Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    А в чем сложность-то? Инет в помощь.
    По 14 за шину,столько же примерно за диск.

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    #1802 Костянн, 18 дек 2016
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Есть другой вариант вывода-ставить резину Нокиан. В этом случае покрышки поменяли бы на новые бесплатно. На хакку R2 "пожизненная" гарантия-до износа по индикатору до 4 мм. Разрывы, проколы и грыжи устраняют ремонтом или заменой

ПС - мне машина на 20х эстетическое удовольствие доставляет. Не считаю нужным от этого отказываться зимой, поэтому 275/45 R20 зимние....
    По дискам - лето и зима штатные, но разные, чтобА не перепутать)))))

Вложения:

• IMG_9053.PNG
      IMG_9053.PNG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      207
    • IMG_8736.PNG
      IMG_8736.PNG
      Размер файла:
      688,1 КБ
      Просмотров:
      202
    -HighLander- нравится это.
  3. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Я в прошлую зиму возвращался с Красной Поляны и тоже в яму попал " мама не горюй". На R18. Так что 18 или 21 без разницы , пробить можно всё. Две шины под замену, на трассе латки поставили до дома доехал , потом заменил. С шишками на колёсах не кошерно как то!

4. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Заказал 2 новые шины, залатанные спускают понемногу, рисковать не буду.

5. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Вот к стати у вас в Краснодарском крае под Джубкой и колёсики пробил. Навигатор повёл по старой дороги , шёл дождь , видимость хрнновая была , надо было развернуться , но нет шёл до последнего , увидел две машины на обочине стоят на аварийках, бац и я ,в ямку угодил.

6. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI

Точно такой же расклад и у меня

7. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Хотел себе такие поставить 19 радиуса, делал запрос в представительство, ответили, что не подходят по допустимой нагрузке (760 кг, надо минимум 825 кг)

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вот кто подскажет, как определить качество реплики? Знакомый решил прикупить на БМВ диски, вот и заморочился. Производитель - Китай, компания Red Power (?)

Понятное дело, что оригинал есть оригинал, но вот хочет человек, цена за 4 диска порядка 40 тыс, R18

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Lasy, если вы (точнее знакомый) верите про ночные смены на китайских заводах, когда делают оригинал, но меняют бренды на китай - то можно что то определять.
    по факту, завод который делает официальную продукцию, уважает себя, свой бренд и работает на внешних рынках - никогда не выпустит реплику. Им и так хватает заказов на аутсорсинге лить момы, аез, алютеки и к&к.
    так что по факту - репликой занимаются люди, у которых мозг имеет только функцию подбивки кэша. искать качество в их изделиях?
    берите любые. у всех у них одинаково нарисованые сертификаты, иллюзии испытаний и призрачные гарантии.

p.s. вот спросить у ассенизатора, в какой яме дерьмецо получше? безусловно, он что то выберет - ведь к какой то яме дорога удобнее, где то люк не ржав, а где то соседка улыбнулась. т.е. рейтинг дерьма реален и возможен. по факту - в каждой яме таки дерьмо )))))

Ромарик, Benzzzzz и Эдо123 нравится это.
  10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это все понятно, конечно, вопрос такой:

- кто то ездил долго и счастливо на реплике?
    - как все таки можно определить ее качество (цена, маркировка)?

Я то сам посоветовал все таки искать оригинал....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Lasy, пусть даже не парится. оно все примерно одинаковое. реплику с разных заводов выдают под некие более менее раскрученные тут бренды фальсификаторов. нет и быть не может какой либо зависимости или аналитики.
    пусть выбирает то, что нравится по виду. не надо серьезно углубляться в индексы нагрузок и т.п. я не шучу - там цифры ставят по настроению или как в оригинале.
    ничего страшного не произойдет. интернет ролики о разлетающихся дисках - больше прибивка рейтинга. если начнет разваливаться - он поймет.
    на репликах катается полстраны и 99% гелендвагенов - все живы/целы ))))

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ездил на а4 недолго и несчастливо. Краска шелушилась, диаметр центрального отверстия бы на миллиметрик другой больше, каждая сезонная балансировка сопровождалась правкой 1-2 дисков, паучки не вставали нормально, но слава богу не потерялись. Ну и напосошок приятный пакетик с болтами.
    Похоже на антирекламу, но это факт. Для себя реплику вычеркнул. Лучше бу оригинал поискать у продавца с репутацией

13. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    б/у есть б/у - заварить трещину, намазать щеки шпаклом и покрасить "по богатому" - еще никто не отменял.
    если уж нет вдохновения вваливать деньгу в диски (а это логично и нормально) - есть куча официального китая/турции и евробрендов переехавших/купленых в китай - чего их то не смотреть? кто там видит те кольца на колпачке реплики? и о чем они говорят? статус что ли? )))

p.s. у производителей фуфла в китае в двух углах иконы. в одной вписано "статус", а в другой - "престиж" )))))

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот вот. Как определить, качественный или нет? Вот например AEZ, немецкий бренд, делают в Китае. Хороший? ИМХО лучше он, чем реплика БМВ. Там хоть честно имя производителя пишут, а не тупо копируют оригинал

15. topol1949

topol1949 Заблокирован

20 ноя 2016
    50
    Ищу 19 штатные диски на новый Q7. Может кого не устраивает 19 радиус и хочется побольше, с удовольствием куплю.

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Главное, что бы продавцы клялись мамой и даже папой, и тогда качество будет на все 100%.:nod::nod::nod:

17. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Пардон а откуда трещине на оригинале взятся то? Чтоб ее потом заваривать....
    Максимум с чем сталкивался-легкая прокатка

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Сегодня многие пересели с А-6, А7 и т.д. на Q5 - Q7 и у многих так же комплекты дисков остались, которые они и ставят на новые свои кроссоверы, которые им нравятся и считаются уже проверенными, но нагрузки не предназначены для таких боле тяжелых авто и потом такие видео и анекдоты про китай. ( Поставьте любой , самый при самый оригинал на Камаз и с ним будет тоже самое )
    ИМХО: Если на диске отлита ( цифры - нагрузка) и она подходит к вашему авто - значит этот диск можно ставить,( хоть даже и реплика, на сегодня и китай есть хороший, который не уступит немцам)) а если на диске нету этих циферок и предлагают бумажку где пишут (дрова) типа прилагается к диску, - это дешёвая подделка не для наших грузовиков.

20. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    случайно столкнулся с "творцами" локальными. как раз в тему разговора.
    на 1 фото - диски до того, как их начали марафетить. на 2 фото - они же, выставленные после "ремонта" на сайт объявлений.
    кто то будет считать, что урвал за недорого свежее б/у из европы в идеале....

1.jpg

2.jpg

ВикторВВ нравится это.