова на плечах и снижение скорости рулят. Хуже летом в городах некоторых, когда ямы на ровном месте или "полицейские", которых только в режиме offroad преодолеть можно
Неудачный пример: Во-первых это, таки, трасса, а во-вторых - направление юг. Для детального ознакомления с прелестями дорог, рекомендую посетить Вологодскую область. Особенно запомнится участок Рыбинск - Череповец. Особо рекомендую любителям покрасоваться на 21-22 дисках! Есть отличный слоган: президентская программа - ебуки Вологодчины ждет Вас! ))) PS. А то что у нас называют асфальтом (точнее то, что отчего останется), мы сможем лицезреть только весной...
мне кажется, что качество дорожного покрытия как раз хуже в районе апреля-мая, когда вслед за снегом сходит асфальт, а ямочный ремонт еще не успели сделать. В этот момент все уже на низкопрофильной летней резине...
Полностью поддерживаю! Весной ям на порядок больше чем зимой! Зимой только наледи, так они достаточно плавные.. я вот колесо один раз за всю жизнь пробил и как раз летом! Тоже долго думал, смотрел.. в результате поставил зимнюю Хакку7 295/40/21 на свои колеса)
Нет, оф кос. Это я со своего склада взял. Правда, на следующий день поменял Пирелли 285-ю на Нокиан r2 275-ю, гармоничнее выглядит.
У ОД все или почти все надо умножить на два а бывает и на три, я свои зимние 19-е брал у хороших своих знакомых за 103 р. на 20- х комфортно ездить в сравнении только после 21-х, а на 18-х еще комфортней в сравнении с 21,20и19. Хотя у меня 19-е т.е есть еще один вариант комфортней себя почувствовать. Особенно когда на дороге полный п@@@@ц , а ты как по рельсам, хоть и не на некрасивых, но с комфортом и главное не в кувете.
Да, новые; с чеками и даже с гарантией 12мес.; но не оригинал ( но как мне объяснили, что это самый лучший завод ) и нагрузкой 875 и плюс болты в комплекте и меня это устраивает, т.к. я зимой стараюсь без экстрима, можно даже сказать с кирпичиком под педалем газа (почти даже получается)
На авито купил диски 18 (человек забрал из салона и поменял на больший радиус) с летней резиной за 60000.
Вот такие 19 диски на зиму взял с летней резиной за 90. Может резину тысяч за 25-30 получится продать. Поставил Хаку 8 255/55. Теперь вот думаю, может летом на 20 поменять? Летний комплект 21". Жестче конечно, чем 19, но не критично.